みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 42.5

リハビリテーション

2016年03月投稿
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      理学療法や作業療法などのリハビリテーションを学びたいと考えている人にはとてもいい大学だと思われます。
      一年生や二年生の頃には選択科目が多く、授業の選択次第で様々なことを学んだり身につけたりすることが出来ます。
      ゼミに関しては選べる内容が多く、それに伴い教員も違うので自分の好きな教員や内容で選ぶと良いと思います。
      出来たばかりの大学な為まだ卒業生は出ていませんが、在学中に就職先が決まった人や実習先に就職する人もいます。
      多摩センター駅からは少し遠いので、バスや自転車が必要になるかもしれませんが、徒歩で大学まで行く生徒も多くいます。
      出来たばかりの大学な為、施設や設備はまだ新しいと思いますが、レストランが狭く食事をとる場所は少ないです。
      理学療法専攻者と作業療法専攻者が一緒に受ける講義もある為、専攻間での交流する機会は持てると思います。
    その他アンケートの回答
      理学療法専攻な為、主に理学療法のリハビリテーションについて
    • 学科の男女比
      5 : 5
      医療関係で国家資格が取れる職業だったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