みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
卒業生 / 2020年度入学
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い実際に起きるようなことを演習でするのでいざとなった時、行動できるか否かが重要なので人の役に立つことができます
講義・授業良い大学に入ろうか迷っていたところ、友達にお勧めされたので受けてみたところ見事合格し、去年卒業しました。信頼関係を築くのは難しいですが講習は簡単でした
研究室・ゼミ良いとても充実していて、飽きなかった。
ここしか受けれない演習が多かった -
就職・進学良い進学実績はあまり良くないですが、演習が面白いので充分ですよ。
アクセス・立地良い非常に不満。家から遠すぎただけというわけではなく交通手段を選べない
施設・設備良い充実しているが、古い部分が目立って古いものが苦手な自分には不向きだったのかもしれません
友人・恋愛良い冷たい対応をしてくる人が多かったのでまず恋愛はあきらめましょう。友達は頑張れば行けます
学生生活良いめちゃめちゃ充実しているがよくネットの方々にいじられるのが気に入らない
学科で学ぶ内容薬品、調合、などなどたくさんの分野のことが学べました。うれしいです
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
私には父のように薬剤師になることは出来ませんでしたが、拠点を移し、JR西日本で活躍していきたいと思います -
志望動機父が薬剤師だった影響もありつつの志望でしたし、小さい頃から薬については詳しかったのでこの学科を志望しました
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い先生の授業も面白いし、学びたいことをその分学べていい大学だと思います。施設も不足なくあると思います。
講義・授業良い自分のやる気次第で学びたいことがより深く学べます。教授に自分から話しかけてからです。
研究室・ゼミ普通良くも悪くも学校は説明くらいしかしてくれないので自ら動くしかないです。
就職・進学普通やりたいことを見つけた際に先生に相談すると手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地普通中野駅から徒歩で10分くらいで学校に着くことが出来、コンビニも近くにある、
施設・設備悪い最近できた大学なので施設は綺麗で新しいです。運動したい時にトレーニング室の使い方がめんどくさいです。
友人・恋愛悪い信頼できる人を見つけることが出来れば楽しく恋愛も私生活も充実出来る
学生生活良いサークルの数が多いと思ったことがないですが最低限の種類のサークルがある。
学科で学ぶ内容スポーツコースを選ぶとそこに特化した学びができ、より深く知識を得られる。
志望動機トレーナーの資格も取れるし、指導方法のやり方も学べるからです。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い自分の夢のために学びたいことがたくさん学べます。都会だしいいと思う。将来やりたいことに最適な学部があったらぜひ
講義・授業良い説明会も分かりやすく、入学したら楽しいと思いました。社会に役立つものがたくさん学べます。
就職・進学良い就職実績はほかの学校よりも高いと言われています。志望の就職先をまざすためにはとてもいいです
アクセス・立地普通周りに建物が多く自然がたくさんの環境が良い人は不満に感じるかも
施設・設備普通ほかの学校が分からないのでなんとも言えませんが、学びに使うための施設や設備はとても充実してると思います。
友人・恋愛良いまあ人によります。
友達つくりたい人はサークル入るといいですよ -
学生生活普通ほかの学校のことが分からないので充実度は不明ですが満足しています
学科で学ぶ内容志望の就職先で実践するようなことをたくさん学んでいます!!楽しいです
志望動機学校見学の宿題のためで何気なく行ったところでした。また興味がありました
就職先・進学先商社
卒業生 / 2017年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い試験が大変な時もありますがその度先生方からのサポートがあるのでやりやすかったし学ぶ上で施設が充実していた
講義・授業良い先生が博識かつ優しい
わかりやすい
学外からの特別講師もきて良かった -
就職・進学良い事務の方も優しい
進路相談しやすい環境に満足しました
先生にいくつも提案してもらいました -
アクセス・立地良い近くに商業施設もあり
学校帰りに買い物もできる遊ぶところもある -
施設・設備良い十分きれいで屋上のフットサルコートを利用して休み時間にフットサルをするのが日課でした
友人・恋愛良い他学科との交流もあったので人間関係が増えて私生活も充実しました
学生生活良いサークルはいくつもあり自分たちでも作りやすかったので自由度が高かった
学科で学ぶ内容栄養学を中心に一年生の時は基本的な語学や数学も学び専門的なこと以外も学びました
就職先・進学先流通・小売・フード
保育園での栄養士になりました。
子供と関わるのも好きだったのでまなんで行くうちにこの道が自分に合っていると感じました。 -
志望動機食品系の学校で学びたくその後の進路も広がると思ったからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学とてもいい学部だと思います。先生達もとても関わりやすく施設も充実しているため満足です。
講義・授業良いいじめもなくとてもいい学校です。自信を持っておすすめできる大学です。
就職・進学良い就職活動のサポートが充実しています。基本は病院に就職しています。
アクセス・立地普通京成の駅なので少し通いずらいかもです。ですが駅から近いのでそこまで問題は無いと思います。
施設・設備良い他の大学と比べても同じぐらいの設備は整っているし最先端の医療機器も置いてあります。
友人・恋愛良い社交的な人が多く友達作りには困りませんでした。サークルに所属するとより確実だと思います。
学生生活普通サークルの数が多く自分に合うサークルを見つけることが簡単に出来ると思います。
学科で学ぶ内容看護に関する専門知識や医療に関する知識や言語学などを学びます。
志望動機僕は看護師になりたくてこの学科を志望しました。家の距離的にも通いやすかったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良い特定のことを学ぶためしっかりとそのことを学びたいと思っていればとてもいい時間を遅れるとおもいますとても満足しています
講義・授業良いさまざまな教授から授業を受けられるのとてもじっうじつしています
研究室・ゼミ良いさまざまな実習などがあってとてもじゅうじつしているとおもいます
就職・進学良い学んだことを活かして専門の職につく人がおおいとおもいますサポートも充実
アクセス・立地良いとてもいい立地にあり通学には困らないしとてもいい立地だとおもいます
施設・設備良い綺麗で清掃も行き届いていて通っていてとてもまんぞくしていました
友人・恋愛良いサークル活動など出会いの場はたくさんあって友人も作りやすいと思う
学生生活良いサークルはとても多くのサークルがありとても充実していると思います
学科で学ぶ内容専門的なことを学ぶので様々なことを広く学ぶというより狭くしっかり学べます
理学療法士 -
志望動機昔からとても興味がありまわりの勧めもあって受験することを決めました
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い最高!
