みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(959件)
私立内239位 / 592校中
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通先生の面倒見は良い。
もし欠点で落としてしまってもなんとかして助けてくれようとしてくれるせんせいもいる -
講義・授業悪い実習があるのはいいのですが、説明が難しかったりプリントの絵が見えずらかったりすることがある
研究室・ゼミ悪い普通一般のことをゼミでし、国家試験には役立つことを講義してくれる
就職・進学普通自分はまだ卒業などしていないので詳しいことはわからないが、就職先などもサポートしてくれると聞いた
アクセス・立地悪い池袋駅から徒歩5分ぐらいで着きます。
治安はさほど良くはないですが普通に生活していればなんてことは無いです -
施設・設備良い自習室や実習室は器具などが豊富に揃っているのでいろいろな経験を積むことが出来る
友人・恋愛良いサークルなどもしっかり取り組んでいる大学なので友人、恋人などは作りやすいと思う
学科で学ぶ内容一年次は一年時以降に使われる勉強の基礎を積むので暗記科目が多くなる。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通たくさんの実験ができるし、先生が医師なので現場もわかる。
池袋キャンパスはとても綺麗で設備が良い。
都会なので、帰りや空きコマに友達とランチなどをして楽しめる。 -
講義・授業良い先生の中に医師が多くいるので現場がより詳しくわかり、これからの将来にいかせる。
研究室・ゼミ普通まだ1年生なのでゼミは受けてないが、3年生になった際は多くのゼミを受けたいと思っています。
就職・進学良いまだ、就職については分からないが、就職率はほぼ100%というのを聞いて、国家資格が取れれば安心できる。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10分と、少し遠いが、学校の周りには多くの施設があるので、不便はしない。
施設・設備良い新しい学校なので、冷暖房はとてもよく、夏も冬も勉強に集中力できる。
友人・恋愛良いあまり、恋愛は充実していませんが、周りの友達はとても優しく毎日が楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生では基礎を学び、年を重ねていく事に様々な実習を通して現場を学んでいきます。
投稿者ID:208680 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い小特コースであれば学生の雰囲気もいいし先生方も悪い人たちではないです。偏差値こそ低いですが、学生、先生の質はいいので、検討してみてください。
講義・授業良いごく稀にやり方が良くない先生がいますが、そこまで気になりません。
研究室・ゼミ良い免許を取るのであれば、ほぼ決まっているので、選択の余地はあまり無い感じです。
就職・進学良い免許を取るならかんけいないですが、就職支援センターが朝から夜まで開いています
アクセス・立地良い中央線中野駅から十分徒歩でつきます。アクセスはいいですが中央線は遅延しやすいので怖いです
施設・設備良い図書館があり、パソコンが使え、静かなので勉強もしやすいです。
友人・恋愛良いふつうにみんななかいいです。ただ、名前順でグループ分けするので、若干偏りはします。
学科で学ぶ内容基本教職のこと。小学校の先生になるための知識や、特別支援に関係することなどです。
就職先・進学先小学校、特別支援の先生
投稿者ID:206779 -
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で研究したいと思っている学生にはとても良いと思います!研究施設などがありますし幅広い学問を学ぶことが出来ます。
講義・授業良い講師の教え方はとても上手なので分からないところも教えて貰えます!
研究室・ゼミ良いゼミは参加した方がいいです!積極的に活動しているところやそうでないところもあります。
就職・進学普通医療に関する企業に就職する人が多く居ます!サポートも十分です。
アクセス・立地普通すこしだけ治安が悪いところがありますが駅から近くて便利です。
施設・設備悪い新しい施設もありますがらくがきや汚れが目立つところがあります。
友人・恋愛悪い友人関係、恋愛関係どちらとも進展がわたしにはあまりなかったです。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容健康医療スポーツ学部や薬学部、経営学など幅広い学問を学べます。
就職先・進学先商社
医学は辞め会社員に就職しました。 -
志望動機医療関係の仕事に就きたいと前々から思っていたので私には帝京平成大学が合うと思い志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通個人的には、少し不十分なところもあったけれどまぁよかったです。あと、総合的に施設が充実していて良かったです
講義・授業良い幅広い学問を学べしとても学科の講義の説明がうまいのと授業も楽しい
研究室・ゼミ良い沢山のゼミがあり幅広い学問やゼミがとても分かりやすかったから
就職・進学良い少し偏差値は高くないけど進学実績はとても他の大学より良かったです
アクセス・立地良い電車でのアクセスが個人の感覚ではとても良かったしキャンパスも良かった
施設・設備良いしっかりとした設備が他の大学と同じ位に設備されていてとても良い
友人・恋愛良い個人的には恋愛関係がとてもよく友人関係も、とても充実していました
学生生活良い月何回かイベントがあり大学にいっているほとんどの人が楽しんでいた
学科で学ぶ内容主に高校などで学んだことをさらに深掘りして説明を、していました
僕はこのとても良い大学を卒業したあと、医療のみちに進みました、医療は大学で少し習ったからでとても良かったです -
志望動機昔からとてもこの大学の学科に興味がありいつかこの大学に入って学びたいと思ったから
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べたので今も役立っている。今後も腐らないと思います!!!
