みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(959件)
私立内239位 / 592校中
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い結構選択できる幅が広く楽しい授業も多くいい学科だと思います。
また心理学ということもあり悩み事とか先生がしっかり聞いてくれるのがよかったです -
講義・授業普通授業は先生によって当たり外れがありますが、基本普通に授業聞いてれば単位取れます。
研究室・ゼミ普通ゼミは結構担当の先生によるが、先生によっては自分の研究したいことを好きなようにさせてくれたりするため楽しめる
就職・進学良い必修で就活の授業を取らないといけないものもあったりするため手厚いと思う。
アクセス・立地普通池袋なのはいいが、駅から15分ほどあるため、まあまあって感じです。
施設・設備普通ビルって感じであまり充実はしてない印象です。ただ離れたところに研究できる場所もあるためまあまあです
友人・恋愛普通関わろうと思えば関われるが私が入った年はサークルが活動していなかったため微妙です。
学生生活悪い参加率めちゃくちゃ悪く全然充実しているようには思えないです。
学科で学ぶ内容心理学全般
臨床心理学、コミュニケーション心理学、発達心理学などなど -
志望動機昔から心理に興味を持っており社会人になってからもどの職場でも役立つと思ったため。
卒業生 / 2016年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い設備や施設も新しく、演習しやすい環境でした。またキャンパス内もとても綺麗でした。国家試験対策も、卒業研究でのチーム内でその領域の先生にしていただき、手厚かった印象です。
講義・授業普通しっかりとした簿記試験の対策の講義もあったことと、マーケティングやパソコン関連等の会計以外で視野を広げるのに必要になってくる講義も学べたことが良かったです。
研究室・ゼミ悪い研究室はなかったので、参加しておりません。
卒業研究の時期になると、領域別でチームを組み、それをゼミと呼んでました。 -
就職・進学良い就活の相談室があり、活用させていただいてました。
面接練習や小論文の添削をしていただきました。 -
アクセス・立地良い中野の四季の森の中にあります。
近くにはスターバックスもあり、立地はかなりいいと思います。 -
施設・設備良いキャンパスが比較的新しいこともあり、演習で使用する物品等綺麗で使いやすかったです。
友人・恋愛良い必修の講義が多かったためサークルには参加していませんでしたが、学部の子達全員が仲良かった印象です。
テスト前などはみんなで協力し合いました。 -
学生生活悪い学祭はありましたが、規模が小さかった印象です。
サークルは参加したことがないです。
学科で学ぶ内容1年次では座学、2年次後期に基礎看護学実習がありました。
3年次後期より半年間ちょっと領域別実習が始まり、4年次に統合実習がありました。 -
志望動機昔から看護師になりたいと考えていたため。
また立地がよく通いやすかったことや設備が新しかったことに惹かれたため。 -
卒業生 / 2019年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通まあ良くも悪くも平凡かなといった感じです。社会について本気で学びたいなら他校へ行った方がいいです確実に
講義・授業良い面白い教授が多いですよ。
大学で遊びたい人にも学びたい人にも打って付けです。 -
研究室・ゼミ普通悪くはないですが、研究環境はほかと比べてよくはないと思います。
就職・進学良いたくさんの大人のサポートが受けられ、満足です。欲を言えばもう少し大企業への道も確保してほしいです。
アクセス・立地良い駅近、まわりにはたくさんの居酒屋などの店がある、この2点だけで最高です
施設・設備良い悪くない!が、老朽化が見られる箇所も多少あります。まあそんなに気にしないでもいいでしょう。
友人・恋愛良いサークルでおもしろい友達沢山作れます!彼女も作れます!最高!
