みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり深く勉強しようと思っている方にはとてもいい大学だと思います。設備もしっかりしてあるのていいと思います
講義・授業良い授業内容はとても分かりやすく充実しています
教授の授業がとても楽しかったです -
研究室・ゼミ良いゼミの演習も充実しています
とても楽しかった思い出があります。 -
就職・進学悪い学んだことを活かすために医療に関する企業とかに行くけどあまりですね
アクセス・立地普通まぁまぁですかね。悪くは無いと思いましたねー。個人的にはそんな感じです
施設・設備良い新しい施設もあり、そこの施設では充実しています設備を満喫しています
友人・恋愛普通サークル内の環境はいいんですけど自分から話に行けなくてあんまりです
学生生活普通まぁ一般的な文化祭とかな感じですかね。ぜんぜん楽しいと思います
学科で学ぶ内容衣料や健康などを学びます。自分は必修科目にやったりします。はい。
清水建設 -
志望動機医療とかに興味があり医療についてもっと深く学びたいと思ったからです
投稿者ID:1002003 -
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い例のアレのせいで帝京平成大学って言ったら絶対に合コンで笑われるよ!!嘲笑とかじゃないよ!学歴コンプのやつだけだからねそんなこといってくるやつ!
講義・授業良いまじ幅広すぎてちょっとびっくりしたよ!
研究室・ゼミ良いやさしい先生がたくさんいるよ!
わたしは好き!!とても!!おもろいし! -
就職・進学普通まだよく分かってないです。これはあっしの積極性がないからだネェ。
アクセス・立地普通まあうんって感じ。田舎出身の私からすると東京ってだけで立地ええよ
施設・設備良いきれい!とても!トイレも綺麗!潔癖で外のトイレ基本無理なんだけど余裕でトイレいけるね
友人・恋愛良いやっぱ私立は恋愛しやすいね!気軽に!!調子にはのらないように気をつけたヨ
学生生活良いたのしいですね!コロナ禍明けてからだとなんでも楽しかったですね!!
学科で学ぶ内容しっかりね、予定立てたらスケジュール組んで毎日すごしてたら留年することはないですね!
就職先・進学先商社
キャリアウーマンになるの
投稿者ID:1001922 -
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い女子が少なかったので彼女が1週間もできない時があって鬱でした。
でもゼミは良かったので後悔はないと思います -
講義・授業良いなんやかんやで楽しい学校生活でした。
じょーだんじゃないーないーわ、帝京平成大学 -
研究室・ゼミ普通面白かったけど、テストの内容とあまりマッチしてなかった。
ふつー -
就職・進学普通有名な企業に着いたという話はあまり耳にしないけど楽しいって言ってたのでOKでしょう
アクセス・立地良い徒歩10分で着くからめちゃくちゃと思いました。
時間短縮最高です -
施設・設備良い自販機、食堂、図書室、いろいろと充実してたような気がします。
友人・恋愛良い全員が彼女でした。また、、全員と友達になりました。余裕すぎますね
学生生活良い飲み会ばっかりしてました。酔っ払うと頭がおかしくなってとても気持ちがいいです
学科で学ぶ内容経営学からはーび広い学問をまーなべるんだーぞ
志望動機頭が悪かったので入れるところを探してたら良さそうな雰囲気だった
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い学問もそうですが、人との関わりがたくさん持てる良い大学だと思います、また、講義室が立派であり、素敵な環境で勉学に取り組めます
講義・授業良いとても良い環境で勉学に取り組めます、しかし少し相談しにくい教授がいたのが少し残念です
就職・進学良い色々就活にも支援してくれますし、相談に乗ってくれる友人なども作りやすく、充実した結果が得やすいです
アクセス・立地普通少し近所の人がうるさいなと感じる場面があり不満がありました、そこをどうにか改善してほしい所ですね
施設・設備悪い少し廊下がきしんだりし、少しビックリする時がありました、今は直ってるらしいので安心出来ます
友人・恋愛良い僕自身ここで一生ものの友達や、素敵な彼女と出会えたので、この大学に入って良かったと感じます
