みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べたので今も役立っている。今後も腐らないと思います!!!
講義・授業良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べた。東京、千葉に4つのキャンパスがある
研究室・ゼミ良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べた。
就職・進学良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べたので圧倒的な就職率
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり都市圏からのアクセスがいい、休みの日などにはディズニーにも行きやすい
施設・設備良い東京、千葉に4つのキャンパスがあるので都市圏へのアクセスがしやすく設備も充分
友人・恋愛良い健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べるので色んな人と話せ交友関係も広がる
学生生活良いめっちゃ充実してる。いろいろな人と関わる機会が設けられていて幅広い学問を学べた
学科で学ぶ内容健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。またその知識を深堀させてくれる
志望動機ここがすごい、というCMに感化されて幅広い学問を学びたくなったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生はものずごくいいと思いますそしてみんな真面目に授業を受けていますみんなきてね
講義・授業良い帝京平成大学のここがすごいそして楽しい学校ですよ!みんなも来てください
研究室・ゼミ良いしています。約100個のゼミから慎重に選べます。みんなも来てね
就職・進学良い十分です。先生が毎日授業でサポートしてくれるので大変助かっています。
アクセス・立地良いいい。みんな仲良しで、周囲はきれい毎日行きたくなる学校ですみんなきてね
施設・設備良い充実している、学校の敷地が広く、生徒が使うにも適しています。
友人・恋愛良い学校での友人関係では、みんなが仲良くいじめがない学校です楽しいー
学生生活良いすごい学校行事があって大変だけど楽しいですみんなも来てください
学科で学ぶ内容学科では1年生が地学2年生は野菜3年生は保険ですみんなきてね
志望動機楽しそうで綺麗だし整備も整っていたから志望しましたみんなもきてね
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いわたしの学科は教員と生徒の間に壁のようなものがなく、まるで家族のような親しみやすさの中で勉強に励むことができます。またわからないところはわかるまで説明してもらうことができるので本気で勉強したい方にはとてもピッタリの大学だと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で教員たちの溢れる活気に引っ張られやる気いっぱいで勉強できます
研究室・ゼミ良い教員はみんな優しく教えてくれるため多少わからないところがあっても教員に聞くことで納得いくまで説明してもらえます。
就職・進学良いこの大学に入ればどれだけ高い目標のところにでも就職することができます。
アクセス・立地良い交通の便がよく、たとえ北海道や沖縄からでも一人暮らしすることなく通うことができます。
施設・設備良い全ての施設、設備が世界の最先端を取り入れているため快適に勉学に励むことができます。
友人・恋愛良いこの大学に入ることで友達が100人できます。彼女は300人作れます。
学生生活良い先輩方も優しいためサークルもイベントもとても楽しむことができます。
学科で学ぶ内容健康と医療とスポーツに関連する様々なことを学んでいますよー。
志望動機すごい大学と言っていたからそれを信じて入学しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い僕は薬学部で、立派な医者になるためにこの大学に入学しました。ここはそんな夢に真摯に向き合ってくれます。
講義・授業悪い広告で流れているような幅広い学問は学べません。
しかし、自分の将来がハッキリと決まっている方ならここしかありません。 -
就職・進学良い先生が、生徒に対し親切に対応しているので、生徒全員が希望の職につけているそうです。
アクセス・立地普通立地はそこまで問題なし。この立地で文句を言うようなら大学は行かないでください。
施設・設備普通4つのキャンパスがあるので、幅広い学問が学べます。何を学ぶかは生徒次第!学校は真摯に応えてくれます。
友人・恋愛良い彼女が8人いました。本当です。信用出来ないなら、是非入学をおすすめします。
学生生活良い毎日何かしらのイベントが開催されています。毎日の学校生活がとても楽しいです。
学科で学ぶ内容薬学部では、主に医薬品についての講義や、実験などが行えます。
志望動機昔から薬学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い薬事について学べる大学を探していました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとてもよかったです!!大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもおすすめです。教授の授業はわかりやすいです!
講義・授業良い教授の授業がわかりやすく、不満無しです!また自分の学科専攻だけではなく、関心に応じて副専攻も取得することができます。
就職・進学良いサポートは十分でした。教授からのアドバイスはあまり参考になりませんでした。
アクセス・立地良い駅近なのでおすすめです!学校の周りにはおいしくて安いお店もあります。
施設・設備良いとても充実していますが、老朽化が目立ちます。色々な道具なども古いので新しくして欲しいです。
友人・恋愛良い充実した学園生活を送れると思います!サークルや部活に所属すると友人ができやすいです!
学生生活良いとても充実しています!サークルは合計で27個あり、種類も多いので自分にあうサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容学科は合計で27あって、全ての学科がわかりやすかったです!!!
志望動機帝京平成大学に興味があったから。
入学して損はなかった大学!!
