みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いわたしの学科は教員と生徒の間に壁のようなものがなく、まるで家族のような親しみやすさの中で勉強に励むことができます。またわからないところはわかるまで説明してもらうことができるので本気で勉強したい方にはとてもピッタリの大学だと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で教員たちの溢れる活気に引っ張られやる気いっぱいで勉強できます
研究室・ゼミ良い教員はみんな優しく教えてくれるため多少わからないところがあっても教員に聞くことで納得いくまで説明してもらえます。
就職・進学良いこの大学に入ればどれだけ高い目標のところにでも就職することができます。
アクセス・立地良い交通の便がよく、たとえ北海道や沖縄からでも一人暮らしすることなく通うことができます。
施設・設備良い全ての施設、設備が世界の最先端を取り入れているため快適に勉学に励むことができます。
友人・恋愛良いこの大学に入ることで友達が100人できます。彼女は300人作れます。
学生生活良い先輩方も優しいためサークルもイベントもとても楽しむことができます。
学科で学ぶ内容健康と医療とスポーツに関連する様々なことを学んでいますよー。
志望動機すごい大学と言っていたからそれを信じて入学しました。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い国家試験に合格する人数が他大学に比べて多い。 教授陣が知識のある方も多く、普通教授には話もできないような距離感だが先生との距離も近く専門の分野以外にも気軽に相談できる。
講義・授業普通専門科目は評価したい。 基礎科目は他の学科の人が不真面目だったりするので充実していない可能性もある
研究室・ゼミ良い前述した通り専門科目のクオリティは高いと思う。 現地への実習もこの職種の最高峰であるところへお世話になることができた。
就職・進学良い国家資格を取得できればかなり優遇される。 専門科目も充実しているので期待して良いと思う。 また資格以外の職種に着く際も、実習では他の学生が体験したことのないことを経験しているので強みがある
アクセス・立地普通駅から歩いて20分弱と距離は遠い方だと思う 池袋にあるため誘惑がたくさんある。
施設・設備悪い他の大学の同じ学科と比べると、演習で使う器具はかなり量、質ともに良くないと感じた
友人・恋愛良い公務員を目指す人が多いせいもあってか、基本的に真面目、誠実な人が多かったので友人として得るものがたくさんあった。
学生生活悪い他大学と違いキャンパスも狭く、ビル大学なので学祭なども小さいものでいつ行われているかもわからないくらいの規模だった。
学科で学ぶ内容医療関係の学科。 作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、臨床工学技士、救急救命士などの専攻に分かれている。
就職先・進学先消防署 鉄道会社 セキュリティ会社 公務員 病院
2017年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。現代ライフについて色々と学べることが多くとてもためになり、社会に出てから勉強したことが実感できるような内容が多くあると思います。素晴らしいです。
講義・授業良いさまざまな講義があり、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い建物が綺麗ということもあり研究室など、綺麗な環境で学べるのは大きい意義があると思います。
就職・進学良いさまざまな大手企業とのコネクションがあるためこの大学に入ればさまざまな道が拓けるかと思います。
アクセス・立地良い学生数10000人以上!!東京と千葉に4つのキャンパス!!創立30周年!!出席しているフリがうまかろうが、ネットの友達1000人以上いようとここでは尊敬されない。
施設・設備良い上記と同じ
友人・恋愛良い恋愛するならここしかないです!サークルの数がとても多いので色々な人と友達になれます。
学生生活良い学園祭はとても盛り上がり素晴らしい熱気に包まれます。
学科で学ぶ内容現代ライフについて学べます。現代の社会について関わることならなんでも学ぶことができます。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い柔道整復師になりたいと思う人には最適な学校だと思います。国家試験の合格率はもちろん、先生方の教え方、実習など全てがよく整われています。柔道整復師と並行して中高保健体育の教員免許、アスレティック・トレーナーの資格の勉強もでき、卒業後はスポーツチームのトレーナーとして働いている人もいます。もし、柔道整復師に興味があれば一度、オープンキャンパスなどに参加されてはいかがでしょうか?
