みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い熱意、情熱に溢れている
自らの体験談に基づいた講義展開がとてもいいです。 -
講義・授業良い実例面白い
個性のある授業スタイルがとても気に入っています。 -
研究室・ゼミ良い様々な活動があるので、とても充実した学説生活を過ごせています。
就職・進学良いサポートは非常に体制が充実しています。
実績もいいと思います。 -
アクセス・立地良いアクセスは、とてもいいと思います。環境もとてもいいと思います。
施設・設備良い施設が新しく、図書館が非常に充実しています。学食、カフェがオススメです。
投稿者ID:200676 -
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したいと考えている人が多いです。施設もとても充実しています。人達と交流しています。人達と交流しています。
講義・授業良い様々な人材がいるので、人のつながりが深いです。その人達との交流は自分の加納背を押し広げます。様々な人材がいるので、楽しいです
研究室・ゼミ良いディベート形式でやっているので、議論になれることができます。ゼミの為の準備も協力して行います。人達と交流しています。
就職・進学良い色々な人が様々な業種に就職しています。OB訪問も斡旋してくれるので助かります。人達と交流しています。
アクセス・立地普通少し都会から外れているので便利は悪いです。しかし、景色を楽しめます。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです
施設・設備良い潤沢な資金を使って、常に建て替え工事をしています。少しうるさいですね。人達と交流しています。様々な人材がいるので、楽しいです。
友人・恋愛普通色々な人がいて、その人達との交流は楽しいです。是非、色々な場所に行って、人達と交流して下さい。人達と交流しています。
学科で学ぶ内容様々な人材がいるので、タスマニア。人達と交流しています。人達と交流しています。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ディベート形式での授業を進めています。ゼミの準備は日頃からやっています。
志望動機日常生活でのルールを規定するものについて学びたいと考えていた為、この学部を選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問を何回も解きます。40回ぐらいが最低です。
投稿者ID:191211 -
卒業生 / 2008年度入学
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分のいた救急救命士コースは実習のサポートがしっかりしていますし、国家試験の合格率もいいのでおすすめです。ただ、公務員試験のサポートがあまりないので、情報を自分で集めて、早めから準備しておいたほうがいいです。また、実習は大変かもしれませんが、教官だけではなく先輩方が実習をみてくれていたので、わからないことなどききやすかったです。
講義・授業良い講師の方は某有名病院の先生がきてくれたり、救急で有名な先生の講義とかあり、教科書だけでは学べないようなこととかもたくさん学べました。選択授業では選択範囲が広く、スポーツレクリエーションのような少し息抜きできるような授業もありました。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミなどはとくになかったです。卒論などもなかったので、その分国家試験や公務員試験の勉強の時間にあてられました。
就職・進学良い国家試験については、定期的に全国模試や学内模試があったので、非常にサポートも充実していましたし、国家試験合格率100パーセントにするために力を入れてくれていました。ただ、ほとんどの人が消防官になるため公務員試験を受けるのですが、公務員試験のサポートはほぼないので、早めのうちから勉強をしておいたほうがいいです。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いので、バイクか車があると便利です。また、学内には駐輪場や駐車場が非常に多いです。また、駅から来る人にとってもバスが結構でているように感じたので、便利です。また都会の千葉市までも電車で15分くらいでしたので、遊びにいくのにも便利です。また大学の近くにもラウンドワンなど遊ぶ施設は多数あります。
施設・設備良い建物は広く、きれいなのでおすすめです。また、実習する際は高度な資機材など豊富にあるので、非常に勉強になりました。
友人・恋愛良い救急救命士コースは1学年50人程度と人数が少なく非常にアットホームでいい雰囲気です。また、実習を通して先輩後輩とも交流があったり、サークルも豊富なのでいろんな学科の人と知り合いにもなれました。
