みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2010年入学

東京医療学院大学の口コミ

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      悪い
      場所は遠いのでとても通いにくいと思います。 もう少し交通の便がいいと今後よりいっそういい大学になると思います。
      授業の内容がよくわからない。先生の説明が難しすぎるので理解をするのに時間がとてもかかる。補修授業があったらいい
      ゼミの内容がよく、実習が多いため、社会に出てからもすぐに役立つような内容となっている。また、人数が少ないので指導が行き届いている
      悪い
      就職斡旋数が少ないと思う。もっと紹介できれば、就職実積も上がり、より多くの学生が来てくれるのではと思う。
      駅から遠いため通学に時間がかかるのが難点。バスがでているがもう少し本数が増えるとより便利ではないかと思う。
      設備は充実しており、It関係もたくさんあるため、情報には困らない。 施設は新しいため快適なキャンパスライフがおくれる。
      食堂のメニューが充実しており、安くて栄養満点の定食は近隣住民からも大変評判である。また、テイクアウトもあり大変変利。
    その他アンケートの回答
      一年、二年は一般教養。三年からは専門内容
    • 学科の男女比
      4 : 6
      今後の社会情勢を考え、需要あると思ったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      学校の予習、復習だけを徹底的に繰返し行った

投稿者ID:191532

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

卒業生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