学生生活良いサークルはほんとに充実してます。
やりたいことがなんでも出来る
学科で学ぶ内容必修科目にまったく興味無いものが割り振られる可能性があるので注意
就職先・進学先商社
平凡な会社員になりました -
志望動機滑り止めです。理系よりかは文系の方が楽かなと言った単純な理由。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設内のトイレはとても綺麗で充実しています。
講義・授業普通温厚な教授方が愛を持った指導をしてくださりました。課外授業ではたくさんの事が学べました
研究室・ゼミ普通実際に実験して学ぶことができ、詳しく知ることが出来たのがよかったです
就職・進学良い十分です。この学校を卒業したあとは、豊富な経験を活かして進学することができます。
アクセス・立地良い電車で通いやすいです。周辺の環境も良く、過ごしやすいと感じています
施設・設備普通トイレがとても綺麗で、安心して使うことが出来ます。とても充実しています
友人・恋愛良い彼女もでき、友達がたくさんできました。一生モノの友達です。これからも仲良くしたいです
学生生活良いとても充実しています。学園祭などでは、色んな屋台があり、とても楽しむことができます
学科で学ぶ内容さまざまな経済の仕組みをまなび、自分が勉強したいものについて詳しく調べたり、教授に聞いたりします。興味のあるものを選びましょう
就職先・進学先決まっていません
志望動機昔から経済について興味があり、より知識を深めたいと感じていたのでこの大学を志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通いい大学だと思います。
施設が充実しており、教授も優しかったり面白かったり、色んな人がいて楽しいです。 -
講義・授業良い施設が綺麗なので環境も整っていて授業も受けやすい。教授も丁寧。
研究室・ゼミ良い気になるゼミを選ぶ。周りの人も優しく接してくれるので気軽にいれる。
就職・進学良い充分なサポートだと思います。
アドバイスをくれたり、一緒に悩んでくれたりします。 -
アクセス・立地良い中野駅から徒歩9分ほどでつきます。
わりとご飯屋さんとかが多いので便利です。 -
施設・設備良いだいぶ綺麗だなとは思います。
綺麗な分、モチベーションも上がるし授業も集中できます。 -
友人・恋愛良いサークルに入ると沢山友人ができます。
友人の繋がりから進路を見つけた人もいました。 -
学生生活良い見たところ、どこも楽しそうなサークルです。
イベントの盛り上がりも凄いです。
学科で学ぶ内容大学の人間文化学科では、「人」と「文化」に関わるさまざまな分野を幅広く学びます。たとえば、日本語や英語などの言語のしくみ、古典から現代までの文学作品の分析、日本や海外の文化や歴史、宗教、民俗といった社会の成り立ちについても深く掘り下げて学びます。
また、人と人との関係や社会のしくみについて考える社会学、心の動きや行動の理由を探る心理学なども学べるのが特徴です。さらに、アニメや映画、SNSなどのメディアや表現について研究することもあり、現代の文化と密接につながるテーマにも触れることができます。
こうした学びを通して、「人間とは何か」「文化はどのように作られ、受け継がれてきたのか」を考え、自分自身や社会についてより深く理解する力を養います。 -
志望動機昔から興味があり、丁度ここの大学は親戚が通っていたし学科の話も聞いて入りたいと思った。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとてもよかったです。勉強が捗りました。是非来てください
施設などまあまあ充実していてマジではかどりました!! -
講義・授業良いとても良かったです。特別講師による授業はとても勉強になりました。
研究室・ゼミ普通わたし的にはとてもよかったのですが、説明会に行っていなかったのもあって少し後悔してるので絶対いってください!!!
就職・進学良い人のアドバイスはあまり参考にならないので自分で探した方が絶対いいです
アクセス・立地普通寮があるので大体の人は寮に入ると思います。ショッピングなどはしにくいです。
施設・設備良いトイレが綺麗でとえもよかったです。しかし、廊下なのが少し汚れてるのでちょっと残念でした。
友人・恋愛良いサークルに所属すると先輩などとの関わりができるので充実はしてると思います。
学生生活良いサークルの中でも色々ありとても楽しかったです。サークルはマジで入った方がいいです
学科で学ぶ内容卒業論文が少し多いですが、人間について興味がある方にはおすすめです
就職先・進学先商社
有名な会社に入ることが出来ました! -
志望動機中学のころからこの大学に興味があり、入学しました。
また、沢山学べると友達から聞いていたので入学しました!