講義・授業良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べた。東京、千葉に4つのキャンパスがある
研究室・ゼミ良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べた。
就職・進学良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べたので圧倒的な就職率
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり都市圏からのアクセスがいい、休みの日などにはディズニーにも行きやすい
施設・設備良い東京、千葉に4つのキャンパスがあるので都市圏へのアクセスがしやすく設備も充分
友人・恋愛良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べるので色んな人と話せ交友関係も広がる
学生生活良いめっちゃ充実してる。いろいろな人と関わる機会が設けられていて幅広い学問を学べた
学科で学ぶ内容健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。またその知識を深堀させてくれる
志望動機ここがすごい、というCMに感化されて幅広い学問を学びたくなったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い僕は陰キャで人見知りでも過ごしやすい学科にしたので他の学科については何も言えないのですがどの学科でも陽キャには近づかないほうがいいです。
講義・授業良い色々な分野の幅広い学問が学べるのでとても充実していると思います。
研究室・ゼミ良い自分は陰キャだったので他人との交流が苦手でいつも1人きりでした。
就職・進学良い僕はニートですが友達のみんなはこの学校学んだことを活かして就職していきました。
アクセス・立地普通僕は初めて帝京平成大学へ行った時道に迷って3時間程遅刻してしまいました。
施設・設備悪い帝京平成大学は少し老朽化が目立ってしまっているので改装工事をして欲しいです。
友人・恋愛悪い先程も言ったように僕は陰キャだったので友人もほとんどいないし彼女なんて人生で1度も出来たことがないです。
学生生活悪い出会いを求めてサークルに参加したのに気が付いたら誰も近くにいませんでした。
学科で学ぶ内容僕は三次志望でこの学校に入ったのでどの学科に入るか全く決めておらず学科での生活が終わりました。
卒業後は友達と飲食店を開く予定だったのですが友達と連絡が取れなくなり調べたら友達はもう店を開いていて僕はニートになりました。 -
志望動機1番らくが出来そうなところを選んだつもりだったのですがめっちゃキツかったです。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い私がいた学科には先生がとても優秀で授業がとてもわかりやすかったです。それに生徒もいい人ばかりでほぼみんなが就職できていました
講義・授業良い人間文化に対する熱い思いが授業で教えてもらえて私はとても感動して、卒業生として誇らしく思います
研究室・ゼミ良いかなり充実していますね。皆が集中してやっていて本当にいいところです
就職・進学良い充分です先生の教えならほぼみんな合格すると私は思います。本当にわかりやすいです。
アクセス・立地普通かなりいいですね木もあり自然がある学校って感じがしてとてもいいところです
施設・設備良い充実しています学ぶためには充分なセットだと私は思っています。
友人・恋愛悪いあんまりですね。校内恋愛は自分的にはなかなかなかったと思います。
学生生活普通しています。文化祭や歌集祭はすごく盛り上がって楽しいです。とてもいいです
学科で学ぶ内容主に人間のことです。人間がどんなことをしてきたか人間がどんなことをするかですね。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設会社に入りましたね。帝京平成大学で学んだことは決して無駄になっていないと私は思います。本当よかったです。 -
志望動機とても楽しそうだと思ったからですね。結果的にとても楽しかったです。
感染症対策としてやっていることかなりいいと思います。他の大学に比べたら対策がかなりされていると思います。投稿者ID:886671 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良いいろいろ不満もありましたが無事に卒業して国家試験合格、今薬剤師として働けているから良いのだと思います。薬学部は必修が多く授業のコマをいじるなんてことは絶対にできません。朝から夕方くらいまで講義が毎日あります。他の大学に行っても同じです。他学部で全休作ったとかいう話を聞いて妬ましい気持ちになるかもしれません。それでも卒業して国家試験に受かれば勝ち組です。頑張って。
講義・授業普通丁寧に教えてくれる先生もたくさんいると思います。理解しようと思って聞くことが大切です。中には「俺のテスト通ってみろ」みたいな雰囲気の先生もいますが、まあなんだかんだ言ってそういう先生のテスト内容の方が国家試験勉強のときによく覚えていたりします。
ただし高学年になってもセミナー系科目(コミュニケーションとか)が必修であり、毎回似たようなことやってるように自分は感じて少しめんどくさく思っていたのでそういうのが嫌な人はオススメしません。 -
研究室・ゼミ普通まずこの学校の研究室配属は4年生のときですが、このとき個別研究と一般研究という2つの卒業研究制度に分かれます。1~4年生の総合成績が上位半分は個別研究に入り、下位半分は一般研究に入ります。
個別研究では実験を行ったりすることができますが一般研究では実験を行えません。しかしコミュニケーション系や統計系の研究室であれば個別と一般の扱いはそこまで変わらないようでした。
個別研究では研究室を慎重に選ぶことをおすすめします。中には朝から学校が閉まるまで研究をしているところもあり、そういう研究室では5年や6年の夏手前くらいまで勉強とのバランスが取りにくく感じるかもしれません。
一般研究は個別研究と違って調べてそれを先生に報告したりするような比較的簡単な卒業研究スタイルです。下位半分ということもあり、研究より勉強させようという扱いですかね。
個別でも一般でも結局国家試験の勉強が頑張れれば受かりはしますが、一般配属された学生の方が合格率が悪いのは事実ですので覚えておいてください。 -
就職・進学普通シンプルに国家試験に通れば就職、通らなければ就職できないだけです。勉強頑張ってください。
就活自体のサポートは大学でもありますがややスタートが遅いと思うので5年の夏ぐらいから自分でインターンとかに行って早めに内定もらった方が勉強に専念できていいです。
就活難易度は病院か薬局か製薬会社などの企業で変わりますが、他学部に比べれば楽な方だと思います。 -
アクセス・立地良い中野駅から徒歩10分ですし、中野は美味しいお店や居酒屋もたくさんあります。6年間でいろんなところに行きましたが楽しめますよ!