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い徹底した実学教育によりとても勉強になる内容ばかりです。教員や生徒の数が少ない事が欠点ですが、その分しっかり教えてくださるのが利点です
講義・授業良いここ最近知名度が上がっており、実学の総合大学 帝京平成大学では
東京、千葉にある4つのキャンパスで健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べます。 -
就職・進学良い全国有数の合格者達が集う帝京平成大学では徹底した実学教育により
就職、進学実績共に高い傾向にあります、また学校側からも手厚く勉強のサポートをしてもらいました。 -
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、特に池袋キャンパスでは都心部であり立地やアクセス環境が整っています。
施設・設備悪い清掃員の掃除が行き届いてない事が多いですが、機能としては十分充実しています。
友人・恋愛悪い人間関係に疎い者が集まる傾向にあるためそのような関係はあまり見られません。
学生生活悪い前年まで知名度がないことからサークルやイベントも充実していません。
学科で学ぶ内容スポーツ、医療、経営学等幅広い学問を学べます。自分が学びたいものを選べるので充実した大学生活を送れると思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業会社就職 -
志望動機いける大学が無かったから場所が近く、アクセスが充実していたから。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いスポーツ系の学部ですが、とれる資格などがおおくとても満足しています。入ってよかったです。満足していますり
講義・授業良い講義の質が高いです。自分の勉強次第ですが、かなりいいと思い満足しています。
就職・進学良い先生が親身になってくれます。1対1ではなすこともあるので満足してます。
アクセス・立地良いいろいろな線が、通っていていきやすく、都内どこでもいけます。
施設・設備良いとても綺麗です。大学のキャンパスというよりビルって感じです。
友人・恋愛良いみんなとても仲良く、すごくたのしいです。サークルもたのしいです。
学生生活良いサークル活動はとても充実しています。恋人も友人もつくれます。、
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーの勉強に関すること、実技など、運動に関すること
志望動機トレーナー関連の資格がとれるので将来に役立つと思ったからです。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い先生はもと東京消防庁にいた人が多く救命士のトップを担ってきたような人たちに教えてもらっています。とても尊敬すべき人たちです。
講義・授業普通授業内容はとても充実していて満足できる内容です。授業がとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通行ったことがないのでまだわかりませんのでお応えはできません。
就職・進学良い合格者数が多く自分たちの努力もあると思いますが先生や職員のサポートは素晴らしいと思います。
アクセス・立地悪い正直立地は悪いです。1本逃すと電車の待ち時間がとても長いのてそこが大変です。
施設・設備良い施設や設備はとても充実しています。他の大学ではあそこまで揃えられないと思います。
友人・恋愛普通男のほうが学校にいる人数が多いためあまり恋愛などはないと思われます。
学生生活良いいろんなサークルが活動していて大学生活をとても満喫できると思います。
学科で学ぶ内容救急救命士になるために基礎の解剖生理学や疾病症候学など幅広いことを勉強します。
志望動機消防士を目指せる学校を探していたのですがその中に救急救命士というものがあって多くの人たちの命を救いたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること食堂でのアクリル板による飛沫飛散防止やキャンパスへの入り口にアルコールがたくさん用意されています。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことが学べたりできるのでとっても良い大学です。スポーツ医療学などの専門知識を学んでいい。
講義・授業良い色々なことを学んで覚えることが多いですが、わかりやすく授業してくれるので良いです。
就職・進学良い座学より実習に力を入れているので就職には即戦力となり心強い。
アクセス・立地良い駅近で徒歩圏内なので行きやすいです。前には公園もあって良いです。
施設・設備良い実習施設など色々な物があるので設備がいいし、学校が綺麗です。
友人・恋愛良いサークルなどに入れば他の学部の人とかがいるので友人はできます。
学生生活普通コロナ禍なのでイベントなどは難しいですが、種類は多いので期待です。
学科で学ぶ内容経営学だったり、スポーツ医療学だったりを基礎をまず学びます。
志望動機昔からスポーツをやっていてスポーツのことを学びたいと思ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い鍼の基礎から応用までたくさんおしえてもらい今は感謝しかありません。
先生達が皆さん話しかけやすくて疑問を聴きやすい。 -
講義・授業良い各先生の知識が豊富で授業を聞いてても飽きさせないように先生達の配慮が凄くあります。
四年時に国家試験がありとても大変な時期を過ごしましたが、セミナーの先生を筆頭に先生方にはとても助けられました! -
就職・進学良い解剖学を教える先生がとても細かくおしえてくださるので卒業してからすぐに実習の場でやることができました!
アクセス・立地良い池袋駅からは結構近い。昼休憩は周辺に飲食店が沢山あるので一人暮らしの人にはとても優しい
施設・設備良い大学内がとても綺麗で清掃員さん達が毎日掃除をしてくれている。
友人・恋愛良いたくさんの学科が1つの校舎内にあるので他の学科ともサークルや事業を通して出会う
学生生活良いフットサルサークルに所属していましたが屋上でのフットサルは気持ちが良い
学科で学ぶ内容体にあるツボや筋肉を学ぶ。
鍼をどのようにどこにどの角度に打つかを学ぶ -
鍼灸整骨院で鍼灸師、柔道整復師として日々勉学に励んでいます。 -
志望動機鍼灸師と柔道整復師のダブルスクールがあるので帝京平成大学に入学した。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。