みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い自分の夢がありしっかりと目標を決めている方もいれば大学に入ってからやりたいことに気づく方もいてどんな理由で入ったとしても友達が作りやすいです。
講義・授業良いわかりやすい内容でレジメやパワーポイントなどでまとめてありしっかりと授業をうけれます。優しい先生ばかりです。
研究室・ゼミ普通夜遅くまで研究室が空いているので、空き時間などでもいつでも研究出来ると思います。
就職・進学良い目標を持った方にはしっかりした進路を描いてくれるし、まだ目標が決まっていない方にもいろいろな選択肢を一緒になって考えてくれます。
アクセス・立地良いとても通いやすい立地であり、周りにはたくさんのショップがあり友達の輪が広がります。
施設・設備良い教室によってはエアコンがすぐ効かないところもありますが、ほとんどの教室はすぐ効きます。
友人・恋愛良い友達もたくさんできますし、恋人もできます。楽しい学校生活をおくれると思います。、
学科で学ぶ内容主にどんな場合でも臨機応変に対応できるように適切な技術や多くの知識を学びます。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬を勉強したい方にはとてもいい学科だと思います。
職業選択の幅が広がるし、充実したキャンパスライフを送れます -
講義・授業良い学校全体の雰囲気が素晴らしい。
替え歌などで少し悪いイメージがありますが実際はとても充実したキャンパスライフを送れる学校です。 -
就職・進学良いたくさんの先生方が手取り足取り自分のことのようにサポートしてくれます
アクセス・立地良い地方から行く場合は少し遠いかもしれませんが近くには飲食店が沢山あるのでとても良いです
施設・設備良い全体的に少し老化を感じます。しかし、生活に支障はないのでかなり充実してる方だとは思います
友人・恋愛良いそれなりに充実しています。しかし基本的にはサークル内やバイト先の人と恋愛が多いです
学生生活良い主に大きなイベントは5個あります。全部とても楽しめるので、充実しています
学科で学ぶ内容1年は広く浅く学び、2年3年になってさらに詳しく学んでいく感じです
就職先・進学先商社
大正製薬 -
志望動機昔から薬の分野に興味があり、知識を深めたいと思い、この学科を志望しました
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いすごくいいです!いろいろなとこが完璧で、学科もすごくよくて、いつも学校に行くのが楽しかったですね。はい。
講義・授業良いこの学校、帝京平成大学は、とてつもなく授業がわかりやすく、最高の学校です。
就職・進学良いサポートはすごくいいです!学科などもすごく充実していて最高です!
アクセス・立地良い周りの周辺環境も申し分ないです!すごく最高の学校ですね!はい。
施設・設備良い設備なども完璧に近いです。色々なところがあってすごくえれしいです!
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係やは最高です!笑彼女もできたし、一生物の友達もできました!
学生生活良いサークルやイベントも完璧です!
すごく充実していました!楽しかったです!
