みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

いいところです。おススメ

2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      難しい勉強だけど学生生活は充実しています。実習も大変だけど平等に割り振られているのでまた勉強しやすい環境です
      わかりにくい授業もあります。担任があまり働いてくれなかったりもありますがいい授業もあります。
      階ごとに学年わけされておりいいです
      就職説明会が充実
      悪い
      駐車場があるため車を利用しています。車通勤はいいかも。周辺は何もなく住宅街ができました。近くのコンビニはセブンイレブンでそこまでいかないとありません。おひるはこうばいがあるのでそこでたべます。ご飯安くて美味しいです。購買で買えるものもセブンと変わりません。お弁当もあります
      トイレが綺麗になった。学内が綺麗、広い、駐車場が広い、図書館が広い
      東京の大学には負ける
      特になし
    その他アンケートの回答
      運動学、リハビリテーーション医学、解剖学、生理学、職業倫理、ボランティア論、心理学、臨床心理学、、実習、理学療法評価額、整形外科、装具、義士学、その他色々あります
      リハビリテーーション病院

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます

【講義・授業】
楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています

【研究室・ゼミ】
部活が充実しているので、それに力を入れている

【就職...

もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
1年生の夏休みは2週間...

帝京平成大学の近隣の大学の評判