みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2020年度入学
やりたいこと目指せる
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良いいい先生にめぐり会えれば良い大学生活が送れると思います。先生ガチャはずれたら自分の気持ちが上がらない。
講義・授業普通先生と連絡取りやすいしなんでもききやすいです。わかんなかったらすぐ聞けばいいと思います。頑張ってください。
就職・進学普通先生と距離近くなんでも話せるからサポートしてもらいやすいです。
聞きたいこと聞いてなんでも教えてもらえるかと。 -
アクセス・立地普通綺麗でよい。まわりもいろいろお店あるから空きコマも時間潰せます。
駅から少し歩くから雨の日とかはいやな気持ちになるかも。 -
施設・設備普通学校内は綺麗ですごしやすいです。広いし良いです。白い。
学食も美味しい。いつも混んでるイメージありました。 -
学生生活普通サークル入ってる知り合いあまり居なかったですが入ってる子は楽しそうにしてました。自分の好きなようにしていいかと思います。
学科で学ぶ内容子どもについてはもちろん、先生のあり方、保育園や幼稚園でのあり方など、子供と関わるのに大事なことが学べます。
とりあえずとった資格活かして仕事してます。やりたかった仕事だしできる限り続けようかなと思っているところです。 -
志望動機子供と関わる職につきたかったから。保育士に憧れていたから。都内でアクセスがいいから。校内が綺麗だから。
入学前後のギャップギャップは特にないかと思います。大学なんてこんなもんだしなんも思いません。友達出来れば大丈夫ですよ。
帝京平成大学のことが気になったら!