学科で学ぶ内容一年のときは医療の基礎的な土台を勉強して、二年のときには実習で基本的な手技を学び、3年のときには病院実習や救急車同乗実習にいき、実際の現場を肌で感じることができました。4年のときには実習ではひたすらシミュレーションを繰り返して、実践的な知識、技術を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名研究室、ゼミはありませんでした
所属研究室・ゼミの概要研究室、ゼミはありませんでしたので回答することができません
就職先・進学先公務員(消防署)
就職先・進学先を選んだ理由救急救命士の資格を活かし、市民の命を守るためです
志望動機救命士になりたかったので、実習が充実していて、オープンキャンパスに行った際に先生の考えかたにも共感してこの学校を選びました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか1教科の選択式だったので、特異な数学を重点的に勉強したのと、苦手な小論文を何回も書いて研究しました。
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い先生になる気のある人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので、将来何がしたいのかまだ見つかってない人も、いい刺激になるかもしれません。子供が好きならぜひ入った方がいいかも。
講義・授業良い小学校の先生になるにあたっての授業がすばらしい。元校長とかなので、コネを使えば3年以内には公務員になれます。特別支援学校の先生にもなれるよ。
アクセス・立地良い中野駅に建っており、とてもいい立地。駅から徒歩10分以内。遊びにいくのも新宿まで出れば楽しい。中野駅が発展してくれればもっともっと良くなると思う。ブロードウェイは壊さないでね。
施設・設備悪い校舎自体は新しい。設備も新しい。上りのエスカレーターしかないエレベーターは混む学食は高い、おいしくない。これに関しては満足ではない
友人・恋愛良い他学部の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多い。学部内カップルが多い。
部活・サークル良い部活もサークルも活発で充実している。部活では、アメフトや野球が強い。みんなで応援に行って盛り上がった。
学科で学ぶ内容小学校、特別支援学校の先生になるための勉強をする
所属研究室・ゼミ名良くわかりません
所属研究室・ゼミの概要そろそろ飽きてしまいました。どうすればよろしいでしょうか。
志望動機小学校の先生になりたかったからです!!!
どのような入試対策をしていたか高校生の時に先生に媚をうってました。気に入られましょう。
卒業生 / 2016年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い設備や施設も新しく、演習しやすい環境でした。またキャンパス内もとても綺麗でした。国家試験対策も、卒業研究でのチーム内でその領域の先生にしていただき、手厚かった印象です。
講義・授業普通しっかりとした簿記試験の対策の講義もあったことと、マーケティングやパソコン関連等の会計以外で視野を広げるのに必要になってくる講義も学べたことが良かったです。
研究室・ゼミ悪い研究室はなかったので、参加しておりません。
卒業研究の時期になると、領域別でチームを組み、それをゼミと呼んでました。 -
就職・進学良い就活の相談室があり、活用させていただいてました。
面接練習や小論文の添削をしていただきました。 -
アクセス・立地良い中野の四季の森の中にあります。
近くにはスターバックスもあり、立地はかなりいいと思います。 -
施設・設備良いキャンパスが比較的新しいこともあり、演習で使用する物品等綺麗で使いやすかったです。
友人・恋愛良い必修の講義が多かったためサークルには参加していませんでしたが、学部の子達全員が仲良かった印象です。
テスト前などはみんなで協力し合いました。 -
学生生活悪い学祭はありましたが、規模が小さかった印象です。
サークルは参加したことがないです。
学科で学ぶ内容1年次では座学、2年次後期に基礎看護学実習がありました。
3年次後期より半年間ちょっと領域別実習が始まり、4年次に統合実習がありました。 -
志望動機昔から看護師になりたいと考えていたため。
また立地がよく通いやすかったことや設備が新しかったことに惹かれたため。 -
卒業生 / 2018年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学科です。医療関係ということもあり、清潔感が漂う教室、いじめなども全く無く、とても平和でした
講義・授業良い飽きない授業が多かったです。授業が楽しくて毎日通っていました
就職・進学良いとても良いと思います。学んだことが活かせるような進路が多かったです
アクセス・立地良い楽だったと思います。私は家が近かったので何不自由なく登校できました。
施設・設備良い学校といえばトイレが汚いイメージがありますが、とても綺麗に清掃されていました
友人・恋愛良い友人はかなりできます。恋愛面では私は無縁でしたけどwでも友人の中に恋人を作る方は居ましたね
学生生活普通一般的な量だと思うのですが、私の友人が少ないと言っていたので、少し少ないのかな?
