みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い本気で資格を取りたい方、やりたいことが明確であるのであれば間違いなくおすすめできます。その気持ちがある学生は恐らく問題なく過ごせますし資格も心配ないかと思います。
ですがやってみようかな、気になるななど軽い気持ちで入学したり途中でやっぱ違うなと思って資格や知識を全く生かさない就職先を選んだ場合、勉強に対する熱やモチベーションがない生徒にももちろん国家試験合格は目指させますし、合格させようと面談等を行います。ですがそれが本当に自分自身のために言われてるかと思うとそうではなく合格率を上げるためなのではないのか?と思ってしまうようなことは多くあります。
全員が合格できているわけではなく残念ながら不合格になってしまった学生も中にはいますが、明らかに態度が違かったり雑になってしまうこともあります。
ですので本気で目指したい方が入学すべき学科であるかと思います。
そして、必ずしも先生は素敵な方たちだけであるわけではありません。
学生の声を聞いてくれないこともあり、とても信頼を得られないような方もいらっしゃいますが、一人一人と正面から向き合ってくれる、対等な立場でぶつかってくれる先生がほとんどです。 -
講義・授業良い授業内容や講義内容に関してはしっかり聞き、学習をしていれば問題なく過ごせます。また、個人で質問をしてもしっかりと回答していただけます。
研究室・ゼミ普通何か特別良いことがあるわけでも悪いことがあるわけでもなく、普通です。
就職・進学悪い就活や就職に関しては自身の意志により何がしたいか何をしたいか答えを出さなければ話になりませんが、明確に決めたことに対して学科の先生は一人一人に熱を注いでサポートしてくれるわけではありません。
言い方はラフになりますができるやつにはそれなりにサポート体制をとってくれるけれど…という印象です。
就職、就活の話になれば出来が悪い学生には態度は明らかに違うなと思わせてしまう先生は残念ながらいます。
ですので学科の先生によっては波があり、満足いくサポートは必ずしも得られらわけではありません。 -
アクセス・立地良い都内ということもあり、駅からも10分程度で帰りに飲みに行ったりする学生もおり、それなりの学生ライフは送れます。
美味しいご飯屋さんもあったりするので4年間楽しく過ごせる場所にはあると思います。 -
施設・設備普通施設、設備は非常に清潔であり過ごしやすいです。
特に困ることもなくすごく過ごしやすいですが、人数が多いためどこも混雑しているような感じです。 -
友人・恋愛良い他学科との関わりは少ないですが選択科目や共通の友人など様々な方法で紹介や知り合うことで輪は広がり、卒業してからでも連絡を取り合うこともあります。
学生生活悪いサークルはコロナ禍ということもあり何もわかりませんでした。
イベントも特にこれといったことはありません。
学科で学ぶ内容管理栄養士、フードスペシャリスト、食品衛生監視員、食品衛生管理者に必要な知識
志望動機興味があったから。その知識は生涯役に立つと思ったから。
楽しそうだったから。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通普通にいいと思う。充実した設備もあるし、入って損はしないだろう。とても、いい大学だと思っていますよ。
講義・授業悪いまぁ充実しているかと言われたらそうだししてないかも知らないと
就職・進学普通ネット上で話題になるが、実際に就職する人の割合は少ないと思う。
アクセス・立地普通これもネットで話題となるが、アクセスは地方から見れば良いとは思うが東京などを基準とすると難しい。
施設・設備普通学科としてというより学校として充実するかも知らないと思ってる
友人・恋愛普通まさに人それぞれと言って良いだろうかと、あまり聞かない気もします。
学生生活悪いサークルはあまり充実していないのでは?そうゆうもの目当てではない人も多いかと。
学科で学ぶ内容幅広い学問を学べるというキャッチコピー通りだと思っております。
公的機関 -
志望動機学科志望の際は基本的に就職率など未来を見据えた行動をしてました
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いまぁよかったんじゃないかなぁーとは思います。そして最近帝京平成大学が流行ったのでそこがよかったです。
講義・授業良い大学なので少し難しいと思いますがとても分かりやすいなぁーと思います
研究室・ゼミ良いゼミによって活動の多さには差がありますがどこのゼミも楽しいです。
就職・進学普通就職に関しては人によるのでそこまでどうこうは言えないですね。
アクセス・立地良いまぁ立地に関しては僕はてきには最適でしたが人にもよりますね。
施設・設備良い自販機もあり、施設もキレイな方なので充実していると思います。
友人・恋愛良い僕友人とたくさん遊べたので充実していたと思います。恋愛も。。。
学生生活良いサークルはとても楽しく、みんなと楽しくできたのでよかったです。
学科で学ぶ内容そうですね。遊んでばっかりだったのでそこまでは覚えていませんが勉強しましたね。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今は会社員として働いています -