講義・授業良い講義は座学、実技となります。座学では人体の構造などを主に勉強して、実技では実践に向けた柔道整復師として必要な整復を勉強していきます。先生の指導は現場を知っている、現在も現場で働きながら講義を持っている先生方なので、十二分に充実しています。
研究室・ゼミ良い他の大学にはない、充実したトレーニングルーム、リコンディショニングルームでの実践は自分の為にしかなりません。
就職・進学良い就職場所は主に接骨院や治療院になるでしょう。しかし、トレーナーとして、プロチームや実業団などで活躍している卒業生もたくさんいます。
アクセス・立地悪い千葉キャンパスへのアクセスは良いとは言えないと思います。最寄りの駅からはバスに乗り20分くらいかかります。ですが、駐車場はとても広いく、車やバイクでの通学をしている学生もたくさんいます。
施設・設備良い千葉キャンパスのグラウンドはセリエAでも、使われている最高級の人工芝で、周りにはタータンのトラックもあるのでとても広いです。
友人・恋愛良い友人内での話の場はとても情報交換の場となり、柔道整復師としての自分の引き出しが多くなります。
恋愛はないです。私は恋愛する為に大学へ入学したのではないので。部活動はアメリカンフットボール部がとてもいいですよ。 -
学生生活良いアメリカンフットボール部は最高です。
一生付き合える仲間、同期、コーチの方々。
トレーナーになりたい人には必見です。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良い私の通っているキャンパスは実習などがとても充実していて幅広く学びたいという方にとても適していると思います。
講義・授業良いこのキャンパスでしか行われていない授業などがあり、先生方も熱心に指導してくれます
研究室・ゼミ良い先生の教えてくれる講義は基礎中の基礎でとてもためになります。
就職・進学良い就職実績も多く、卒業した先輩では警察官になったりはば広い職に就いています
アクセス・立地良い最寄り駅からキャンパスまで専用のバスを使うので交通は不便ですが、来るまでの通学も可能です
施設・設備良いキャンパスはとても広く設備も充実しています。図書室などの設備もとてもよいです。
友人・恋愛良いたくさんの人との交流があるので充実した大学生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容1年で基礎を学び2年、3年で、技術の向上を図ります。4年で国家試験や就職に向けて頑張ります
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い熱意、情熱に溢れている
自らの体験談に基づいた講義展開がとてもいいです。 -
講義・授業良い実例面白い
個性のある授業スタイルがとても気に入っています。 -
研究室・ゼミ良い様々な活動があるので、とても充実した学説生活を過ごせています。
就職・進学良いサポートは非常に体制が充実しています。
実績もいいと思います。 -
アクセス・立地良いアクセスは、とてもいいと思います。環境もとてもいいと思います。
施設・設備良い施設が新しく、図書館が非常に充実しています。学食、カフェがオススメです。
投稿者ID:200676 -
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したいと考えている人が多いです。施設もとても充実しています。人達と交流しています。人達と交流しています。
講義・授業良い様々な人材がいるので、人のつながりが深いです。その人達との交流は自分の加納背を押し広げます。様々な人材がいるので、楽しいです
研究室・ゼミ良いディベート形式でやっているので、議論になれることができます。ゼミの為の準備も協力して行います。人達と交流しています。
就職・進学良い色々な人が様々な業種に就職しています。OB訪問も斡旋してくれるので助かります。人達と交流しています。
アクセス・立地普通少し都会から外れているので便利は悪いです。しかし、景色を楽しめます。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです
施設・設備良い潤沢な資金を使って、常に建て替え工事をしています。少しうるさいですね。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです。
友人・恋愛普通色々な人がいて、その人達との交流は楽しいです。是非、色々な場所に行って、人達と交流して下さい。人達と交流しています。
学科で学ぶ内容様々な人材がいるので、タスマニア。人達と交流しています。人達と交流しています。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ディベート形式での授業を進めています。ゼミの準備は日頃からやっています。