学科で学ぶ内容一年はさまざまな事を学び、自分が勉強したいことを勉強しました、、自分が全く興味のないことも進んでできるようになりました。
志望動機すごくとてつもなくたのしそうだったので、学科をえらびました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価悪い健康医療経営学など幅広い学問を学べましたがスポーツはあまり充実していなくて幅広いとは言えない所もありました
講義・授業良い健康医療スポーツなど幅広い学問を学んで就職で有利になれました
就職・進学良い健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学ベました就職でも役に立ちました
アクセス・立地良い健康医療スポーツなど幅広い学問を学べて通いやすくとても良かったです
施設・設備良い健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べましたそしてとても充実していました
友人・恋愛良い健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べてサークルでも絡みやすい人がたくさんいて楽しく学べました
学生生活悪いあまりイベントがなく寂しい時もあったけど健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べました
学科で学ぶ内容医療の現場で必要な技術を学ぶため、各領域ごとの設備が充実しています。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築士の資格を取り2級建築士になり代表取締役をしています -
志望動機健康医療スポーツ経営学など色々学べて将来役立つかなと思い志望しました
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通施設が良くなかったり、人間関係を作ることができないのは残念ですが、実習が本当に充実していて、看護師になるには良い場所だと思います。
講義・授業普通とても実用的な授業で、社会人になってからも役に立ちました。
講義の数はさほど多くありませんが、実際に実習なども交えて内容が濃く、よかったです。 -
研究室・ゼミ良い本当にこの項目は日本で誇れるレベルの内容の濃さでした。実際に看護体験に行ったことで看護師になってからも本当に役に立ちました。
就職・進学良い看護師になる人が多いですが、実際に実習に行った場所に就職できるケースが多く安心でした。
アクセス・立地良い駅からはだいぶ近く周りにコンビニなどもあって、通学しやすかったです。
施設・設備悪い実習が多いので気になりませんでしたか学校内の施設は少なく、あまり充実していませんでした。
友人・恋愛良い構内の恋愛はあまり少ないですが、他の学校の人と付き合う人は多いです。
学生生活悪いほとんどないと言って良いでしょう、先ほども言ったように構内の施設があまり充実していないので、校内でのイベントが少ないです。
学科で学ぶ内容主に看護師になってからの仕事の内容や患者さんとの接し方についてです。
就職先・進学先看護師になる人がほとんどですので、病院に勤める人が多いです。
志望動機看護師になりたかったのが1番で、その自分の夢を叶えるために、能力を身に付けるには良い場所だと思ったからです。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通素晴らしいと思っています。みんな頭が良いので分からないことがあったらすぐに質問することができるのでとても安心です
講義・授業悪い結構わかりやすかったけど周りの人が結構うるさかったですね、ぼくのいた時が悪いかもしれないけど
研究室・ゼミ普通みんな仲良くできてよかった思ってます、特にみんなで考えるのが楽しかったですね
就職・進学良い結構就活とか楽にいけたし先輩も優しいから教えてくれていました
アクセス・立地普通東京千葉に4つのキャンパスがあってとても楽しい特に図書館がとてもさいこうです
施設・設備普通新しい施設がたくさんあっていいと思います^_^^_^^_^^_^
友人・恋愛普通結構先輩など優しいし教授も優しくて話しやすいから人間関係は最高です
学生生活普通はい 楽しかった思い出しかなかったです 特に文化祭などがとてもたのしいです
学科で学ぶ内容一年はさまざまな勉強をして自分がしたいものを選ぶことができます、ですがのちのち将来に関係してきます
就職先・進学先僕は就活がうまくったんですけどなんか会社の人間関係にならなくていまはもう仕事を辞めてニート生活してます
志望動機昔からそのようなことが好きだったのでこの学科に志望しましたね
感染症対策としてやっていることコロナのまえに卒業していますのでよくはご存知致しませんがいいんしゃないかな?投稿者ID:885209 -
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価普通先生方のサポート体制がすごくしっかりしてるし、分からないことを聞きに行っても嫌な顔せず分かるまで説明してくれました。ただ、講義中に周りがうるさくてもあまり注意をしてくれなかったりしたのでそこが少し気になりました。
講義・授業普通実践を通して学べるので、座学でやって難しいなと思ったことが実習や演習によって理解しやすくなりました。そして、授業終了後に分からないことを先生に聞きに行けるのもメリットかなと思います。
就職・進学良い就活においてのサポート体制もきちんとしているかなと思います。具体的には面接での対策だったり、履歴書を書く時に最初は分からないことが多いので一緒に書いてくれたり、就活での試験の対策も一緒にしてくれて心強かったし、過去の先輩方がどこに就職してるかも分かるので安心です。
