みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

帝京平成大学 口コミ

★★★★☆ 3.87
(939) 私立内233 / 591校中
学部絞込
939221-230件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      僕は薬学部で、立派な医者になるためにこの大学に入学しました。ここはそんな夢に真摯に向き合ってくれます。
      悪い
      広告で流れているような幅広い学問は学べません。
      しかし、自分の将来がハッキリと決まっている方ならここしかありません。
    • 就職・進学
      先生が、生徒に対し親切に対応しているので、生徒全員が希望の職につけているそうです。
      立地はそこまで問題なし。この立地で文句を言うようなら大学は行かないでください。
      4つのキャンパスがあるので、幅広い学問が学べます。何を学ぶかは生徒次第!学校は真摯に応えてくれます。
    • 友人・恋愛
      彼女が8人いました。本当です。信用出来ないなら、是非入学をおすすめします。
      毎日何かしらのイベントが開催されています。毎日の学校生活がとても楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      薬学部では、主に医薬品についての講義や、実験などが行えます。
      10 : 0
    • 志望動機
      昔から薬学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い薬事について学べる大学を探していました。

薬学部薬学科の評価
      全体的にいい。薬学部薬学科はクラスメイトの人もいい人ばかりだし教授もゆっくりとていねいにおしえてくれてめちゃくちゎいい
      とてもわかりやすい。先生の教え方もすごくよくてとてもいいです
    • 研究室・ゼミ
      充実してる。みんなで協力して演習を受けたりしてとても良いと思う
    • 就職・進学
      サポートも全てとても良い。進学実績も良いからとてもいいと思う
      とても良い。アクセスも良くて環境もよくて綺麗だからとてもよい
      充実してる。きれいだからモチベーションもとてもあがってめちゃくちゎいい
    • 友人・恋愛
      してる。いろんなひととであえて仲のいい人や恋人がつくれてとてもいい
      してる。サークルやイベントはとても魅力的でとてもいいとおもう
    • 学科で学ぶ内容
      薬剤師についての国家試験のための授業や薬について沢山学んでる
    • 志望動機
      薬剤師は給料もたかくて人と余り関わらなくてもいいし休みが多いから

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人文社会学部経営学科の評価
      医療系の企業に就きたい!と思っている方ならとてもいい大学だと思います。講義や施設は他の大学に比べると、可もなく不可もなく、という感じだと個人的には思っています。しかし、基本的に自分の学びたいことに集中できるので、おすすめだと思います。
      さまざまな個性を持った教授や学生が多数在籍していて、講義はいつも楽しく、また役に立つようなことを多く学びます。個人的にはだいぶ充実していると感じます。
    • 就職・進学
      この大学で学んだことを活かすために医療系の企業に就職する人が多い印象が強いです。去年卒業した僕の先輩も医療系の企業に就職しました。就活のサポートはまだ分からない部分が多いです。しかし、僕の先輩は自分から求人情報を探したりしていたので、サポートはあまり積極的ではないのかもしれないです。
      正直キャンパスでのアクセスの格差はありますが、自分の在学しているキャンパスはかなり交通の便は良い方だと思います。また周辺環境も良いため、住みやすいかなと感じる地域です。
      施設はかなり充実していると思います。普通に生活するぐらいではまぁ気にならないかなぐらいの汚れはありますが、それを除けばかなり綺麗な部類だろうと思います。
    • 友人・恋愛
      友人関係はかなり充実しています。積極的に話しかける人が多く、入学式の時、隣の人に話しかけられて、友達になれました。また、自分から話しかけてみると面白い人など発見できて学校生活がより充実するかなと思うので、積極的に話しかけてみましょう。また、僕は未だ彼女がいません。
      僕はサークルに入ってないですが、サークルの方達はかなり頑張ってる印象です。サークルに入ってる知人も上の学年の人とか、下の学年の人と交流あって楽しいと言っていたので、特にしたいこともないなら自分に合うサークルを探すのもありかもです。
    • 学科で学ぶ内容
      まだ不明な部分もありますが、1~4年次まで自分の勉強したいことが勉強できます。必修科目では自分が興味無い分野にも割り振られてしまう可能性があるので、注意しておきましょう。
    • 志望動機
      自分は将来、医療系の企業に就職したいなと思っていたので、自分の偏差値にも合うと思い、この大学に入学しました。

