みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもって感じかも 結構入ってみてなんだかんだ困ったこともないし、友達も人並みにはできたから入って正解
講義・授業普通私は家から近いという理由で入ったので校風などは気にしてないけど、特に講義とかは別に変じゃないし、普通かも
研究室・ゼミ普通充実してるし、話もしっかり聞いてレポートも提出すれば単位もしっかり取れる
就職・進学普通しっかり人の話を聞いていれば大丈夫。 実力もあるけど、私的にはちょうどよかった。
アクセス・立地良い家からものすごく近いから楽 駅は歩けばあるし、山の中でも都会でもなく真ん中ぐらいだから人混みもちょうどいい。
施設・設備普通不備もないし、全然やっていける。 学業に害はなく、気にする人はあんまり見た事ないぐらいの設備。
友人・恋愛普通私の周りはほぼ彼氏持ちで草 サークル内ではすぐに誰が誰と付き合ったとか一瞬で広まるよ。 デマもよく流れるけど
学生生活普通普通くらいかな 力入れてるところは入れてるし、ガチ勢とenjoy勢と分かれてるよ。
学科で学ぶ内容基本的を中心かも プラスαで応用や国立試験問題もやる学科はやるよ。
志望動機家から近いから 自分の成績より少し上だったけど、しっかり規模を大事にして勉強したから入れた。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学でかなり勉強をしたいと思っている学生にとってはとても良い大学だと感じました。研究室では自分の学びたいことを学ぶための施設が揃っておりとても感動しました
講義・授業良いかなり講義内容がわかりやすく、人生経験を豊かにしそうな内容ばかりでした。
研究室・ゼミ良いかなり設備が充実しており自分が研究したい分野についてもかなり理解が進んでおり学びやすかったです。
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではない印象が強いと感じました。求人の情報はかなり手に入るので助かりました。
アクセス・立地良い千葉、東京に4つのキャンパスがあり首都圏からならかなり通いやすいと言う印象を受けました。
施設・設備普通学校が近年できたので全体的に設備や施設が充実しておるかなりきれいになっています
友人・恋愛普通彼女が歴代で13人できました。とても関係については充実していると思います。
学生生活良いサークルやイベントはかなり充実しており大学生活を謳歌できました。
学科で学ぶ内容1、2年生では哲学を基本的に学ぶ場合が多いです。自己をあまり主張しないと自分が全く履修したくない分野に割り当てられる可能性もあります。
志望動機高校生時代から薬学に興味があり、大学でも科学に関係する分野を学びたいと思ったからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い女子が多いのは欠点だが、学んでいる内容は専門的かつ分かりやすく面白い。やはり自分も特技を活かせるところがあるのだと確信した。
講義・授業良い専門的なことを学べる。自分は始め柔道整復学科?何それ?と思っていたが結構面白い。
就職・進学悪い実績としてはよくない。バイトのサポートがちょこっとあるだけである。
アクセス・立地良いこれは完璧。中野駅なので優等種別が多く止まるし総武線の始発駅でもある。
施設・設備良い他の大学がどうかは分からないがまぁ事欠いてはいない。大学のお金がもっとあったならよかったが、、。
友人・恋愛悪い女子ばかり。学科が悪いのかもしれないが自分はそこまでイケメンというわけでもないので関わりはほとんどと言っていいほどゼロである。
学生生活普通色々なサークルがあって面白い。個性を大事にするという方針がやはり刺さった。
学科で学ぶ内容柔道で負傷した選手の治し方と思うかもしれないが、一般的な看病方法もある。
志望動機昔から不登校で保健室通いだったこともあり保健室での人の看病方法に興味を持っていた。
卒業生 / 2019年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い医療関係の進路にとても手厚く手配してくれたので今でもその仕事が継続出来ている、給料も今後安定する予定です
講義・授業良い医療への進路が充実している、今まで学んできたことを緊張した場面でどれだけ思い出せるかという試験がある
就職・進学普通自分のペースではマイペースであまりついていけなかったが、向いている人はスラスラ進む
アクセス・立地良い交通料金の負担は無いが徒歩圏内、周りの掃除があまり行き届いていない様子
施設・設備良いキャンパスがとても充実している、寮生活もあり通いの人も多くいる
友人・恋愛良い一緒にいる友達は今でも仲良くしている、高校の時の友達よりも長引いていると思う
学生生活普通あまりイベンの事態に関心がなかった、学科別での交流があまりない
学科で学ぶ内容やはり大学なので実際に病院へ行って医師の話を聞いたり貴重な経験が多くできた
亀田総合病院に看護師として就職させて頂いています、患者さんに寄り添ういい病院です -
志望動機自分の叔父が亡くなった時に寝たきりだったと聞いたので自分になにかできることは無いかと感じた為
卒業生 / 2017年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養について勉強したい方にはとても良い環境です。共学の栄養学部は少ないですので貴重です。サークルないので交流は少ないですが、深く関わる友だちができたのでそれだけでなによりです
講義・授業普通わかりやすい授業でした。先生にもよりますが親身な先生もいます
研究室・ゼミ普通ゼミはありませんが全員が同じホームルームのようなものをうけます
就職・進学普通キャリア支援課が充実しています対策もしっかりしてくれます面接対策もしてくれます
アクセス・立地普通通いやすい都心にあります。池袋から15分ほどの距離にあります
施設・設備普通キャンパスはせまいですが授業の合間に移動しやすいのはメリットです
友人・恋愛普通小規模なので過ごしやすいです。女性が圧倒的に多いです。男性は2割ほど
学生生活普通サークルはありません。イベントはオープンキャンパスのお手伝いとかは楽しかったです
学科で学ぶ内容栄養が代謝される仕組みや、食品成分について、実習も沢山あります
就職先・進学先流通・小売・フード
薬局の採用担当として勤務してます -