志望動機理由という理由はありませんが、とても楽しそうだったのでここの学科を選ぶことにしました。それでも大学は楽しかったのでよかったです。皆さんは学科を志望するときはしっかりとした理由で志望しましょう。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通勉強をする分には問題はないが、今のレベルより更に遥か上を目指すとなると少し力不足かもしれない。施設は充実している。
講義・授業普通帝京平成大学の良い点
・色々なことに実践できる。
・とにかく沢山の資格がとれる。とれる資格の種類が多い。
悪い点
・偏差値はそこそこ。
・首都圏のキャンパスの数が少ないように思えた。 -
就職・進学普通資格がとりやすいことを進学に活かしていて、就職率は高いように思えた。
大学の偏差値はそこそこでも資格を持っていることが強みになる。 -
アクセス・立地悪いキャンパス数は首都圏に4と個人的には少ないように思えてしまった。
施設・設備良い施設や設備はとても充実している。健康医療スポーツ学部には女子学生寮までありそこまで目立った老朽化は少ないように見えた。
友人・恋愛普通人によってかなり違う。
友人も多く、充実している人がいれば友人が少なく一人を好む学生もいる。 -
学生生活普通イベントはそこそこ多いように見えた。特に学園祭が多く、地域の方々も来場してかなり賑わう。
学科で学ぶ内容一年では講義、演習、実習を繰り返して学ぶ。
2年は主に知識や技術を学ぶ。ここで福祉に関する基本知識をつけた。
3年になると実際に演習、実習をしていく。 -
地域の老人ホームで数年アルバイトをすることが決まった。 -
志望動機もともと福祉に興味があり、友人の兄がこの学部にいたこともあって興味が湧き、この学部を選んだ。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価普通実践もなかなかあり他の大学では味わえないものがあったりします。理学療法士としての知識、経験などが沢山貰えます。
講義・授業良い授業内容も充実していて、実践に役立つ知識も教えてくれています。
就職・進学良い先生方のサポートも手厚く、医療系の企業に就職する人も多いです。
アクセス・立地良い比較的駅から学校が近く学校の近くにも飲食店などが沢山あります。
施設・設備普通施設や設備は良いです。ただ、少し古い部分もあったりしてます。
友人・恋愛良いサークルが多くそこでの友人関係や恋愛関係があったり学部内での友人関係が充実したりしています。
学生生活良いサークルが多くイベントもあります。サークルも自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容理学療法士としての知識を教えて貰います。そのほかの医療系の知識も教えてもらいます。
志望動機自分が昔怪我をした時に理学療法士の人にお世話になりそこから自分もなりたいと思ったからです。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い結構詳しい分野まで教えてくださってありがたかったです。先生もいい人ばっかりで自分も助けてくれました。
講義・授業良い意外と施設がしっかりとしていてよかった。
ニコニコで有名になって人が増えた気がする -
就職・進学悪いいきたかった会社に入れなかった
就職先は結構絞られることが多いです
アクセス・立地普通駅からもそこそこの近さなので、ストレスにはならなかったです。
施設・設備良いとてもきれいとは言い切れないけどそこそこ綺麗でした。でも汚いところもありました。
友人・恋愛良い友人を作りやすい環境でした
恋人できたのでよったですね
いじめはなかったです -
学生生活悪いイベントをもっと増やしてもいいと思った
金をたくさん払っているわけだから
学科で学ぶ内容忘れましたが、一年で体の仕組みを勉強した気がします。結構折半つまってました
就職先・進学先不動産・建設・設備
仕事が見つからなく仕方なくこの仕事を選びました。
本当に後悔しています -
志望動機先輩がかよっていてすごくいいよと教えてくださりました。いろんなキャンパスもあり、魅力的でしたので。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通気楽に友達とできるのでとてもいい大学と思いました。良い評価だとおもいます。これからも子供にいかせてみてください
講義・授業普通幅広い学問が学べるがわるいところもあったのでこの評価にしました。
就職・進学悪い実績は良くないがサポートもあったのでこのひょうかにしました。
アクセス・立地悪い整備されていたが荒れているところもあったのでこの評価にしました
施設・設備悪い荒れているところもありましたが整備されているところもありました。
友人・恋愛普通ゆうじんと話せるような授業もあって恋愛も充実出来ました。。。
学生生活普通多くのサークル、イベントがあり充実がよくできました。。、、、
学科で学ぶ内容1年せいでは様々な学問を学び、自分が勉強したい体育の勉強をしました
志望動機みんなに進められ友達も多くいたからこの学科にしました。。。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い不満は全くありません!とても素晴らしくて最高に楽しいです!!