アクセス・立地普通アクセスは池袋駅でいろんな路線が通っているので通いやすいかなと思います。立地としては駅から少し距離があるので急いでいる時とかは遠く感じるかも知れないです。周辺環境は、サンシャインやカフェが近くにあるので空きコマがある時や少し早く講義が終わった時など時間を有効に使うことが出来るのでいいと思います。
施設・設備良い学科ごとに色々と実践として学ぶための施設が充実してるし、メディアライブラリー(図書館)も国家試験対策の本や専門的な本も充実してる感じがします。
友人・恋愛普通友人関係は、グループに所属出来ればすごく楽しいですが、中には1人でいるのが好きで1人でいたりグループに所属出来なかったりするとグループで行う演習や実習はきついかなと印象を受けました。恋愛については同じ学科内で交際したりする人も割と多くいた印象がありました。
学生生活悪い私がいた時は、あまりイベントがなかったのでイベントがあればいいのになと思っていました。サークルは他のキャンパスの方が充実してるかなと思います。本当にやりたいサークルが自分のキャンパスになかった場合他のキャンパスまで行かないといけなかったりするので池袋キャンパス自体はあまり多くないと思います。
学科で学ぶ内容心理学者が実際に行った実験について学びどう思ったのか、年代別の心境変化や成長過程など。
志望動機元々人の話を聞いたり悩みを聞く機会が多く、悩んでる人や辛く苦しんでいる人にどうやって声を掛けていいのかを学びたいと思って志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
留年の危機の際には大変お世話になりました -
講義・授業良い大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
就職・進学普通私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
多くの友達がお世話になっていました -
アクセス・立地普通最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
通学には軽い運動になる -
施設・設備良いキャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
友人・恋愛良い別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました -
学生生活悪いサークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
学科で学ぶ内容グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている -
志望動機もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価普通第一志望よりよくないです。みなさんにはきうかいしないように勉強してほしい。しかし、なかいいともだちや先生のお陰で楽しめた
講義・授業普通想像していたものだった。期待していたものもあった。
楽しいです。 -
研究室・ゼミ普通想像していたものだった。期待していたものもあった。
楽しめる、 -
就職・進学普通学んだことを活かすため、病院に勤める人が多いです。
就活サポートは手厚くはないです -
アクセス・立地普通きれいなので、快適かと思います。
とてもというわけでもなく、いたってふつうです。 -
施設・設備普通新しいということはあるかもしれませんが、充実しているかといわれるとしていません。
友人・恋愛普通サークルや部活などの活動を通して自ら主体的に動けばいいので、ノーコメントです
学生生活悪いこうこうのときのほうが楽しかったように思える。他校の学園祭の方が楽しい
学科で学ぶ内容看護師になれるように座がくと実習を通して医療従事者となれるよう日々はげむ
楽しみです。実習のとき夢に描いていた実践練習なので、いまかいまかと待ちわびていました。怖い人でもたえました。 -
志望動機看護師になりたかったから。人を支えたかったから。楽しそうだな、
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い国試対策もしっかりしているし、一般的な大学だと授業を自分で選ぶ分友達作りも自ら動かないとなかなか難しそうなイメージですが全員と関わりができるので勉強だけでなく友達関係も含めて卒業しがいがありました。
講義・授業良い必修の授業がほとんどのため必要な知識をしっかり身につけられます。
研究室・ゼミ良いグループで卒研をすることにより自分じゃ思いつかない意見も出てきて実験のやりがいがあります。
就職・進学良い自分から事務の方に聞きにいかないとあまりサポートはないですがたくさん教えてくださります。
アクセス・立地良いサンシャインシティもすぐ近くにあるため空き時間にも買い物にすぐ行けます
施設・設備良いきれいなので古い校舎にあるような不満などは全くなかったです。
友人・恋愛良いクラスの人数が多いver.みたいは感覚なので学科内は全員友達になれます。
学生生活良い種類もいくつかあるので好きなサークルに入れば放課後や休日も充実できます。
学科で学ぶ内容ほぼ必修になってくるので国試に必要になる医療の勉強をたくさんします。 選択で医療とは関係ない授業も受けれるので楽しさもあります。
就職先・進学先鍼灸整骨院
志望動機医療系の学部や学科が充実していたのと都内の大学生活に憧れていたため
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。