志望動機日常生活でのルールを規定するものについて学びたいと考えていた為、この学部を選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問を何回も解きます。40回ぐらいが最低です。
投稿者ID:191211 -
卒業生 / 2018年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通いい大学だと思います。
施設が充実しており、教授も優しかったり面白かったり、色んな人がいて楽しいです。 -
講義・授業良い施設が綺麗なので環境も整っていて授業も受けやすい。教授も丁寧。
研究室・ゼミ良い気になるゼミを選ぶ。周りの人も優しく接してくれるので気軽にいれる。
就職・進学良い充分なサポートだと思います。
アドバイスをくれたり、一緒に悩んでくれたりします。 -
アクセス・立地良い中野駅から徒歩9分ほどでつきます。
わりとご飯屋さんとかが多いので便利です。 -
施設・設備良いだいぶ綺麗だなとは思います。
綺麗な分、モチベーションも上がるし授業も集中できます。 -
友人・恋愛良いサークルに入ると沢山友人ができます。
友人の繋がりから進路を見つけた人もいました。 -
学生生活良い見たところ、どこも楽しそうなサークルです。
イベントの盛り上がりも凄いです。
学科で学ぶ内容大学の人間文化学科では、「人」と「文化」に関わるさまざまな分野を幅広く学びます。たとえば、日本語や英語などの言語のしくみ、古典から現代までの文学作品の分析、日本や海外の文化や歴史、宗教、民俗といった社会の成り立ちについても深く掘り下げて学びます。
また、人と人との関係や社会のしくみについて考える社会学、心の動きや行動の理由を探る心理学なども学べるのが特徴です。さらに、アニメや映画、SNSなどのメディアや表現について研究することもあり、現代の文化と密接につながるテーマにも触れることができます。
こうした学びを通して、「人間とは何か」「文化はどのように作られ、受け継がれてきたのか」を考え、自分自身や社会についてより深く理解する力を養います。 -
志望動機昔から興味があり、丁度ここの大学は親戚が通っていたし学科の話も聞いて入りたいと思った。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いとても通いやすく、自分の望む分野をしっかりと学ぶことが出来る。
先生も親切で学ぶ環境がしっかりとなっている。 -
講義・授業良い教授の話がとても分かりやすく、講義後に質問したり分からないところなどおしえてくれる。
研究室・ゼミ良い包帯やテーピングなどを含めた実習で実技面でもサポートしてくれる。
就職・進学良い提携している整骨院があり、卒業後の進路までしっかりとサポートする制度がある。
アクセス・立地良い池袋駅から少々歩くが、立地はよく通いやすい場所にあるところが魅力。
施設・設備良い建物自体がコンパクトで移動しやすい。それぞれの学科に適した講義、実習室がある。
友人・恋愛良いサークルもあり、自分が望めば所属することが出来る。こういう関係も広くなった。
学生生活良いスポーツ系のサークルがいくつもあり、同じ競技でも複数のサークルがある。
学科で学ぶ内容柔道整復の実技、座学。筋肉、骨の名称や役割。どのような治療が合うのかなど、様々な症状に合わせて治療法を学ぶ。
志望動機もともと整骨院に通っていて、自分も治療する側に回りたいと思い、進学を決意しました。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い満点ですね少し不安な要素もありますが大体は、しっかりしています僕も入る前は、心配でしたなのでたくさん頑張っています
講義・授業良いとても説明が分かりやすくとても勉強になりますテストでもよく満点を取れるようになりました
研究室・ゼミ良いとても充実していますどんな事でもすぐ教えてくれるのでありがたいぐらいです
就職・進学悪いあまりよくありませんここだけは、不安になりましたでもその他は、とてもいいです
アクセス・立地良い結構遠いです電車通勤がとても辛いですが学校は、楽しいので楽に行けます
施設・設備良いとても充実です設備は、新しくとてもいい環境なので勉強にも捗ります
友人・恋愛良い友人も沢山できます友達と遊びに行ったり恋人とデートなど沢山お金を使いますがとても楽しいです
学生生活良いイベントが沢山あるのでとても楽しめます僕は、全て好きですがみなさんも楽しめますよー
学科で学ぶ内容震源の特定ですとても勉強なになりましたので来てみてください。
就職先・進学先不動産・建設・設備
色々な人が家をもてる環境にしたいのでこの仕事を選びました -
志望動機色々気になること後あったのでそこに向き合いたいと思い個々を志望しました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