将来の為に役立つ事を沢山学べて充実しています! -
講義・授業良い授業内容はとても充実していて、とても素晴らしい学校です!!!
就職・進学良いサポートは満足していて、僕はとても満足しており、とてもいい学校です!
アクセス・立地良い僕の家から大学は近くて、アクセスはとても良いです!
近くに公園もあります! -
施設・設備良い学科の施設や設備は充実しており、とても最高で満足しています!
友人・恋愛良い初めは中々友達が出来ませんでしたが、サークルなどでだんだんと友達が増え始め今では彼女が出来ました!
学生生活良いサークルやイベントは本当に充実していて、友人や彼女ととても楽しめます!
学科で学ぶ内容人それぞれだと思いますが少し面白くないものもあります、
ですが楽しいことも多いです! -
就職先・進学先進学します!
志望動機もともとその学科に興味があり、やってみたいとずっと思っていたから
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い特定のやつを勉強したいって人には満足できると自分は思っています僕は薬関係を研究していたりするんですけどもね
講義・授業良い授業が分かりやすくて課題も結構少なくて自分からしたら嬉しい限りでございます
研究室・ゼミ良い演習は結構充実しています研究室も結構色々あって結構全部充実しています
就職・進学良い結構いい方ですサポートが凄くて分かりやすいですほんとにいいです
アクセス・立地良い周辺はちょっと良くないですねうるさいひとがおおいですけっこう
施設・設備良い学科の施設や設備は結構充実しています結構やりやすいですあんまりこまんないですし
友人・恋愛良い恋人関係や友人関係はそこそこだと思います彼女も居ますし友達も多いので充実してると思います
学生生活良いサークルやイベントは結構充実しています行ってみたら分かるんですけど
学科で学ぶ内容基本は薬やらなんやらを学んだりしています自分か勉強したいやつとかも出来ます
就職先・進学先まだあんまり決まってないですね進むことはあんまり考えてなくて卒業論文とかの時に考えようと思っています
志望動機自分が志望した理由は昔から少しだけ興味がありまして知識を深めたいと思いました
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学でこの学科を勉強をしたいと思っているのなら学生にはとてもいい大学だと思います。特に人間文化学科は群を抜いて良いと思います。
講義・授業良い授業内容はとても充実しており良いと思いますが、先生によって差はあると思います
研究室・ゼミ良い個人的に研究室が一番良いと思っており、ゼミでの演習なども良いと感じております。
就職・進学良い帝京平成大学は幅広い学問を取り扱っているので就職はとても良いと思います。
アクセス・立地良いアクセスは良く、立地も悪くはないと思います。(どのキャンパスも)
施設・設備良い施設は良いと思います。基本的にどこも綺麗で老朽化は目立たないです。
友人・恋愛普通友人関係・恋愛関係はその人によるので一概には言えませんが、明るい人がたくさんいるため親しみやすいです。
学生生活普通サークルは楽しく、また、イベントも充実していて楽しくやれます。
学科で学ぶ内容人間文化についてをたくさん授業で行います。必修科目はまったく興味のない分野に振られる場合があります。
志望動機自分が人間文化学科のことについて興味を持っていて学びたいなと思ったからです。
就職先・進学先環境・エネルギー
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。