みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2017年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通選択肢になかったのですが、観光経営学科です。プロ野球とコラボしてイベントを行う帝京平成大学デーというものは、この学校にしかなく、1から企画を考えたりグッズを考えます。とても貴重な体験ができます。就職の実績はそんな観光系はない。
講義・授業悪いいい先生は授業も面白く、ためになりますが、授業選択を失敗すると先生もつまらないし、授業もらつまらない。地域振興と観光という授業は地域活性化を目的とし、学生が出し物を考えて地域のイベントに参加します。電話交渉やビジネスメールやいろんな手配、挨拶周りなど社会にでてから役立つことが沢山あり、イベントを開催するという成果もあるので面白いです。
研究室・ゼミ悪いゼミが無いのが一番の問題。大学生という感じがない。
アクセス・立地良い駅から近く、レストラン、ファーストフードがいっぱいあります。目の前の公演もイベントが開催されテレビも来たりします。
施設・設備普通新しく、キレイです。図書館は2階分あって、9階からの眺めを見ながら集中できます。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い設備が良い。生活しやすい。教授とのコミュニケーションの時間が多い。集中して勉強できる。通いやすい距離である。
講義・授業良い1人1人の生徒の人柄や性格などちゃんと把握している。
1人1人の勉学に合わせた講義を行っている。 -
研究室・ゼミ良い研究室にも通いやすく、教授との日程が合いやすい。ゼミでは、その時間を無駄にせず、ためになるゼミを行っている。
就職・進学良い就職支援センターがあり、生徒の悩みを真剣に聞き、就職しやすくなるようにサポートしていると思う。大学で学んだことを職業で活かせるようにサポートしていると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩8分ぐらいで着き、学生にとっては生活しやすい環境であると思う。周辺には緑豊かな公園があり、多くの人とのコミュニケーションの場になっていると思う。
施設・設備良い設備も充実しており、大学が綺麗であると思う。
学生が勉強しやすいような環境だと思う。 -
友人・恋愛良いいじめなどなく、友人関係は問題ないと思う。
学科ごとの学生が皆優しく、協力的な人が多い。
投稿者ID:320911 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になるには必要なことしかやらないからいいと思うけど学校の制度とか全体的にきつい。
講義・授業普通先生による。実技は大体面白いけど、座学はつまらない。眠い。
研究室・ゼミ普通すごい先生が揃ってるから、いいと思う。個性的な先生が多いから難しいけど。
就職・進学普通先生だけじゃなくて事務とかでも色々やってる。卒業生とかも来る。
アクセス・立地普通池袋だからアクセスはいい。特に埼玉県民が多い。大塚からも歩けるらしい。
施設・設備普通設備費でかなりぶんどられてるだけあって充実してる。機材がたくさんある。
友人・恋愛普通そこそこ。友人が必ず必要だとは思わないけど、一緒に勉強出来る人はいたほうが便利。
学科で学ぶ内容医療の基礎、理学療法の基礎から学んで、だんだん専門的な分野に入る。実技も増える。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い実習が多くて毎日がとてもたのしいです。覚えることもたくさんあるし、授業数も他大学とは比べ物にならないくらい多いけどそれだけ知識が増えてるって感じます!充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い臨床に出ている先生の授業があるので今の医療がとてもよくわかります。経験豊富な先生方がたくさんいらっしゃいます!
研究室・ゼミ良いゼミなどはないですが、研究をすることがあります。グループでいろいろな実験を重ねて学科で発表する機会があります。
就職・進学良い国試の合格率も高く、とても良い指導をしてもらってると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は池袋で徒歩15分くらいです。通学はしやすいです。たくさんの電車が通ってて様々なところから来ている学生がいます。
施設・設備良い包帯やテーピング、ギプスなどの材料がたくさんあります。何回も実習を重ねて臨床に出ることができます。
友人・恋愛普通サークルがあまりなく、あっても同じ学科の人でやっているので他学科の人とは交流が、少ないです。
学科で学ぶ内容包帯の巻き方やギプスの巻き方、副子の作り方など学びます。整復や電気のことなど学びます。アスレティックトレーナーや教職の勉強もできます
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い生徒たちが比較的真面目な人が多く、勉強熱心であるところが魅力的です!
課題などは大変ですが、やりがいがあると思います! -
講義・授業普通医学的な知識が要するため、内容はとても難しいです。予習をしといた方が良さそうです。
研究室・ゼミ普通2年生になってから充実してきます。1年のときは慣れるための準備という感じですかね。
就職・進学普通先生たちは、私たちの相談を熱心に聞いてくださいます。サポートはそれなりにだと思いますよ!
