みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 42.5

リハビリを学びたい人の為の学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      理学療法士や作業療法士を目指す人にとって良い大学だと思います。専門学校と違い4年制なのでじっくり学べます。
      1年生や2年生では選択科目が多くありますが、学年が上がるごとに選択科目は減り、専門科目が多くなります。
      卒業研究に当たってどの講師の元で研究を行うか選択することになります。自分がやりたい研究内容である講師を選べます。
      大学自体が出来たばかりなので就職については何とも言えない状況ですが、お世話になった実習先に就職する人もいます。
      悪い
      最寄駅からは少し遠く、バスや自転車を利用する人が多くいるように思います。徒歩では20~30分程かかります。
      学習に関して必要な設備はあると考えられます。学生が多くなったことによりレストランやカフェは狭く、昼食を食べる場所が少なく教室で食べることが多いです。
      同じ職業を目指す者として、勉強の教え合いは行えます。クラスは1年生から4年生を縦割りしたものなので、先輩後輩の交友関係も持てます。
    その他アンケートの回答
      一般教養、理学療法・作業療法に関する専門科目、各実習など
    • 学科の男女比
      5 : 5
      理学療法士
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      元々その為の学校であり、理学療法を専攻している為です。
      医療系の職業で国家資格を取れるものが良いと考えていた為です。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試の為、小論文や面接の対策を行っていました。

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