またボウリング、カラオケ、ダーツ、漫画喫茶などもあるので遊ぶ場所は困りません。 -
施設・設備良い比較的新設校舎なので教室は基本的に綺麗です。実験とかも普通にできるくらいの設備もありますし特に困るようなことはないかもしれません。
個人的には薬学部専用の自習教室が2、3つくらいしかなかったのでもっと増やして欲しかったですかね。自分のときはコロナの関係で使えませんでしたが5、6年生から使える自習室には参考書などもそこそこあっていいと思います。
あとは学部の施設というわけではないですが、学校の中に学生が無料で使えるジムがあります。週3日空いていて、トレーナー系を目指している他学部の学生がスタッフとしています。頼めばパーソナルもしてもらえるので体鍛えたいとか引き締めたい人はかなりいいかもしれません。 -
友人・恋愛良いこれに関してはどこの学校に行っても自分にあった友達を見つければいいと思います。自分は友達に恵まれていたと思います。国家試験の勉強はここでやるイメージが強いかもしれませんが、実は自習室や空き教室で一緒に勉強する友達が何よりの支えになります。自分が国家試験に合格できたのもその支えの力が大きかったです。勉強に一緒に取り組んで切磋琢磨でき、遊ぶときはたくさん遊べるような友達を作りましょう!
恋愛は男女比的にもできます。意外に一緒に勉強して、勉強教えたりするとそこから付き合ったりできるかも。 -
学生生活悪いサークルは少ないですし、パッとしたのも特にありません。他学部主催のインカレとかの方が楽しいかもしれません。
学科で学ぶ内容物理、化学、生物の基礎科目から公衆衛生、薬理、薬剤、病体、法規、実務の国家試験に出題される9科目を少しずつ分けて1年から4年までの間に一通り学びます。学年が上がるごとに難易度は当然上がっていきます。ですが、入学した1年生の前期から基礎を固めておけば学年を上がっても大丈夫でしょう。
日本で1番大きな薬局に就職しました。 -
志望動機医療系にはもともと進みたくて、化学と数学が高校のときに得意だったので薬学部に行きました。それ以外の理由はないです。ただ人の命に関わる仕事なので就職してからも日々勉強する人生が待っています。自分は自分の知識が人の健康や命の役に立つことがとても嬉しく感じているので合っていると思ってます。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価普通資格を取るには充分ですが、自分で勉強していかないと上に進めないところだと思います。先生は教えてくださる方が多いのでどんどん質問するといいかもしれないです。
講義・授業普通充実しているが、はやくて分からない時がある。個人的に先生に、聞きに行くと教えてくださる。
研究室・ゼミ悪い基本的にゼミはないため、個人で勉強する。友達とかと勉強出来るといいかもしれないです。
就職・進学悪いテストをクリアした人はほとんど就職して行きます。大学院に行く人は少ないです。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは徒歩は難しいので、スクールバスを使います。車がある人は便利だと思います。
施設・設備良い図書館や学食はあるので、ある程度充実しているとは思います。設備は基本的に新しいものが多いです。
友人・恋愛良いグループ学習などがあるので、仲の良い友人はつくれます。学科内でグループがいくつかできます。
学生生活悪いサークルは授業が忙しくて入っている人は少なかったです。イベントもあまり無いです。
学科で学ぶ内容理学療法の基礎、技術や実習があります。心理学なども少し学べます。
就職先・進学先総合病院
志望動機理学療法士の資格をとるために入学した。国家試験合格率が高かったから。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