アクセス・立地良い健康メディカル学部は、池袋にあり、駅からも割と近いため通いやすいと思います。
施設・設備良い夏に廊下などに冷房をもう少し効かせてもらえるとありがたいです、
友人・恋愛普通みなさん比較的仲が良い方だと思います。大人な対応もしますし、精神年齢は高いと思います。
学科で学ぶ内容医学的な知識、治療的な知識、様々です。初めて習うことばかりなので、とても難しいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い心理テストや実験を実際に体験できる授業が多いです。ただただ話を聞くよりも、実践で学びたい方にオススメ。進路コースごとに合った授業
講義・授業普通先生の当たり外れが大きいです
教科書を延々と読む先生もいれば、実践重視の先生もいます -
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは2年生時点でありません、でも、様々な分野の先生がいます
就職・進学良い一般就職コース、精神保健福祉士コース、大学院コースの3つのコースから選べます
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩10分強。周りにはサンシャインやパルコ、マルイ等、様々な施設があります。わたしの周りでは空きコマにカラオケに行くのが流行りました。
施設・設備普通キャンパスというよりビルです、9階建て。1階にはセブンイレブン、2階に図書館、3階に食堂があります。4階まではエスカレーターがあります、他エレベーターが全部で5機、授業の前後は結構混みます。
友人・恋愛良い4年間通して必修のセミナーというホームルームのような時間があるので、必然的に知り合いができます。また、少人数に別れてグループで作業する授業もあるので友達は作りやすいです。グループの平均人数は4,5人、学科内恋愛してる人は数組います。立地が立地なだけ、ギャルとオタクが入り混じって仲良くしてる謎な空間。
学科で学ぶ内容様々な分野の心理学を、前期では基礎、概論から学び、後期では発展、実践として学ぶ授業が多いです。1年次は必修が多いですが、学年が上がるにつれて自分の好きな分野を選んで出席することができます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い自分の夢がありしっかりと目標を決めている方もいれば大学に入ってからやりたいことに気づく方もいてどんな理由で入ったとしても友達が作りやすいです。
講義・授業良いわかりやすい内容でレジメやパワーポイントなどでまとめてありしっかりと授業をうけれます。優しい先生ばかりです。
研究室・ゼミ普通夜遅くまで研究室が空いているので、空き時間などでもいつでも研究出来ると思います。
就職・進学良い目標を持った方にはしっかりした進路を描いてくれるし、まだ目標が決まっていない方にもいろいろな選択肢を一緒になって考えてくれます。
アクセス・立地良いとても通いやすい立地であり、周りにはたくさんのショップがあり友達の輪が広がります。
施設・設備良い教室によってはエアコンがすぐ効かないところもありますが、ほとんどの教室はすぐ効きます。
友人・恋愛良い友達もたくさんできますし、恋人もできます。楽しい学校生活をおくれると思います。、
学科で学ぶ内容主にどんな場合でも臨機応変に対応できるように適切な技術や多くの知識を学びます。
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通施設が良くなかったり、人間関係を作ることができないのは残念ですが、実習が本当に充実していて、看護師になるには良い場所だと思います。
講義・授業普通とても実用的な授業で、社会人になってからも役に立ちました。
講義の数はさほど多くありませんが、実際に実習なども交えて内容が濃く、よかったです。 -
研究室・ゼミ良い本当にこの項目は日本で誇れるレベルの内容の濃さでした。実際に看護体験に行ったことで看護師になってからも本当に役に立ちました。
就職・進学良い看護師になる人が多いですが、実際に実習に行った場所に就職できるケースが多く安心でした。
アクセス・立地良い駅からはだいぶ近く周りにコンビニなどもあって、通学しやすかったです。
施設・設備悪い実習が多いので気になりませんでしたか学校内の施設は少なく、あまり充実していませんでした。
友人・恋愛良い構内の恋愛はあまり少ないですが、他の学校の人と付き合う人は多いです。
学生生活悪いほとんどないと言って良いでしょう、先ほども言ったように構内の施設があまり充実していないので、校内でのイベントが少ないです。
学科で学ぶ内容主に看護師になってからの仕事の内容や患者さんとの接し方についてです。
就職先・進学先看護師になる人がほとんどですので、病院に勤める人が多いです。
志望動機看護師になりたかったのが1番で、その自分の夢を叶えるために、能力を身に付けるには良い場所だと思ったからです。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通素晴らしいと思っています。みんな頭が良いので分からないことがあったらすぐに質問することができるのでとても安心です
講義・授業悪い結構わかりやすかったけど周りの人が結構うるさかったですね、ぼくのいた時が悪いかもしれないけど
研究室・ゼミ普通みんな仲良くできてよかった思ってます、特にみんなで考えるのが楽しかったですね
就職・進学良い結構就活とか楽にいけたし先輩も優しいから教えてくれていました
アクセス・立地普通東京千葉に4つのキャンパスがあってとても楽しい特に図書館がとてもさいこうです
施設・設備普通新しい施設がたくさんあっていいと思います^_^^_^^_^^_^
友人・恋愛普通結構先輩など優しいし教授も優しくて話しやすいから人間関係は最高です
学生生活普通はい 楽しかった思い出しかなかったです 特に文化祭などがとてもたのしいです
学科で学ぶ内容一年はさまざまな勉強をして自分がしたいものを選ぶことができます、ですがのちのち将来に関係してきます
就職先・進学先僕は就活がうまくったんですけどなんか会社の人間関係にならなくていまはもう仕事を辞めてニート生活してます
志望動機昔からそのようなことが好きだったのでこの学科に志望しましたね
感染症対策としてやっていることコロナのまえに卒業していますのでよくはご存知致しませんがいいんしゃないかな?投稿者ID:885209 -
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
留年の危機の際には大変お世話になりました -
講義・授業良い大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
就職・進学普通私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
多くの友達がお世話になっていました -
アクセス・立地普通最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
通学には軽い運動になる -
施設・設備良いキャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
友人・恋愛良い別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました -
学生生活悪いサークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
学科で学ぶ内容グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている -
志望動機もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