みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い先生も親しみやすい方ばかりで、分からないことを質問すると個人的に時間までとってくれて親身に教えてくれます。また、実技などの授業はクラスを半分に割ったりして行うので、先生が目の届く範囲で少人数で細かく教えてもらえます。
講義・授業良い授業はほとんどが専門分野での授業なので、科目ごとに先生が毎回変わります。授業雰囲気は、ピリピリとはしていなくわりと楽しく授業も受けられ、先生にも気軽に質問出来るような環境です。国試を控えての授業なので、一科目だけを単体で勉強するのではなくほとんどの科目を上手く自分の中で整理して頭の中でつなぎ合わせていくと覚えやすく、授業も理解しやすいです。
研究室・ゼミ悪いあまり専門分野での授業な為、研究室やゼミなどはないです。ゼミとは言わないが、卒論の時に担当の先生を決めて論文を書いたり実証したりするくらいです。期間はだいたい4ヶ月程度です。
就職・進学良い大体は整骨院や接骨院、整形外科に就職したりしています。資格次第ではATの方に進む子や教職、公務員などに進む子もいます。
アクセス・立地普通あまり周りに建物はなく自然豊かです。学校まではバスが出てます。また、マイカーなどでの通学も可能です。少し車を走らせれば、美味しいカレー屋さんとショッピングモールがあります!
施設・設備良い図書室は学生証をゲートにかざして入ります。トイレ等もわりとキレイです。食堂は広く、室内の他、テラスもあります。
友人・恋愛良い友達は同じ学科だけでなく、他の学科の子とも仲良くなれます。恋人は出来る人と出来ない人で分かれます。わりかし、同じ学科の人と付き合う人が多いです。後は、他学科やバイト先の人など色々な面で出会いの場があります。
学生生活普通周りはあまりサークルやイベントに参加してる人は少なかったです。バイトをしている人の方が圧倒的に多いです。1ねん、2年次にはサークルなど参加できる時間はありますが、3.4年になると実習やら国試対策やら卒論などで忙しくなります。
学科で学ぶ内容柔道整復師の国試の勉強をします。ほとんどが専門的な分野の授業です。実技の授業は1年の時からあります。2年次で柔道の授業も半年間あります。3年次は学校が提携している接骨院で4~5人グループで実習を2週間行います。4年次の前半は卒業論文があります。
就職先・進学先整骨院
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生は優しく、楽しく授業は過ごせたが、実技練習はもっとやりたかった。また、立地条件が悪く思い描いていたキャンパスライフは送れなかった。もっと敷地が広い大学が良かった!
講義・授業普通専門以外の教科で、興味があった教科もそこまで深く学ぶことなく、あまり勉強にはならなかったし、選択教科のレパートリーが少ない
研究室・ゼミ悪い教室が、人数の割に少なかったちめ、ため、十分にできなかったし、ゼミに関しても適当感があった。ただ友達と仲良くはなれた!
就職・進学悪い進学実績はいいと思うが、国試の合格率はどうかと思う。そこは個人の問題になるが、もっと学校側も真剣にサポートしてあげるべき
アクセス・立地悪い立地条件は周りに遊ぶところや飲み屋があっていいが、完全にオフィスビルなので、キャンパスライフは送れない
施設・設備悪い教室は綺麗でいいと思う。ただ図書館に入るのにいちいちカードをかざしたり、忘れたら借りなきゃいけないしで、面倒なこともあった
友人・恋愛良い男女比率も悪くなかったのでよかった。実際、自分も彼女いたので楽しく過ごせた。飲み会とかもいろいろな子と飲みに行けた
学生生活普通サークルがいっぱいあり、色々なサークルに入って、たくさんの人に出会えたので楽しかった。人との出会いは大切
学科で学ぶ内容専門は最初は基礎からしっかり教えてくれるので問題ないと思う。ただ最初が重要なのでしっかり勉強した方が良い
利用した入試形式リハビリ病院からクリニック
2017年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い卒業後の進路に向けての心配を先生方がしてくれる。
授業の際もわかりやすい説明と授業後の質問も受け付けてくれて手厚い指導をしてくれる。 -
講義・授業良い大勢の教師による講義が行われており非常に充実した学習をすることができる。
また様々な種類の講義があり自分で選び学ぶことができるので無駄がない。 -
就職・進学良い先生方も親身になって調べてくれて最後まで面倒をみてくれる。同じような進路に進もうとしている仲間とも情報を共有しあい進路の実現に向けて頑張ることができる。
友人・恋愛良い同じ学部にいる仲間やサークル、ゼミで出会った仲間などたくさんの友達ができる。