学生生活良いイベントは特に充実していました、男子はオープンキャンパスで来てくれた女の子に釘付けになっていましたねw
学科で学ぶ内容やはり、自分が入っていた学科は人体や健康に生きるための情報、そして薬などがどのような効果を表すのかを学びます
就職先・進学先メーカー
日本食研 -
志望動機人の体や健康の秘決などに興味を持っており、その知識をもっと深掘りして行きたいと思ったからです
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い結構詳しい分野まで教えてくださってありがたかったです。先生もいい人ばっかりで自分も助けてくれました。
講義・授業良い意外と施設がしっかりとしていてよかった。
ニコニコで有名になって人が増えた気がする -
就職・進学悪いいきたかった会社に入れなかった
就職先は結構絞られることが多いです
アクセス・立地普通駅からもそこそこの近さなので、ストレスにはならなかったです。
施設・設備良いとてもきれいとは言い切れないけどそこそこ綺麗でした。でも汚いところもありました。
友人・恋愛良い友人を作りやすい環境でした
恋人できたのでよったですね
いじめはなかったです -
学生生活悪いイベントをもっと増やしてもいいと思った
金をたくさん払っているわけだから
学科で学ぶ内容忘れましたが、一年で体の仕組みを勉強した気がします。結構折半つまってました
就職先・進学先不動産・建設・設備
仕事が見つからなく仕方なくこの仕事を選びました。
本当に後悔しています -
志望動機先輩がかよっていてすごくいいよと教えてくださりました。いろんなキャンパスもあり、魅力的でしたので。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学ぶべきところは十分に学べたし、自分は十分満足しています。ですが、プラスアルファはそこまで多くはない方だと思います
。 -
講義・授業良いキャンバスも広くて、とても楽しい大学生活が送れました!無事卒業でき、とても感謝です!
就職・進学良い就職は医療系に進めている人が多かったと思いますが、なかなか就職できない人もいました。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです!!近くに駅もあり、自分は通いやすかったです。
施設・設備良い障害を抱えた方などさまざまな方が使えるようなものの設備がしっかりしていて良かったです。
だけど、老朽化が目立つものもありました。 -
友人・恋愛良い明るく優しい人が沢山いてとても充実しました!自分の周りだと、定期的に合コンなども開かれてました
学生生活良いサークルが沢山あって自分に合ったものが選べました!積極的に活動することでサークル仲間も出来ました。
学科で学ぶ内容薬のことに関して学びます。医療系の職業につきたいと思っている人はこの学科だと思います。
志望動機自分の母も薬剤師で普段から見て、あこがれ、薬剤師になりたいとおもったからです!
就職先・進学先金融・保険
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い専門分野を勉強しに行くなら高水準で学べるのでいいと思います。教え方も上手く、実習環境も整っています。
講義・授業良い受験勉強は僕の中では難しくなく入学出来ましたが、講義の内容は専門分野で難しく実習と並行して行われる為、理解し実践するを高水準で同時並行で行える学校です。
病院も隣接している為、その病院には実習など行った事はありませんが患者さんを間近で見られると思います。 -
研究室・ゼミ普通少し放任的かなと感じました。自主的にコミュニケーション取る事が必要。
就職・進学良い病院やリハビリセンターへの就職はしやすいと思います。バラバラ。
アクセス・立地普通少し駅から遠いです。下にセブンイレブンがあるのでお腹が空いても雨に濡れたり暑い思いしないでも買いに行ける。
施設・設備普通広々とした大学というわけではなく予備校みたいな所です。ビルです。
友人・恋愛普通そこそこ楽しめると思います。本当に人によりけりだと思います。
学生生活悪い期待しないほうがいいです。あんまりイベントはないです。ビルなので。
学科で学ぶ内容1年で解剖学生物学などリハビリテーションの基礎を学び、2-3年で実習にむけての知識づけやより専門分野を履修します。4年は国試に向けて勉強します。
