みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2021年度入学
希望に溢れている学び舎
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通魅力は、薬について詳しく学べるところ一択ですね。問題点は、基礎を中心に進めるので、応用の機会が少ないことですね。
講義・授業普通偏差値が低い私でも薬剤師の夢を叶えられそうです。そこまで勉強は難しくないですね。それなりに頑張れば卒業できます。
研究室・ゼミ普通まあまあですね。私は、行かない日が多かったため、遅れてしまうことがありました。ですが、補修を行っていますのでついていける感じですね。
就職・進学普通私の周りにはまともな人間が多く、就職活動を行っています。ただ、周りにそうでない人もいるので個人差があるようです。
アクセス・立地普通周辺のアパートに住んでいたので、移動は簡単でした。ただ、遠い方は大変でしょうね。でも、近いところに住めばいい話です。
施設・設備普通普通です。可もなく不可もなくって感じです。ほかの大学と変わらず、綺麗な感じです。特に気になるところはないです。
友人・恋愛悪い私には、友だちや恋人はいませんでしたが、(今もいません)女性の方は結構いました。充実されている方もいました。
学生生活悪いサークルには、事情があってはいれなかったのでわかりません。ですが、入っていたらしき同じ顎下の生徒は充実しているかと思いました。
学科で学ぶ内容カリキュラムの特徴として、幅広く学べることですね。一年目で基礎中の基礎を学びます。2、3年で基礎を学び、応用を学ぶ機会も少し出てくる感じです。
地元に移り、薬局で働いています。就職活動の際に決まり、そのままずっと地元にいます。暖かい職場です。 -
志望動機薬剤師になることがわたくしのゆめだからです。この大学では幅広い学問を学べるので、ほかの大学にないカリキュラムで学ぶことができ、魅力的だからです。
入学前後のギャップありませんでした。大学は静かな雰囲気で、講師の先生方は真面目に授業を進めていました。怒ることはほぼありません。
帝京平成大学のことが気になったら!