みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い友人関係もいいのでとてもおすすめです。みんな真面目な子がたくさんいるので勉強に集中したい人はいいと思います。
講義・授業良い先生がみんないい人でテストの問題で分からなかったとこを聞いたら詳しく教えて頂きました。
就職・進学良い学んだ事を活かす為、薬剤師に就職する人が強い印象です。就職サポートはあまり積極的ではない印象が強いです。ですが先生からのアドバイスは参考になります。
アクセス・立地良い中野駅に近いためご飯が美味しいです。他にも埼玉から来ている人もいます。
施設・設備良い新しい施設もありとても、綺麗です。
とりあえずとても綺麗です。、 -
友人・恋愛良い薬学部なので恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいい感じです!
学生生活普通薬学部はイベントがないので、分からなかったので星さんにしました。ネズミの解剖ならありますよ。
学科で学ぶ内容1年では一般教養を学び、2年生から4年生にかけて薬剤師になるためにまなびます。
就職先・進学先メーカー
薬剤師 -
志望動機家が代々薬剤師のため、家業を
継ぐため入りました。父が、帝京平成大学だったため、志望しました。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通同じ目標を持っている人と学べるので、分からないことを聞きあったり互いに高め合いながらレベルアップできます。施設も充実しています。
講義・授業良い1年次に基礎をしっかりと学び、2年次からは専門的な知識や技術をら学びます
就職・進学良いどの学校よりも、国家試験合格率が高いのと先生方がサポートしてくれます。
アクセス・立地普通駅から大学までの距離が遠く、夏場はキツいことがデメリットだと思います
施設・設備良いコースに応じた実習室があるので、医療技術を身につけることができます。
友人・恋愛普通人によってそれぞれだと思う。サークルなどに入れば、より充実すると思う
学生生活普通中野キャンパスの方がサークルが多く、充実していると思います。
学科で学ぶ内容主に解剖学、生理学、東洋医学などの専門的な知識を4年間学びます。
志望動機将来、患者さんの心と身体に寄り添える鍼灸師として活躍したいから。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設内のトイレはとても綺麗で充実しています。
講義・授業普通温厚な教授方が愛を持った指導をしてくださりました。課外授業ではたくさんの事が学べました
研究室・ゼミ普通実際に実験して学ぶことができ、詳しく知ることが出来たのがよかったです
就職・進学良い十分です。この学校を卒業したあとは、豊富な経験を活かして進学することができます。
アクセス・立地良い電車で通いやすいです。周辺の環境も良く、過ごしやすいと感じています
施設・設備普通トイレがとても綺麗で、安心して使うことが出来ます。とても充実しています
友人・恋愛良い彼女もでき、友達がたくさんできました。一生モノの友達です。これからも仲良くしたいです
学生生活良いとても充実しています。学園祭などでは、色んな屋台があり、とても楽しむことができます
学科で学ぶ内容さまざまな経済の仕組みをまなび、自分が勉強したいものについて詳しく調べたり、教授に聞いたりします。興味のあるものを選びましょう
就職先・進学先決まっていません
志望動機昔から経済について興味があり、より知識を深めたいと感じていたのでこの大学を志望しました
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通自分が知りたいことについて、深く学ぶことができ、教授が手取り足取り教えてくださるので、私は良かったです
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師のおかげで幅広い学問を学べます。また、ラグビーが強いです
研究室・ゼミ良い幅広い学問を学べるだけあって、1つ1つの設備は充実しています。
就職・進学普通個人の能力に任せることが多々あり、サポートはあまり期待しない方がいいです
アクセス・立地悪い私の意見ではありますが、かなり通いづらいところにあると思います
施設・設備普通幅広い学問を学べると言っているように、設備はしっかりしています。
友人・恋愛普通これに関しては、どの学校も個人の努力次第で決まることだと思います
学生生活普通他の学校に行ったりすると、この学校よりも充実していることが、沢山ありました
学科で学ぶ内容私が通っていた時はレポートが多く、かなり苦しい経験が多かったです
ニート -
志望動機自分が通うことが可能な中で一番行きやすそうだと感じたからです。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通自分は特に目標なく入ったけど、大学で夢や目標を見つけたい人にちょうどいいと思う。他の学科より楽な気がする。
講義・授業良い教授の質はいい。単位が取れるかは人脈次第。大変ってわけではないけどある程度頑張らないと取れないのがいくつかある。
研究室・ゼミ普通他と比べたらそこそこ充実していると思う。研究室ガチャは少しあると友達に聞いた。
就職・進学良い内定が取れるまで手厚くサポートしてくれた。これも自分次第だと思う。
アクセス・立地良い駅近で便利。近くに美味しいご飯屋が多いから講義の帰りに行くことが多い。
施設・設備普通基本的に割と新しい上に、私立だからか綺麗な方ではあると思う。
友人・恋愛悪い友人関係は自分次第。サークルによっては遊び人も一定数いるため注意が必要。
学生生活普通サークルの種類が多く、興味深いサークルが多々存在する。掛け持ちしてる人も多い。
学科で学ぶ内容人文についてなどその他総合的にさまざまなことを学ぶことができる。
志望動機行けるところがここしかなかった。家から近かった。親の希望でここになった。
就職先・進学先商社
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い満点ですね少し不安な要素もありますが大体は、しっかりしています僕も入る前は、心配でしたなのでたくさん頑張っています