学生生活良いサークルの数が非常に多く勧誘も非常に激しくどれにするか入学時に非常に迷う。
また部活動もあり高いレベルの活動をすることができる。
学科で学ぶ内容1年次は主に専門科目の勉強をする。また実習もある。
2年も同様に専門科目の勉強と実習を行い経験を積む。
3年次からさらに実践的な授業を行い始め、進路に向けての指導も増え始める。
4年次に資格取得への特別な講座や講演などを聞き資格を取得し進路を決める。 -
就職先・進学先高等学校の体育教員か中学の体育教員
2017年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学自体はビル大なので、あまりキャンパス感はありません。しかし中の施設は充実しており、勉強する環境は整っていると思います。
講義・授業普通先生によって良い悪いの差が大きい。
アクセス・立地良い池袋駅から歩いて10分という好立地であり、周辺にも飲食店が多くあり、お昼ご飯も外に食べに行ったりできる。
施設・設備良い屋上にはフットサルコートがあり、各学部の実習室も多くあり、充実していると思う。
友人・恋愛普通人それぞれだが、色々な人がいるため、不仲になる人達もいるが、特に目立って悪い人がいるけではなく、普通に学校生活を送ることができると思う。恋愛するかしないかは自分次第。
学生生活悪いサークルの数はとても少ない。スポーツ系のサークルがもう少し欲しかった。そして池袋キャンパスでは学祭がないのため少し寂しい。その代わり、球技大会があるが、自由参加なため、張り切ってる人達では盛り上がるが、興味ない人は特になにもなし、という感じである。
就職先・進学先病院に就職し、臨床を経験した後、ATの資格を取り、トレーナーとして働きたい。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い新生児~の子どもの事を学べたので、保育に限らず必要な事や大切なこと知る事が出来ました!また、実習では沢山の子どもたちと関われたので子ども好きの私からしたらとても楽しい大学生活を送れました!
アクセス・立地良い大学周辺には、ほかの大学や高校などがあるので学生さんが多く個人的にはとても過ごしやすかったです!
そして、交通の便はとても良く吉祥寺にもすぐ行けるし、新宿や渋谷にも行きやすかったので、学校帰りにはよく行っていました!
周辺にはそれなりにショップも充実していたので、困ることは特に無かったです。 -
友人・恋愛良い色々な地方から来てる学生がいるので、様々な方言はもちろん、習慣の違いなど知れるのでとても面白いです(^O^)
色んな考えを持ってる友達もいるので、自分の視野を広げるチャンスはたくさんあるし、他の学科の友達と関わることにより保育とは違う事を知れるチャンスもあります。
何より同じ学科内だと、同じ悩みなどを抱える友達もいるので一緒に乗り越えることも大切です。そして一緒に達成出来るととても嬉しいですし、仲も一気に深まると思います。
たくさんの人と関わることが何よりも大切だと感じました。
就職先・進学先都内の保育園
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い評価の授業や触診の授業中、アロマセラピー、アニマルセラピーなど実技授業やセラピーについての授業が多い学校です。開校してから長いので実習に行ける施設も多いです。また、一施設に通う期間が短い分、複数の施設に実習に出ることができます。
講義・授業良い医療に関わる学校では良くあることかも知れませんが、学校と施設や研究所を行き来している先生も多くいるため連絡がつきにくい事があったり日程がなかなか決まらなかったりすることがあります。それ以外はとても充実しています。
研究室・ゼミ普通まだ始まっていないのでわかりませんが、研究の授業は3年生の必修科目です。
就職・進学普通たまに広告が回ってきたり、掲示板にチラシが張り出されます。
アクセス・立地普通最寄り駅から少し遠いです。
Googleでは最寄り駅から15分と表示されます。 -
施設・設備良い不足していると感じたことはありません
友人・恋愛普通基本自由に交流をもてます
お互い必修が多いため他学科との交流は少なく感じますが、仲良く過ごしている人たちも大勢います。 -
学生生活普通ほかのキャンパスのサークルにも入れるので幅広い視野で見てみるといいかも知れません
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い熱心な先生楽しい先生が沢山です、、そして、同じ目的がある仲間が沢山なので追いつけ追い越せと学習がてぎます。とても良い大学だと思います。
講義・授業良い割とスラスラと流れる授業てますがら、聞けば沢山教えてくれます!
