みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2015年入学

大変だけど楽しいです!

2018年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      先生が理学療法士なので、現場の話を聞けたり臨床的な思考が身に付きやすいです。また、駅からは遠く立地は良くないですが桜が綺麗です!
      熱心な先生もたくさんいます。どこの医療系の学校も勉強は大変なので置いていかれないように頑張らないと大変ですよ!
      ユニークなゼミがあったりするので自分に合ったものを選ぶといいと思います。キツイ所もあるらしいのでよく考えましょう。
      悪い
      駅からバスがあるので自分的には良しとしてます。
      小さい大学ですが、綺麗で設備もごく普通の医療学校と同じようなものがあると思います。
      交遊関係は自分次第です。上手く人間関係が構築できない人は何処へ行っても上手くいくことは難しいのではないかと思います。
      悪い
      カリキュラムのこともあるのか、イベントは少ないです。参加率も良くはないみたいです。
    その他アンケートの回答
      1年次は一般教養
      2年次は医療の基礎、見学実習(1w)
      3年次は専門科目、評価実習(6w)
      4年次は、臨床実習(12w)

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