みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

並び替え
547321-330件を表示
    在校生 / 2011年度入学
    2014年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人文社会学部児童学科の評価
      教員になりたい人も、何の仕事に就きたいとか分からない人でも、どんな人でも対応してくれる先生方の協力的な態度が良い。また、就職支援活動も積極的にやってくださる。
      体験的な授業が多く、楽しい。なかなか商いと思う。また、先生たちも色々と楽しいことを企画してくれている。ただ、いろいろな人が集まるので、雰囲気は講座によるので注意と忍耐が必要なときもある。
      悪い
      正直、まだまだ日が浅い大学でゼミなどの体制があまり整っていない。しかし、セミナーというクラスがあるのでその中で先生はもちろんのこと生徒同士で交流する機会がある。なので、高校のHR的な物と考えた方がいい。
      大手企業への採用実績はあまりないが、ここ最近は伸びている。また、中小企業への就職活動を推奨しており、そのための企業合同説明会やガイダンスなどを頻繁に行ってくれる。
      駅に近く、またバスなども出ているのでとても通いやすい環境である。また、複雑な道がないので迷う心配もないし、環境整備がかなり整っているので、歩くこともとても楽しい。
      校舎はとても新しく、とてもキレイである。エスカレーターやエレベーターも設置しており、教室などもとてもキレイで広く、たくさんの部屋がある。また、食堂のご飯がおいしくて安い。
      悪い
      基本的に根がまじめな学生が多く、楽しい学校生活を送れると思う。ただ、将来が見えないなどいろいろな不安や悩みを抱えている人が多いので、協力して乗り切って行く必要がある。
      教員としての素養や教養や自覚について学んでいます。
    • 志望動機
      特にしたいことがなかったが、いろいろな進路を選択できる幅広さが良かったから。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      していない
    • どのような入試対策をしていたか
      基本的な内容を、復習し知識をていちゃくするようにした。

卒業生 / 2020年度入学
    2025年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      やりたいことだった学科なので色眼鏡にらなるが良いと私は感じるが他の人からすると少し物足りないと感じるので自分で動くことが必要
      受けてて楽しいしやりたいことを見つける手助けになるので星四。
      悪い
      そこまで充実しておらず色々と忙しい中行くのが大変だから星は二つ
      まだまだ大丈夫だとは言いづらいがなんとか入れるくらいのサポートはうけられます
      アクセスはいろいろなところにキャンパスがあるのでしやすいと思う
      流石に私立なだけあってしっかりとキャンパス内の施設はしっかり充実しています
      悪い
      そこまで大学に行くことがないので学校外の交友関係が多いです。
      あまり参加していないのでわからないが多分他のところと変わらないと思う
      人間の文化と言っては簡単だがこれまでの歴史を踏まえて現在から未来までの予想的なかんじ
      不動産・建設・設備
      学んだことではないが在学中資格の勉強をしていたのでそれを活かせるようなところに行きました
    • 志望動機
      学力的な問題で人文学科には他のところを目指すにはたりなかったから

在校生 / 2025年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      質の高い学習をしたい人には厳しいです。良くも悪くも普通ですかね。勉強苦手な人にはおすすめかもしれません。
      悪い
      大学自体は雰囲気も良く楽しい印象です。なんですけど、やはり学習の質はどうも高いとは言えない現状があります、、
      悪い
      質がいいとは言えません、、
      他大学と比べたらやはり質は下がるでしょう。
      悪い
      就職はやはり不安な面が多いですね。偏差値もそうですが社会的な評価があまり高いとは言えないため、他大学との差を感じてしまいます。
      キャンパスは綺麗ですよ。アクセスや立地も悪くないと思います。
      まぁ良くも悪くも普通です。これが足りない!と感じることは少ないです。
      偏差値が低いだけあって友人と遊んだり女の子と遊んだりすることはやはり多いです笑笑笑
      広告などで言ってるだけありますね。イベントはかなり充実度が高いです!
      他の大学とは変わりません。私自身1年生なので基礎的な事しか学んでいません。また、ほぼ講義に出席していません。笑笑
    • 志望動機
      ここにしか行けなかったのが事実です。一般受験をすることを避けた結果です。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2020年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      先生や他の方もみんな優しくて、そしてたくさん学べるのでいい学科だと思いますそして、同じ仲間もたくさんいて、みんなそれぞれのことを目標にしていて充実しています
      しっかりとした内容で様々なことが学べるため、良かった。大学だと思う
      様々な研究ができ、自分の思ったことができるいい研究室があった
      そのまま自分の思ったところに就職でき、そのサポートもしっかりしていた
      電車とかバスが通っていて、アクセスがとても良く、通学時間も少なかった
      設備が大変新しく、とても使いやすいものばかりで充実していました
      みんな仲いい感じでイベントやレクでもみんな協力して行っていました
      イベントもみんな盛り上がっていて、すごく充実している サークルもたくさん種類がる
      主に薬の効果や薬剤師の勉強をしたり、その他色々な勉強を行いました
      公的機関・その他
      スギ薬局
    • 志望動機
      自分の将来に向けてこの職業になりたいなと思い、この学科を希望した