薬学部薬学科の評価
      総合的に言えば100点です!
      ミームが流行り、ネタのようになってしまっていますが、本当にいい大学、学部です!
      ここではそのすべてをお伝えすることはできませんが、私はこの大学を誇りに思っています!!
      帝京平成大学にはすごいところがたくさんあります!!!
      ここではそのすべてをお伝えすることはできませんが、私はこの学校をとっても誇りに思ってます!!!
    • 研究室・ゼミ
      とても充実しております!!
    • 就職・進学
      先輩との繋がりが深く、自分から行動すれば十分なサポートを受けることができます!
      はい!最高です!!
      私の自宅から走って10分着くので、忘れ物をしても大丈夫です!!
      とても充実しております!
    • 友人・恋愛
      充実してます!!
      彼女いない歴=年齢だった僕が彼女を作ることができました!!
      充実しております!
      サークルの先輩も彼女もとても優しくて最高です!
    • 学科で学ぶ内容
      薬についての基本的な知識と最先端の研究についてを日々学んでいます
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      まだ未定ですが、院にいく予定です。
    • 志望動機
      小さい頃からアトピーに悩まされていて、薬に助けられていたので、その研究をしたかったからです。
    アルコール消毒が玄関口にたくさん置いてあり、生徒が皆マスクをしています

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      まあまあかな、いい所はいいのでそこに入れればよいのではないかな
      第1志望にしてもいいとおもいますよ。。
      いい教師が揃っており質の高い講義がつけれます。ここがすごいです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミもいいですよ、研究室も大きいからいいと思いますす。来てみてください
      悪い
      就職に関しては微妙かも。大手には就職できないと思われます。多分。
      立地条件はいいで、明治が近いよ。中野にあるので、他は千葉かな。
      悪い
      レストランがほしい。コンビニがもうちょっとあるとうれしいかもひれません
    • 友人・恋愛
      微妙です、陽キャラは多分楽しめると思います。個人的な意見なのですが
      まあまあです、サークルは楽しいとは思います。入るところによるとおもぃすが
    • 学科で学ぶ内容
      学科によって変わります。先進的なこともしますしいいと思います。
      5 : 5
    • 志望動機
      受かったから入りました。いい所です。入れば分かりますし。。。
      金融・保険

薬学部薬学科の評価
      完璧。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。大学に行くつもりはありませんでしたが、こんなにすばらしい学校があるのだよ、
      楽しい
      十分充実。すばらしい
      とてもよいです。すばらしい。
      ほんとうにすばらしい。満足。ずっとこのままが望ましい。!!!
    • 友人・恋愛
      すぐに友達ができます。大学になるとサークルが増えるので、もっと友達が増えました
      みんな楽しんでいます。すばらしい。仲の良い学校はほどほどない。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生ではさまざまな科学を学び、自分が勉強したい化学をします。二年生では一年の復習と、一つランクアップした化学を学びます。以下同文です
    • 就職先・進学先
      卒業後はトリマーになろうと考えています。普通にそこら辺で働きたいということもありますが、大学に行ってまで卒業後スーパーなどだと恥ずかしいので。
    • 志望動機
      小さい頃から科学が好きで、大学に科学分野があるのを知らなくて志望しました。素晴らしい
    手指の消毒。検温。密にならないようはなれる。 席は机ひとつ分空いています