学科で学ぶ内容健康の維持、増進や、病気、外傷からの回復をサポートする医療専門職を育成することを目的としていると思います
帝京大学医学部附属病院 -
志望動機将来、医療関係の仕事に就きたくて、そのために適切な大学、学科を選びました。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い私が所属している学科はとても優れていて先生方からの指導もよく、実際に体験しながら授業を受けられるのでとても分かりやすいです
講義・授業良い先生方が生徒に親身になって授業をして下さったり分からないところを聞くと快く受け入れてくれ、わかりやすく説明してくださります
就職・進学良い先輩方を見てるといい所に就職している方々が沢山居たり先生方も生徒一人一人欠かすことなくサポートしてくれます
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよくスクールバスも出ているため通いやすいです。駐車場も広いです
施設・設備良いとても充実しています。模擬授業など実際に体験してみて学ぶということが多くとても充実しています
友人・恋愛良い大学に入ってからたくさん友達ができました、また男女仲もよく高校生活より充実しています
学生生活良いサークルの活動は盛んでみんな仲が良く円満な関係を築けています。イベントも他の大学よりは充実している方だと思います
学科で学ぶ内容1年次は様々な基礎を学びます。私は勉強したい所を中心的に勉強しています。必修科目は興味のないものもあればとても興味があるものもあります
志望動機将来医療系の仕事に就きたいと考えているのでこの学科を志望しました
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことができたので満足です。やりたいことを本気でやりたいって人には向いてます。サークルとの両立を頑張れって感じです
講義・授業良い教授から教えられる様々なことは卒業してもとても役に立ちます。色々な方から教われるのも魅力ですね。
就職・進学普通良くも悪くも普通って感じ。就職の相談にも乗ってくれるので特別悪いってわけでもないです。多分。
アクセス・立地普通周辺環境は大体落ち着いているため意外となんとかなる。アクセスもマシな方だとおもいます。ここよりもひどいところありますからね
施設・設備普通すごい!とはなりませんがひどい!ともなりません。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
友人・恋愛良いサークルに入ればなんとかなります。個人の性格にもよりますが基本的に楽しくできますよ
学生生活良いすごく充実していてとても満足度が高いです。高校との違いを一番実感しましたね
学科で学ぶ内容他の学校でも習うようなことを学べると思います。この分野を学びたいっていう意思がならここで良いと思うし、真面目にやろうとしないなら別のところでも良いと思います
志望動機昔からこの学部に入ろうと決めていました。自分のやりたいことができて満足です。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設内のトイレはとても綺麗で充実しています。
講義・授業普通温厚な教授方が愛を持った指導をしてくださりました。課外授業ではたくさんの事が学べました
研究室・ゼミ普通実際に実験して学ぶことができ、詳しく知ることが出来たのがよかったです
就職・進学良い十分です。この学校を卒業したあとは、豊富な経験を活かして進学することができます。
アクセス・立地良い電車で通いやすいです。周辺の環境も良く、過ごしやすいと感じています
施設・設備普通トイレがとても綺麗で、安心して使うことが出来ます。とても充実しています
友人・恋愛良い彼女もでき、友達がたくさんできました。一生モノの友達です。これからも仲良くしたいです
学生生活良いとても充実しています。学園祭などでは、色んな屋台があり、とても楽しむことができます
学科で学ぶ内容さまざまな経済の仕組みをまなび、自分が勉強したいものについて詳しく調べたり、教授に聞いたりします。興味のあるものを選びましょう
就職先・進学先決まっていません
志望動機昔から経済について興味があり、より知識を深めたいと感じていたのでこの大学を志望しました
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い友達もいて可愛い子もいてたまに乱行パーティーもあり、すごくたのしかったです。楽しさが凄かったので星5です
講義・授業良いあまりいじめもなく良い学校でした。誰が入ってもかなり満喫できると思います
就職・進学悪い就職の面で言えばあまり良くはなかったので自分で頑張りましょう
アクセス・立地良い最高です。もうこの一言ですね。私の電車が行きやすかったのもあります
施設・設備悪いトイレがたまに詰まってしまったり汚れてることがありましたがまあほぼ大丈夫でしょう
友人・恋愛良いとにかく可愛い子が多いです。彼女作るならここですので是非入学を
学生生活良い年に10回はイベントがありました。コロナ禍でしたが充分楽しかったです
学科で学ぶ内容三平方の定理や徳川家康の脳内などについてを重点的にやりました。
志望動機学力がなくあまり行ける場所がなかったのですが、ここならいけます
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。