講義・授業良いとても説明が分かりやすくとても勉強になりますテストでもよく満点を取れるようになりました
研究室・ゼミ良いとても充実していますどんな事でもすぐ教えてくれるのでありがたいぐらいです
就職・進学悪いあまりよくありませんここだけは、不安になりましたでもその他は、とてもいいです
アクセス・立地良い結構遠いです電車通勤がとても辛いですが学校は、楽しいので楽に行けます
施設・設備良いとても充実です設備は、新しくとてもいい環境なので勉強にも捗ります
友人・恋愛良い友人も沢山できます友達と遊びに行ったり恋人とデートなど沢山お金を使いますがとても楽しいです
学生生活良いイベントが沢山あるのでとても楽しめます僕は、全て好きですがみなさんも楽しめますよー
学科で学ぶ内容震源の特定ですとても勉強なになりましたので来てみてください。
就職先・進学先不動産・建設・設備
色々な人が家をもてる環境にしたいのでこの仕事を選びました -
志望動機色々気になること後あったのでそこに向き合いたいと思い個々を志望しました
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学を専攻したい人にとっては良い環境だと思います。個人的にはとても良かったです。薬学を学ぶにはもってこいです。
講義・授業良い講義がとてもわかりやすくユーモアのある教授ばかりでとても満足していました。
就職・進学良い学んだことを活かすために薬剤関係の仕事への就職が手厚いです。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩9分の中野駅 キャンパスでした周りには飲食店も多く素晴らしいです。
施設・設備良いとても満足しています。もう少し改善してほしいところもありましたが不自由なく使えました。
友人・恋愛良いサークルの友達が多くできました。色々なサークルがあり仲間も増えると思います。
学生生活良いサークルの数は割と多めで色々選ぶことができるので良いと思います。
学科で学ぶ内容4年間を通して実習も交えながら学べる場所です。必修科目が興味のないことになる可能性もあるので注意です。
就職先・進学先街の薬局へ就職しました。
志望動機昔から薬学に興味があり学んでみたいと思っていたので入りました。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い総合的にみても素晴らしいよ!こんな素晴らしいとこみたことなかったまじで神すぎる!SSRといってもいい
講義・授業良い本当に素晴らしすぎる。ここに入って人生変わった!ステップアップも狙えます!本当にありがとう!
研究室・ゼミ良い神!こんなとこ初めてだった!まじで感動!作った人天才だろ!ありがとう
就職・進学良い素晴らしい!全部ちゃんとしてる!迷ったらここに入るべきだわ!
アクセス・立地良い行きやすい!金もかからない!環境が本当に素晴らしすぎるよおお
施設・設備良い満足すぎる!新しいのが神!ちゃんとしてて感動です!本当にありがとう
友人・恋愛悪いは?俺に友達なんていねえよ!でも陽キャがいっぱいいる!友達もできるんじゃないかな!
学生生活良いイベントたくさん!楽しい!新しい恋もあるかも!大学って感じだよねー
学科で学ぶ内容うーん本当にタメになることを学んだかな!人生が充実してるよ今
志望動機本当ここ素晴らしいって聞いたからね!本当良かった!ありがとう
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い実際に起きるようなことを演習でするのでいざとなった時、行動できるか否かが重要なので人の役に立つことができます
講義・授業良い大学に入ろうか迷っていたところ、友達にお勧めされたので受けてみたところ見事合格し、去年卒業しました。信頼関係を築くのは難しいですが講習は簡単でした
研究室・ゼミ良いとても充実していて、飽きなかった。
ここしか受けれない演習が多かった -
就職・進学良い進学実績はあまり良くないですが、演習が面白いので充分ですよ。
アクセス・立地良い非常に不満。家から遠すぎただけというわけではなく交通手段を選べない
施設・設備良い充実しているが、古い部分が目立って古いものが苦手な自分には不向きだったのかもしれません
友人・恋愛良い冷たい対応をしてくる人が多かったのでまず恋愛はあきらめましょう。友達は頑張れば行けます
学生生活良いめちゃめちゃ充実しているがよくネットの方々にいじられるのが気に入らない
学科で学ぶ内容薬品、調合、などなどたくさんの分野のことが学べました。うれしいです
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
私には父のように薬剤師になることは出来ませんでしたが、拠点を移し、JR西日本で活躍していきたいと思います -
志望動機父が薬剤師だった影響もありつつの志望でしたし、小さい頃から薬については詳しかったのでこの学科を志望しました
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますし、施設もとっても整っているのでいいと思います。
講義・授業普通ざまざまな教授や学部から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ普通2年の後期にゼミが始まります。、大変ですが頑張りましょう!!
就職・進学普通まなんだことをいかすため、企業に就職するひとがおおいようです。
アクセス・立地普通バイク登校なので私はよく分かりませんが、とてもいいと思いますよ。
施設・設備良いあたらしいしせつもあり、とても充実していると、私は思います、
友人・恋愛普通たくさんのともだちがつくれたので、とても大学生活を満喫しています。
学生生活普通とてもじゅうじつしているとおもいます、だいがくをモチーフにした曲?みたいなのがつくられてました
学科で学ぶ内容私は一年次様々なことを学びましたが、必修科目は全く興味のないものを割りあてられました。
志望動機私の偏差値がちょうどそこにあったのと、両親から勧められたからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。