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      理学療法学科は、基礎医学から臨床実習まで体系的に学べる点が大きな魅力です。講義では人体の構造や運動機能を深く理解でき、実技では患者を想定したリハビリの方法を実践的に習得できます。また、病院や施設での臨床実習を通じて現場経験を積めるため、学んだ知識を確実に活かす力が身につきます。さらに、教員による丁寧な指導と仲間との協働学習により、専門技術だけでなくチーム医療に必要なコミュニケーション力も養える学科です。
      私の通う学校の講義や授業は、とても充実していると感じています。まず、基礎から応用まで段階的に学べるようにカリキュラムが工夫されており、自分の理解度に合わせて無理なく学習を進めることができます。また、講師の先生方は専門分野に精通しているだけでなく、質問に対して丁寧に答えてくださるため、授業の内容を深く理解できる環境が整っています。さらに、グループワークやディスカッションの機会が多く設けられており、他の学生と意見交換をする中で新しい考え方に触れることができます。実践的な課題や演習も多く、知識を知るだけでなく「使える力」として身につけられる点も魅力です。このように、座学と実践、個人学習と協働学習のバランスが取れているため、主体的に学び続ける姿勢を育てることができます。総じて、講義や授業は学びの質・量ともに充実しており、将来に役立つ力を確実に養えると感じています。
      自分にとってはとてもよかっだと思います。研究室の人もとても優しいです。
      本校の進学実績とサポート体制は非常に充実しています。進学希望者に対しては、個別面談を通じて一人ひとりの適性や志望に合わせた進路指導を行っており、受験に必要な情報や学習計画を丁寧にサポートしていただけます。また、模試や小論文対策、面接練習といった実践的な指導も充実しており、安心して受験に臨むことができます。さらに、卒業生の体験談を聞く機会や、大学との連携講座などもあり、進路選択の幅を広げる環境が整っています。こうした支援の積み重ねが、高い進学実績につながっていると感じます。
      自分は自宅から徒歩10分のところに住んでいたのであまり詳しくありません。が駅からとても近いです。
      学食がとても美味しいというところはとても満足しています。流石帝京。
      自分は可愛い人やかっこいい人がたくさんいると感じました。恋愛とは無縁でした。
      サークルもたくさんあってとても楽しかったです。私は複数していました。
      理学療法学科では、人体の構造や運動機能の仕組みを学び、リハビリを通じて患者の生活機能回復を支援する専門的知識と技術を習得します。
    • 志望動機
      私は、充実した授業内容と丁寧な進路指導に魅力を感じ、自分の可能性を広げられると考えて志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      学ぶ環境も人間関係も同じくらい
      いい環境で講義を受けたりサークルでみんなと楽しんだり
      とてもいい学校だと私は感じました
      分かりやすく質問をしやすい
      和やかな講義で誰にでもおすすめができる
      明るくて周りに釣られるか学科なので
      自信が無い生徒たちもどんどん自分から発言できるようになる
      私はサポートという点は十分だと感じますが
      自分次第だと思います
      立地環境はそこそこだと思います
      ですが寮があってそこに入れたらかなりいいと思います
      他県から学びに来るひとも多いので寮があって
      安心して学びに来れる
      私は満足できました
      ですがこれは学校関係なく自分次第でかなり変わると思われます
      互いが互いを、尊重しあっているところもあり
      軽いノリで楽しめる場所でもあると思います
      基本的には他の学校とは変わらないと思います
      ですが私の歳はいい教授がいたので分かりやすくはありました
      特にありませんが、
      何となく面白そうだと思って入ってみました!
      IT・通信・インターネット