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      真面目に大学で勉強をしたい方にはとても良い大学だと思っています。看護学科については、優秀な先生もいて頼りがいがある。施設は綺麗で充実している。
      さまざまな教授や学外からの外部講師がきて、経験談や講義を行ってくれる
    • 研究室・ゼミ
      看護学科は研究室やゼミがなく、ゼミでの演習関する情報は分かりません。
    • 就職・進学
      現在、2年生であるため学科の就職については不明である。進学実績は、国家試験の合確率が高いため良いと思われる。
      だいがくの最寄り駅から、徒歩10分程度で、近くて便利である。
      トイレが綺麗であり、全ての教室に冷暖房の設置があり充実している。
    • 友人・恋愛
      学内の友人関係ついては、学科内で友人が作ることが出来るため、普通であると思われる。
      所属していないため分からないが、体育館でバドミントンを行っている姿をよく見る。
    • 学科で学ぶ内容
      看護師になるための学習が行われている。1年次には多様な点から看護を考えるための学習が行われている。
      1 : 9
    • 志望動機
      通学時間を考えた時に、条件にあっており、駅から近いからである。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      と手と場所の雰囲気が良くとても充実しているのでよいと思った。それ目とても楽しいのでまあ西がとても崚い
      幅広い学問を学べてとても通いやすいと思います。ぜひ入学した方が良い
    • 研究室・ゼミ
      とても良いわかりやすい従業をしていてとても良いとおもいまして。
    • 就職・進学
      サポートが充実していてとても助かっているのでありがたいと思う。
      四つのキャンパスでとても通いやすいので、どこに住んでいてもたいへん楽
      設備が整っていてとても満足しているのでとても良いと思った。、
    • 友人・恋愛
      あんまり恋愛は充実していないが、友達ができるのでとても楽しい
      とても種類が多くとても充実しているので助かっている。とても良い
    • 学科で学ぶ内容
      学科によるが色々学べるのでとても良いとおもった。とてもいいね。
      7 : 3
      商社
      自分が進みたい進路に頑張って進めるのでいいと思う。
    • 志望動機
      自分ご行きたい進路のとても合っていたからあと、自分の学力にあっている。
    マスクを徹底していてとても良いと思っています

人文社会学部経営学科の評価
      普通かな。思ってたよりかは良かった。施設が整っているので勉強にも集中でき、不満はない。友人と授業を受ければ暇もなく楽しい。
      さまざまな学部があっても良い。たくさん学べる。不満は少ないが人によっては合わないかも。学力に合っていれば良い。
    • 研究室・ゼミ
      まあまあと言ったところ。普通ではある。特別すごいところもない。だが不満はない。
    • 就職・進学
      十分ではある。だが結局は個人個人の頑張り次第なので特に大きく言えることはない。
      池袋キャンパスだと池袋駅東口から徒歩約10分と言ったところ。立地的には良いが、駅がややこしい。
      設備は十分。不満はない。大学生活を過ごす分には不満はない。綺麗で良いと思う。
    • 友人・恋愛
      良い方だと思う。サークルに入れば誰でも友人関係には不満はないと思う。
      サークルは活発的。楽しい人は楽しいと思う。たくさんの種類があるので自分に合うサークルを選びやすいと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      一年は基本的なものを学びます。高校でやったことはほとんど使わないかも。その後により細かく学びます
      8 : 2
      商社
      ITコンサルティング企業
    • 志望動機
      特に理由はないが、経営学が楽しそうだと思ったから。将来役立つ気がしたから。恩師の先生のアドバイス
    オンライン授業は少ない方かも、消毒などを徹底して感染しないように気を配ってるかも

• ★☆☆☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      悪い
      学習面においては総合的に評価すると、全てのレベルが1段階低いようなところなので、受験を考えてる人は頑張った方がいいです。
      幅広い学問が学べ、とても素晴らしいです。どこぞの動画サイトで有名になりましたが、医学部はありません。
      悪い
      教授の授業はそこそこ面白いです。進学実績などは、実際に大学のHPで、自分で調べるのが良いでしょう。
      悪い
      少し電車でのアクセスが不便。都外から通う場合は、近くの賃貸とかを探した方がいいかもです。
      それなりに大きいキャンパスもあるためいいと思います。3つのキャンパスがあります。
    • 友人・恋愛
      それなりの学力ゆえにそれなりの人しか集まらないため、高校と同じような感じになります。仲良い人とは仲良いし、話さない人とは話しません。
      これもまた幅広いサークルが存在し、それぞれ好きなサークルに入りのびのびとした雰囲気です。
    • 学科で学ぶ内容
      主に薬学をまなぶことができます。その他にも幅広い学問が学べます。
      4 : 6
    • 志望動機
      自分の学力的にいける大学がここしかなかったため、この大学を志望した。

939221-230件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学