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いとても通いやすく、自分の望む分野をしっかりと学ぶことが出来る。
先生も親切で学ぶ環境がしっかりとなっている。 -
講義・授業良い教授の話がとても分かりやすく、講義後に質問したり分からないところなどおしえてくれる。
研究室・ゼミ良い包帯やテーピングなどを含めた実習で実技面でもサポートしてくれる。
就職・進学良い提携している整骨院があり、卒業後の進路までしっかりとサポートする制度がある。
アクセス・立地良い池袋駅から少々歩くが、立地はよく通いやすい場所にあるところが魅力。
施設・設備良い建物自体がコンパクトで移動しやすい。それぞれの学科に適した講義、実習室がある。
友人・恋愛良いサークルもあり、自分が望めば所属することが出来る。こういう関係も広くなった。
学生生活良いスポーツ系のサークルがいくつもあり、同じ競技でも複数のサークルがある。
学科で学ぶ内容柔道整復の実技、座学。筋肉、骨の名称や役割。どのような治療が合うのかなど、様々な症状に合わせて治療法を学ぶ。
志望動機もともと整骨院に通っていて、自分も治療する側に回りたいと思い、進学を決意しました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通自分が知りたいことについて、深く学ぶことができ、教授が手取り足取り教えてくださるので、私は良かったです
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師のおかげで幅広い学問を学べます。また、ラグビーが強いです
研究室・ゼミ良い幅広い学問を学べるだけあって、1つ1つの設備は充実しています。
就職・進学普通個人の能力に任せることが多々あり、サポートはあまり期待しない方がいいです
アクセス・立地悪い私の意見ではありますが、かなり通いづらいところにあると思います
施設・設備普通幅広い学問を学べると言っているように、設備はしっかりしています。
友人・恋愛普通これに関しては、どの学校も個人の努力次第で決まることだと思います
学生生活普通他の学校に行ったりすると、この学校よりも充実していることが、沢山ありました
学科で学ぶ内容私が通っていた時はレポートが多く、かなり苦しい経験が多かったです
ニート -
志望動機自分が通うことが可能な中で一番行きやすそうだと感じたからです。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強は難しいですが、分からなかったら聞けば丁寧に教えてくれるし勉強としては素晴らしい環境で不便を感じたことはないです。
講義・授業普通池袋キャンパスに通ってるのですが少し学校が狭いのがマイナスポイントだと思います。
ですが、周りの生徒の柄もよく、大学生活は十分に楽しめる学校です -
研究室・ゼミ良い分かりやすく教えてくれます
研究室で分かりやすく道具を使って教えてくれたりもします。 -
就職・進学普通分からなかったら丁寧に教えてくれます
また、分かるまで丁寧に教えてくれますし、資料も揃っています -
アクセス・立地良いまわりは栄えていて不便はありません。
学校後遊ぶこともできます。 -
施設・設備普通特に設備で不満に思ったことはありません。
強いて言うなら本当に学校が若干小さいぐらいです -
友人・恋愛悪いカップルもそこそこいますし、友達も沢山作ることが出来ます。
周りも喋りやすい子か多く、すごく楽しいです -
学生生活良い楽しい学校生活を遅れること間違いなしのすごいサークルやイベントが沢山あります
学科で学ぶ内容薬に関することを学び、研究をする学科です。
薬を細かく研究し、理解するということを学びます。 -
志望動機薬に関する興味あり、薬について詳しく知りたいなお思ったので志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い将来に向けてのサポートやイメージを多くつけてくれる学校です。ここに来たから国家試験を合格したと思います。
講義・授業良い特に国家試験対策の講座はすごく充実しています。教授によって差はありますが、プリントなどで対策を多くしてくれる教授が多いです。
研究室・ゼミ普通研究・ゼミというものはないですが、4年生なってから先生ごとにグループ分けされて勉強をできる時間がありとても助かります。
就職・進学良い国家試験合格率はとても高く、それだけあってサポートや対策もすごく充実してます。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはバスがほとんどで遠く感じます。周りにも何もなく勉強にとっかの場所です。
施設・設備普通学食は美味しく安いですが、コンビニがあるけどやっていない時間が多く困りことが多いです。
友人・恋愛良い学校で友達同士で過ごす時間が多く仲の良い友達はできます。恋愛も多学科としたりしてる人が多いです。
学生生活悪いサークルはほとんどなく部活が多い学校です。イベントも周りの人が来るものはなく学生同士のものだけです。
学科で学ぶ内容3年時まで色々な科目を学びます。4年になったらその分野を1年間通して復習をしていく過程です。
整骨院に進みました。友人はトレーナーなどに進んだ人もいます。 -
志望動機学生の時に整骨院の先生にお世話になってそこからこの職業に興味を持ち目指すきっかけになりました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