• 男性卒業生
    卒業生 / 2021年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部経営学科の評価
      自分が大学で勉強したいことを詳しく学ぶことができて良かったし、集中できる環境だったので良かったです。
      授業内容はさまざまな教授などがいるしみなさん大変わかりやすくとてもよかった
      ゼミに関しては色々なゼミがあり自分の興味のあるものを選べることができて大変良かった
      進学に関しては先生方がとてもいいサポートをしてくださりとてもたすかった
      キャンパスに関してはとても綺麗で立地もよくとても満足していた
      新しい施設もあったけど、たまに老朽化しているものもあったけど大変良かった
      友人関係はサークルによって大変いい友人関係が築かれてとても良かった
      学内のサークルはとてもたくさんあり自分で好きなのを選べたので良かった
      1年目はさまざまな勉強をして自分が勉強したいものを選んで勉強します
    • 就職先・進学先
      卒業後はいろんな職を転々としている
    • 志望動機
      兄弟の影響によりむかしから帝京平成大学さんに入学しようと思っていた

• ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      自分の好きなことだったので、とても勉強しようとも思った。また、スポーツ施設もしっかり管理されていてとても良かったです
      悪い
      多くの授業でスマホでゲームをしたり、複数人で喋っている人達がおおい
      悪い
      特にこれといって希望がなければ研究とかもなく、先生方の中に面倒だからという理由を言ってくる人がいる
      自分自身で就活をしている人からしたら意味は無いが、大学を頼りたいという人なら満足できると思う。
      中野なので様々な電車の線があるため地方からでも近くからでも行きやすい
      とても綺麗で、トイレ等も毎日キレイにされているが、たまにタバコ禁止にもかかわらずタバコの匂いがする時がある
      友達を作れる環境ではあると思うし、みなが仲良くしようとしている様子が伺えます
      全く行ったことは無いが、話を聞く限りあまり行く必要性が見いだせない
      スポーツのことから、リハビリ、トレーナーについて学ぶことができる
      不動産・建設・設備
      不動産営業になります。
    • 志望動機
      他の大学でもスポーツ系を学ぼうと思っていたので、特に理由は無いです

在校生 / 2025年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価
      就職率が良いと個人的には思う
      ちゃんとやってれば就職はできると思う
      真面目な人には意外と合っている大学だと思う
      意外と真面目に従業がおこなわれていてちゃんと受けない生徒は消えていく
      説明聞いてないと置いてかれるけれど普通に聞いてればついていける
      サポートは手厚く1年の頃から相談に乗ってくれたり個人的に面談を行なってくれる
      悪い
      駅から遠くバスは出ているけどそのバスに大勢のるからきゅうくつ
      キャンパス新しくなるので校舎や設備はこれから充実していくと思う
      辞めるような人とは付き合っていると辞めることになるので気をつけたほうがいい
      悪い
      特にイベントはないのでもっと他にイベントを増やして欲しいと思う
      1年と2年は基礎を固めて3.4年で実践的なこととか国試の対策をする
    • 志望動機
      偏差値がちょうど良かったというのと地元でいえからちかかったから
      公的機関・その他

卒業生 / 2017年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      良くも悪くも普通の学校という感じで最低限のものは保証されているという感じです。特に行きたい学校がないかたには良いと思います。
      とてもためになる講義をしてくださる教授が非常に多く、また外部から呼び寄せた知識ほうふな教授がいて充実している。
      研究室は綺麗で非常におおく自分の研究に没頭してやることができました。
      サポートは手厚く行われているが、就職活動は厳しい現状が続いています。
      駅からとてもちかくアクセスは非常に整っていると感じていました。
      全体的に清潔感があり清掃もきちんと行われているためよかったです。
      みな仲が良く和気あいあいとしていて、楽しい大学生活をおくっていました。
      悪い
      イベントは比較的少ないが皆積極的に楽しもうとしているので良いと思います。
      一年生の間は幅広い内容を学び、それ以降はその内容を深めていくと言った感じです。
    • 志望動機
      昔から興味があり、近所の方も通っていたので、私もそこに通うことにしました。
      環境・エネルギー

547321-330件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学