人によって感じ方は違うのでここはなんとも言えません
でも、わたし的には満足していますね
よく考えて -
講義・授業良い大学生活不安なこともありますが、帝京平成大学なら大丈夫!と言える自信があります!
研究室・ゼミ良いよい。全て学校内に入っているので完璧です。ゼミも充実してます、ら
就職・進学良いよい。
進学実勢はめちゃくちゃいいです。就職先もそれなりのところです。 -
アクセス・立地良いめちゃいい
近くにはファミレスなど放課後には最適です!
文句なし! -
施設・設備良い素晴らしい。
学食めちゃ美味しいだけではなく、安いです。
完璧です -
友人・恋愛良いよい。大学では全くいじめなどの噂は聞いたことがありませんね!
学生生活良い最高。
とにかくめちゃくちゃ盛り上がるので青春できてよいとおもいます、、
学科で学ぶ内容よい
学科で学ぶことは本校のプロフィールを見るべきだともおいます。 -
志望動機人気。
とにかく立地が良い!!!
あと、就職率がたかいこととかです。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自信を持って生活を送ることができればいいと思う。全てがいいとは言えないが少なくとも集中すれ場合と思う。
講義・授業良い思ったより設備がしっかりしていて自分の学びたいことをたくさん学ぶことができた
研究室・ゼミ良い周りとコミュニケーションをとりながら自分以外の人の感じ方などを学ぶことができた
就職・進学良い就職率はそこそこだと思う。サポートは自分で調べて大体のプランを立てれば応援をしてくれる
アクセス・立地良い近くの住居に住むことができて良かったと思う。コンビニなどもあるので環境はそこそこいいと思った
施設・設備良い設備はしっかりしていていいと思う。一度見に行ってみるのも良いかと思います。
友人・恋愛良い友人関係では多くの人とコミュニケーションをとれば充実したエブリデイを送ることができると思う。
学生生活良いサークルはサークルごとに行う事は変わるが自分に合ったサークルは一つは見つかると思う。
学科で学ぶ内容経営学、観光マネジメント、経済学など、ビジネスに関連する分野を学びます。起業や企業経営に興味のある学生に向けたプログラムが充実しています。
志望動機経営学、観光マネジメント、経済学など、ビジネスに関連する分野を学びたかった
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したい生徒にはとても良い大学だと思います会社の内定をもらい充実した生活を送っています
ありがとうございます -
講義・授業良い観光経営について学びたかったことについて具体的に学べてとても良かった
研究室・ゼミ普通教授の言葉が少し聞き取りずらくノートに写すのに苦労ししました
就職・進学良いサポートは十分で進学実績も良いです卒業あとも色々サポートしてくれました
アクセス・立地普通少しアクセスが悪いが立地はよくみんなで楽しく過ごせましたが少し老朽化が目立ちます
施設・設備良い授業で使うパソコンなどは少し故障気味だったので買い換えた方がいいと思います
友人・恋愛良い最近彼氏が出来サークルで出会いました友人もたくさん出来素晴らしい生活を送っています
学生生活良いサークルは全体的にほかの大学より多いと思います自分に会うサークルを誰でも探せると思います
学科で学ぶ内容1年生は様々なことを学び自分が勉強したいことをスタートダッシュ出来ました
就職先・進学先環境・エネルギー
東京大学院理科専攻 -
志望動機昔から観光地が好きでそれに携わる仕事がよく観光経営学科に入りました
投稿者ID:1002082 -
卒業生 / 2016年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授の講義の説明はとても分かりやすく、薬学を学びたい人にはオススメです。ただ、少々クセのある教授もいるので気をつけてください。
講義・授業良い非常に講義が分かりやすく、面白い講義で、楽しめて講義ができました。
就職・進学良い帝京平成大学を卒業後は、東京の企業や大手企業に就職している人が多いそうです。サポートもなかなかよいサポートで、就職しやすいです。
アクセス・立地良い立地も通い易い場所にあり、簡単に帝京平成大学に行けます。学食と定食屋が両方あるので、選んで食べることができます。
施設・設備良い顕微鏡や講義で使う道具はよく手入れされている印象です。ただ、所々壁にヒビが有る気がします。
友人・恋愛良いいい友人も悪い友人もたくさんいます。ただ、サークルはとても楽しいのでOKかなと思います。ただ、僕は彼女ができませんでした。
学生生活良いイベントやサークルはかなり充実しており、楽しめるよい印象です。
学科で学ぶ内容基本的には自分が勉強したいことを学べますが、あまり好ましくない授業も入れないといけないことがあります。
志望動機ファミリーマートと流れてくる音声を聞き、興味を引かれて志望しました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。