志望動機高校で調理師取得し、その後食品のスペシャリストになりたい思いが芽生えました。
卒業生 / 2016年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさん勉強したい人はお勧めします。ですが民度が悪いのでイジられたりはするかもしれません。ですが周りの立地は豪華なのでエンジョイした人はお勧めします
講義・授業普通授業内容では、話している内容が面白く頭に入ってくるし、先生とのコミュニケーションがしやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミに入ってからは今までの生活と同じようになり、疎外感などがなくなった。でも僕のゼミは積極的ではなかったので、あまり楽しくはなかった。
就職・進学良い就職サポートが手厚くし、困ったことを聞けばすぐに教えてくれたので個人的には就職しやすかった。
アクセス・立地良い最寄駅は池袋駅です。学校のまわりには、アニメイト本店があるので楽しいです。勉強中心でいなければいけないですが、時には娯楽が必要です。
施設・設備普通広くてどこに何があるか忘れてしまうのでそこは注意してください。
学生生活普通ゼミごとのイベントがあるので楽しいですね。ですがさっき言ったように、ポイ捨てが当たり前なので後片付けが面倒です。
学科で学ぶ内容勉強中心で将来のことも考えられている学科ですね。ですが簡単なことはありませんので入りたい人は頑張ってください。
志望動機昔から経営学部に興味があって実際に人の闇を暴露してみたかったからです。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通コミュ力のある方にはもってこいです。逆に私みたいなやつは困ります。ですが詳しく学ぶことが出来るのでオススメです。
講義・授業良い教え方がわかりやすいためとてもいいと思いました。授業もいい感じです。
研究室・ゼミ良い色々な経験を積めるのでとてもいいと思います。演習量もちょうどいいです
就職・進学良いサポートが手厚いため助かります。進学実績もいいと思いますよっ。
アクセス・立地良いとても綺麗なキャンパスで駅からも近くて便利だと思います。いいです。
施設・設備良い新しくていいです。とても綺麗でトイレが特に綺麗です助かります。
友人・恋愛悪い友達はいませんので正直なんとも言うことが出来ませんが、困ります
学生生活悪い私は混じれませんでした。ですがほかの方は楽しんでいると思います。
学科で学ぶ内容薬学について自分から詳しく学ぶことができてとても良いと思いました。
志望動機将来は薬剤師として誰かの役に立ちたいと昔から思っていたからです。、
卒業生 / 2020年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学を専攻したい人にとっては良い環境だと思います。個人的にはとても良かったです。薬学を学ぶにはもってこいです。
講義・授業良い講義がとてもわかりやすくユーモアのある教授ばかりでとても満足していました。
就職・進学良い学んだことを活かすために薬剤関係の仕事への就職が手厚いです。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩9分の中野駅 キャンパスでした周りには飲食店も多く素晴らしいです。
施設・設備良いとても満足しています。もう少し改善してほしいところもありましたが不自由なく使えました。
友人・恋愛良いサークルの友達が多くできました。色々なサークルがあり仲間も増えると思います。
学生生活良いサークルの数は割と多めで色々選ぶことができるので良いと思います。
学科で学ぶ内容4年間を通して実習も交えながら学べる場所です。必修科目が興味のないことになる可能性もあるので注意です。
就職先・進学先街の薬局へ就職しました。
志望動機昔から薬学に興味があり学んでみたいと思っていたので入りました。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツにおける様々なことを色々な方向からアプローチできて幅が広がる為、将来に生きてくる学習をすることが出来る。
講義・授業良い自分の夢を叶えるために最適な大学です。
周りの友人も優しく充実した学校生活を送ることが出来ています。 -
就職・進学良い教授の方々がサポートしてくれて相談しやすい環境にあるためオススメです。
アクセス・立地良い駅からも近いので夏でも通いやすいと思います。
アクセスもいいので助かってます。 -
施設・設備良い体育館やグラウンドなどスポーツ系を学びたい人にとっては最高の環境だと思います。
友人・恋愛良い学校内はカップルが多く皆幸せそうです。
友人関係もかけがいのないものになると思います。 -
学生生活良いどのサークルも和気あいあいとしていて、学年を超えた友人ができます。
学科で学ぶ内容スポーツ現場で活躍できる人を育成するためのことを学びます。また教員免許もとれます。
志望動機テニスを小学生からずっとやっていて、スポーツに関する仕事に就きたいと思っていたから。
卒業生 / 2016年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い僕が入っていた学科はとてもよかったと僕は思います。なぜなら新しい施設があり、友人関係も充実していたからです。
講義・授業良いこの学科ではとても授業が充実しており、とてもためになる授業でした。
就職・進学普通学んだことを活かし、いろいろな道に進む人が多かったです。サポートは充実していました。
アクセス・立地普通最寄駅からのアクセスがとてもよく、困ったことはなかったです。
施設・設備良い新しい施設が多く、とても充実している印象でした。とても気持ちよく過ごすことができました。
友人・恋愛良いサークルに入っている人はお付き合いしている人が多い印象でした。
学生生活普通サークルやイベントなどはとても充実していました。種類も多かったです。
学科で学ぶ内容一年時は身体の構造や機能、関節などに起こる傷害についての基礎知識
柔道整復の歴史
二年時はリハビリテーション学や整形外科学、医療法規など関連する分野の知識
三年時は骨折実技や脱臼実技、X線やMRIなどの画像診断学 -
志望動機私はこの学科に対し、とても好印象を持っており、入って学びたいことがたくさんあったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。