みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学

先生が親切だし、生徒同士も仲がいい!

2018年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      悪い
      先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
      ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。
      授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりとついていけます。先生も指導を熱心にしてくださいます。
      悪い
      歩けば25分もかかる。バスだと10分程度だけど帰りは本数が少ない。
      近隣に娯楽施設はないです。
      勉強に集中しやすい環境ではあると思いますけど...
      悪い
      自習の勉強をする自習室は騒いでる学生のたまり場になってて、静かに勉強できる場所があまりないです。新設大学なので今後設備が増えていくことを願ってますが今は狭い...
    その他アンケートの回答
    • 学科の男女比
      1 : 9

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

【講義・授業】

東京医療学院大学の近隣の大学の評判