志望動機怪我をした人へのアプローチをしたい。スポーツをやっていてリハビリについて興味を持ったため入学しました。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で様々な勉強ができるので、かなり充実した大学生活を送れる。ただ、もっと環境が良くなればもっと細かい研究もできるようなる
講義・授業良い様々な教授の授業により、幅広く学問の研究、などができるため、とてもいい。
就職・進学良い薬学について研究、追求していくなかで、将来的に薬剤師等になるのに役立つ
アクセス・立地良い学校まわりにコンビニなどもあるため色々買うこともできるのでいい。
施設・設備良い新しい施設がかなり多くあるため、充実した研究などができるのでいい。
友人・恋愛良いサークルなどで多くの人と関わることができるので、広く友好関係を作れる。
学生生活良いサークルもかなり色々あり、大学の勉強と自分の好きなことをできる。
学科で学ぶ内容薬学について、詳しく研究することが、できるので、いいと思う。
志望動機昔から医学薬学について興味があったが、化学が好きで、薬学を専攻しようと思ったから。
投稿者ID:992051 -
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い近所で看護を学べる唯一の大学だったので入学しました。オープンキャンパスから学祭まで盛り上がるので、意外と活気があると思います。周りも自然が多くあまり都会ではありませんが、長く通うと好きになりますよ。
講義・授業普通丁寧で聞きやすい解説だと思う。しかし中には理解に時間のかかる講座もある。
研究室・ゼミ普通設備が良かったと思う。今後校舎もリニューアルするらしいのでさらに良くなる可能性もある。
就職・進学普通サポートはしてくれると思う。しかし、自分から行動する事が大切だと思う。
アクセス・立地普通周りに賑やかな学生街などはない。しかし、自然が多く、よくドラマで使われている小湊鉄道が近くにあるなど魅力もある。
施設・設備普通綺麗で大きなキャンパスだと思う。休日にはイベントでもよく使われている。
友人・恋愛良い私は充実していた。いじめなどもなかった印象。恋愛はありませんでした(笑)
学生生活良いこれもまあまあ充実していました。大学生らしくそれなりには楽しめました。
学科で学ぶ内容看護を学びます。私はあまり真面目に受けていなかったので、詳しくはホームページを見るのが1番おすすめです。
地方病院の看護師 -
志望動機近所にあり、看護が学べる大学だったからです。学力が近かったことも理由の一つです。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い留学に行った経験のある人や、英語が流暢に話せる人といった、海外に興味がある人が多くいた印象。困った時など教授が親身になってくれたりするので良いと思う。
講義・授業良い授業によって難易度や授業の雰囲気等様々である。特にTOEIC上級のクラスでは、自分自身の成長に繋げられた。アジア共同体論という授業も興味深かった。
就職・進学良い人によって就職状況は様々であった。早くから就活を意識して行動し、大手企業に内定を貰える人も多くいた。その一方であまり就活に力を入れていない人は、それなりの就職先であった。就職のサポートについては、頻繁に行われていたと思う。
アクセス・立地良いとても立地がよく通いやすかった。周りに自然もあり、お昼も困らないくらい沢山の飲食店や商業施設、キッチンカーがあった。
施設・設備良い特にトイレはすごく綺麗で、1つ1つの教室も図書館も綺麗で充実していた。自習に最適な環境だった。
友人・恋愛良い人それぞれであると思う。ただ、サークル活動はあまり活気的に行われていない気がしたので、私の場合は他大学のサークルに所属した。
学生生活良いコロナ禍で私は、サークル活動やイベントに積極的に参加しなかったので充実して行えているのかは分からない。友人は文化祭でバンドを披露していた。
学科で学ぶ内容人によって授業の取り方は様々である。ネイティブの英語の教授との授業は必須?だった気がする。英語以外の言語の習得や、経済学の授業なども取ることができる。
志望動機海外に興味があったのと、英語が好きだったのでより深く学びたいと思い志望した。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。