みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
卒業生 / 2017年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養について勉強したい方にはとても良い環境です。共学の栄養学部は少ないですので貴重です。サークルないので交流は少ないですが、深く関わる友だちができたのでそれだけでなによりです
講義・授業普通わかりやすい授業でした。先生にもよりますが親身な先生もいます
研究室・ゼミ普通ゼミはありませんが全員が同じホームルームのようなものをうけます
就職・進学普通キャリア支援課が充実しています対策もしっかりしてくれます面接対策もしてくれます
アクセス・立地普通通いやすい都心にあります。池袋から15分ほどの距離にあります
施設・設備普通キャンパスはせまいですが授業の合間に移動しやすいのはメリットです
友人・恋愛普通小規模なので過ごしやすいです。女性が圧倒的に多いです。男性は2割ほど
学生生活普通サークルはありません。イベントはオープンキャンパスのお手伝いとかは楽しかったです
学科で学ぶ内容栄養が代謝される仕組みや、食品成分について、実習も沢山あります
就職先・進学先流通・小売・フード
薬局の採用担当として勤務してます -
志望動機高校で調理師取得し、その後食品のスペシャリストになりたい思いが芽生えました。
卒業生 / 2016年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさん勉強したい人はお勧めします。ですが民度が悪いのでイジられたりはするかもしれません。ですが周りの立地は豪華なのでエンジョイした人はお勧めします
講義・授業普通授業内容では、話している内容が面白く頭に入ってくるし、先生とのコミュニケーションがしやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミに入ってからは今までの生活と同じようになり、疎外感などがなくなった。でも僕のゼミは積極的ではなかったので、あまり楽しくはなかった。
就職・進学良い就職サポートが手厚くし、困ったことを聞けばすぐに教えてくれたので個人的には就職しやすかった。
アクセス・立地良い最寄駅は池袋駅です。学校のまわりには、アニメイト本店があるので楽しいです。勉強中心でいなければいけないですが、時には娯楽が必要です。
施設・設備普通広くてどこに何があるか忘れてしまうのでそこは注意してください。
学生生活普通ゼミごとのイベントがあるので楽しいですね。ですがさっき言ったように、ポイ捨てが当たり前なので後片付けが面倒です。
学科で学ぶ内容勉強中心で将来のことも考えられている学科ですね。ですが簡単なことはありませんので入りたい人は頑張ってください。
志望動機昔から経営学部に興味があって実際に人の闇を暴露してみたかったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い僕が入っていた学科はとてもよかったと僕は思います。なぜなら新しい施設があり、友人関係も充実していたからです。
講義・授業良いこの学科ではとても授業が充実しており、とてもためになる授業でした。
就職・進学普通学んだことを活かし、いろいろな道に進む人が多かったです。サポートは充実していました。
アクセス・立地普通最寄駅からのアクセスがとてもよく、困ったことはなかったです。
施設・設備良い新しい施設が多く、とても充実している印象でした。とても気持ちよく過ごすことができました。
友人・恋愛良いサークルに入っている人はお付き合いしている人が多い印象でした。
学生生活普通サークルやイベントなどはとても充実していました。種類も多かったです。
学科で学ぶ内容一年時は身体の構造や機能、関節などに起こる傷害についての基礎知識
柔道整復の歴史
二年時はリハビリテーション学や整形外科学、医療法規など関連する分野の知識
三年時は骨折実技や脱臼実技、X線やMRIなどの画像診断学 -
志望動機私はこの学科に対し、とても好印象を持っており、入って学びたいことがたくさんあったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2019年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い勉強と学生生活どちらも頑張りたいという人にはお勧めします。勉強はあまりやりたくない、学生生活だけ楽しみたいという方にはお勧めしません。選択授業が少なく、必須授業が多いため、1.2.3年は平日毎日学校に勉強しに行っていました。
講義・授業良い授業の難易度としてもとても高いというわけではないです。就職活動に関しては自分で頑張らなければいけない印象を受けましたが、面接練習や、履歴書の添削をしてくれる部署が学校内にあり、とても助かりました。