研究室・ゼミ普通それぞれの分野を一生懸命できます、、
就職・進学普通まぁまぁです。基本的に先生なる人が多いです。なので就活というよりも勉強が大切だと思います。自分の目標が何かをしっかり決めて色んなことにチャレンジするのが良いと思います。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠いかなと思いますが、大丈夫です。
施設・設備良い施設はとても充実しています。敷地も広くとても良いです。
友人・恋愛良い最高に楽しいです。友達が沢山でき、とても充実していたす。何をするにも支え合える仲間が沢山います。
学生生活悪いサークルじたいはそんなに数があるわけではないような気がします、、自分で立ち上がるのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容資格を取るために入る人がほとんどです。資格を取得すれば先の道も開けると思うので頑張るのが良いと思います、、
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良い国試対策も4年でしっかり復習してくれます。
定期テストでは、実技試験、筋肉の構造をしっかり学べ、
野外講習では人体解剖も行います。 -
講義・授業普通先生の質が高いので、多少、授業に追いつくのは至難の技ですが、予習、復習をすれば、問題はないです。
研究室・ゼミ普通ゼミはありません。卒業研究は自由です。
就職・進学良い面接練習など、先生が手伝って下さるため、スムーズに就職活動が進められました。就活を始めてから、1ヵ月もかからないうちに就職口が決まり、後は国会試験に臨むだけなので、とても楽でした。
また、卒業研究も自由なので、自分のペースで国試に取り組めます。 -
アクセス・立地普通千葉の奥の方なので、バス登校がきつかったです。
でも、静かな環境と周りに何もないので、勉学に集中することはできると思います。今、思えばまた訪れたくなる校舎でした。 -
施設・設備普通グランドがかなり広く、オリンピックの陸上競技大会用です。
理学療法の物理療法機器も沢山あり、実習を通し学ぶことができます。 -
友人・恋愛普通とにかくいい人、いい先生ばかりです。
理学療法に関しては
就職先・進学先総合病院にきまりました。
大抵は病院です
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い設備が良い。生活しやすい。教授とのコミュニケーションの時間が多い。集中して勉強できる。通いやすい距離である。
講義・授業良い1人1人の生徒の人柄や性格などちゃんと把握している。
1人1人の勉学に合わせた講義を行っている。 -
研究室・ゼミ良い研究室にも通いやすく、教授との日程が合いやすい。ゼミでは、その時間を無駄にせず、ためになるゼミを行っている。
就職・進学良い就職支援センターがあり、生徒の悩みを真剣に聞き、就職しやすくなるようにサポートしていると思う。大学で学んだことを職業で活かせるようにサポートしていると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩8分ぐらいで着き、学生にとっては生活しやすい環境であると思う。周辺には緑豊かな公園があり、多くの人とのコミュニケーションの場になっていると思う。
施設・設備良い設備も充実しており、大学が綺麗であると思う。
学生が勉強しやすいような環境だと思う。 -
友人・恋愛良いいじめなどなく、友人関係は問題ないと思う。
学科ごとの学生が皆優しく、協力的な人が多い。
投稿者ID:320911 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い生徒たちが比較的真面目な人が多く、勉強熱心であるところが魅力的です!
課題などは大変ですが、やりがいがあると思います! -
講義・授業普通医学的な知識が要するため、内容はとても難しいです。予習をしといた方が良さそうです。
研究室・ゼミ普通2年生になってから充実してきます。1年のときは慣れるための準備という感じですかね。
就職・進学普通先生たちは、私たちの相談を熱心に聞いてくださいます。サポートはそれなりにだと思いますよ!
アクセス・立地良い健康メディカル学部は、池袋にあり、駅からも割と近いため通いやすいと思います。
施設・設備良い夏に廊下などに冷房をもう少し効かせてもらえるとありがたいです、
友人・恋愛普通みなさん比較的仲が良い方だと思います。大人な対応もしますし、精神年齢は高いと思います。
学科で学ぶ内容医学的な知識、治療的な知識、様々です。初めて習うことばかりなので、とても難しいです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。