みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

地域に根差した医療人になることが出来る。

2019年07月投稿
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      総合的には勉学に集中出来る環境が整っているため 最適であると思う。また卒後のフォローも比較的手厚いと思うので良い。
      自然豊かなキャンパスで集中して勉学に専念出来る。地域と密接に接しっているところも良い点である。教員も熱心に指導してくれるところも良い点である。何より自主性が身につくと思う。
      早期から見学実習そして評価、治療実習があり、 実技の講座も熱心に指導してくれる。
      国家試験合格率はそこそこだが就職は確実に出来る。求人数も比較的多い方ではないかと思う。
      立地は駅から徒歩では困難なため不便だか、 周辺環境は自然豊かなキャンパスなため勉学に集中出来る環境であると思う。
      最新の解析装置の導入がされているため比較的充実している方であると思う。
      サークルにはあまり参加している人が少ないが学科の関係によりコミュニケーションをとる必要があるので人とのつながりはしやすい方であると思う。
      サークルや部活はそんなに多くはなくまた参加している人も他大学と比較すると多い方ではないかと思う。
    その他アンケートの回答
      1年、2年は座学が主でとにかく知識を頭に入れます。2年後半から4年にかけて主に実習があります。 4年からは国家試験対策と任意の卒論があります。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      医療・福祉等
      自然豊かなキャンパスで集中して勉学に専念出来ること、 地域により接した大学であること、教員が熱心に指導してくれること、自主性が身につくこと等これからの点が入学した理由です。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます

【講義・授業】
楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています

【研究室・ゼミ】
部活が充実しているので、それに力を入れている

【就職...

もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
1年生の夏休みは2週間...

帝京平成大学の近隣の大学の評判