研究室・ゼミ良い先生が手厚く指導してくださるので、困ることなく終わらせられました。
研究は3年が必須項目ですが、4年では選択項目なので、選択しない人もいました。 -
就職・進学普通9割型理学療法士として就職しているみたいです。就職活動に関しては自分で頑張らなければいけなかったです。
アクセス・立地良い最寄駅は池袋駅で、徒歩10~15分くらいです。サンシャインシティーが近くにあり、学生生活を楽しみたいという方にはとてもお勧めです。
施設・設備良い清掃の方が毎日掃除してくださるため、建物自体はとても綺麗に保たれている印象です。都会ということで、縦に長く、10階建てです。
友人・恋愛良い名簿順での席並びが多いため、最初に仲良くなる人は大体名簿順が近い人になると思います。(私も周りの人もそーでした)
学生生活悪いサークル活動は少ないですがあるみたいです。
イベントに関しては、学校祭などの催しがないため、少し寂しかったです。
同じ帝京グループの、帝京大学ではやっているそうです。
学科で学ぶ内容1.2年は座学での授業が多く、3.4年では将来発表、研究、実習がメインになります。実習は1年で1週間、3年で9週間、4年で9週間の合計3回です。(今は変わっているかもしれませんが)
病院 -
志望動機立地の良さ、大学の有名さ、偏差値、特待生制度の有無で志願しました。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたかったらオススメです。チーム医療について沢山学べます。担任制で先生と学生の距離はどこの大学よりも近いと思っています。
講義・授業普通講義はひとつひとつとても分かりやすく説明してくれる。分からなかったら先生に質問できるので、とても勉強しやすい環境です。
就職・進学良い付属の帝京の病院があるため就職実績はいいでしょう。
他の学部の就職率98パーセントなので他の大学よりは就職してると思います。 -
アクセス・立地普通中野と池袋なのでアクセスはいいと思いはずが、駅から少し歩きます。
施設・設備普通私立なので、とても綺麗です。中野はエレベーターとエスカレーターがあるので、、、
友人・恋愛良いみんな仲良くさせていただいています。男女関係なく仲がいいです。
学生生活良い私はサークルに入ってないのではっきりとは分かりませんが、種類は沢山あるので充実してると思います
学科で学ぶ内容看護について勉強します。薬学部との合同講義は3年次からです。
志望動機看護師になりたかったから。地域包括ケアシステムの研究がしたいから。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良い施設もある程度は充実しているので、理学療法士になるための勉強はなかなかできたと思います。よかったです。
講義・授業良い申し分ないと思いますが、周りの学生のレベルを考えると、うーんと言った感じです。
研究室・ゼミ良い満足していますね。研究室では実際に実験をしてみたりなど、様々なことができます。
就職・進学良い結構いいほうだと思います。私の先輩たちは有名企業に就職する方も大勢いました。
アクセス・立地良いとてもいいと思います。近くにとても大きなスーパーのようなコンビニがあります。
施設・設備普通古くはないですが、新しくもないです。他の大学と似たような感じです。
友人・恋愛普通恋愛ができる環境はありますが、恋愛ができない人はどこに行っても恋愛はできないと思います。
学生生活良いサークルや部活は全体で100個以上あります。イベントも充実しています、
学科で学ぶ内容基礎から発展までまんべんなく学べます。すごくいいとおもいます
志望動機大学を卒業後に、理学療法士になりたいと思ったのでこの学科を選択しました。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い勉強面に関しては比較的満足していることが多いと思う。しかしそれ以外の画が満足いってるわけではないため。このような評価だと思った。
講義・授業良いいい先生とそうじゃない先生はいるが比較的満足しているから。
実技が多くてためになっているから。 -
就職・進学良い質問があった時に相談してくれる場所や先生は多いように感じる。
アクセス・立地良い池袋駅から少しだけ離れてはいるが周りに様々なものがあり便利。
施設・設備良い実技周りの物は新しいものが多く、学校側がお金をかけてくれていると思う。
友人・恋愛普通ほとんど必修で環境の変化がほとんど無いため、最初に仲良くなった人以外と仲良くなるのは少し大変。
学生生活悪いサークルは全然活発ではなく学校側も盛り上げていこうと言う感じではない。
学科で学ぶ内容1年の初めの方から体の構造について実技を交えながら学んでいく。
志望動機理学療法士になりたく、その中で立地が良いこの学校のこの学科を選んだ。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い真面目で優しい雰囲気の生徒が多く、勉強しやすい学科だと思います。教員の態度も良く、丁寧にサポートしてくれます。
講義・授業良い教員の質が良く、生徒1人1人にあったサポートをしてくださるので、安心して就職準備ができます。
研究室・ゼミ良い少人数でゼミを行い、自分たちの関心事について調べたり議論を進めたりして知識をつけることができます。
就職・進学良い栄養士の資格を取り、栄養士として働く人が多いです。資格取得
のために教員が手厚くサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い学校の周囲に飲食店があり、空き時間にアルバイトをしたり昼食を食べたりする人が多いです。
施設・設備普通定期的にかつ丁寧に清掃が行われていて、どの棟も気持ちよく利用することができます。
友人・恋愛普通サークル活動やゼミを通して、趣味の合う友人を見つけ、友人関係を深めることができます。
学生生活普通文化祭は、学校全体を利用して生徒が考えた様々な企画を楽しむことができます。
学科で学ぶ内容食品の仕組みや栄養について細かいところまで学びを深めることができます。
院内の栄養士として働いています。 -
志望動機普段関わる食品について詳しく知り、栄養学を学びたいと思いこの学科を志望しました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いまぁよかったんじゃないかなぁーとは思います。そして最近帝京平成大学が流行ったのでそこがよかったです。
講義・授業良い大学なので少し難しいと思いますがとても分かりやすいなぁーと思います
研究室・ゼミ良いゼミによって活動の多さには差がありますがどこのゼミも楽しいです。
就職・進学普通就職に関しては人によるのでそこまでどうこうは言えないですね。
アクセス・立地良いまぁ立地に関しては僕はてきには最適でしたが人にもよりますね。
施設・設備良い自販機もあり、施設もキレイな方なので充実していると思います。
友人・恋愛良い僕友人とたくさん遊べたので充実していたと思います。恋愛も。。。
学生生活良いサークルはとても楽しく、みんなと楽しくできたのでよかったです。
学科で学ぶ内容そうですね。遊んでばっかりだったのでそこまでは覚えていませんが勉強しましたね。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今は会社員として働いています -
志望動機理由という理由はありませんが、とても楽しそうだったのでここの学科を選ぶことにしました。それでも大学は楽しかったのでよかったです。皆さんは学科を志望するときはしっかりとした理由で志望しましょう。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を付けたい人にはおすすめです。また、難しい座学は少ないため座学が苦手な人にもおすすめだと思います。
講義・授業普通専門知識がある教員が指導してくれるため専門的なことを学ぶことができます。ただ、講義が分かりにくかったりやる気のない生徒もいるため、真剣に取り組まなければ知識は付かないと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすような企業に就職する人もいれば、全く知らない世界に飛び込む人もいます。教員は個別面談等で就活の状況やアドバイスをしてくれます。また、就職支援室での悩み相談やESのサポートも上手く活用すれば、順調に就活を行うことができると思います。
アクセス・立地良い駅から歩ける距離ですし、近くにコンビニやカフェ、飲食店や商店街などがあり充実しています。
施設・設備良い建物が新しくとてもきれいです。エスカレーターとエレベーターがあり、授業前はエレベーターがとても混雑します。
友人・恋愛普通サークルに入っている人はあまりいないと思います。同じ学科での交流はあるため、グループワーク等で仲良くなることも多いのではないでしょうか。
学生生活悪い特に目立ったサークルは少なく、学園祭は他大学と比べると小規模で盛り上がりに欠けていると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々な範囲を学び、二年次から自分が学びたい分野を選択していく形になります。三年次からゼミがスタートします。ゼミは強制ではありませんが三年次では多くの人が履修しており、四年次ではやる気のある人が履修をしています。
志望動機学びたい分野の知識を付けたいと思い、専門的なことを学ぶことができるこちらの大学を選びました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。