みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

地域に根差した医療人になることが出来る。

2019年07月投稿
    認証済み
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      総合的には勉学に集中出来る環境が整っているため 最適であると思う。また卒後のフォローも比較的手厚いと思うので良い。
      自然豊かなキャンパスで集中して勉学に専念出来る。地域と密接に接しっているところも良い点である。教員も熱心に指導してくれるところも良い点である。何より自主性が身につくと思う。
      早期から見学実習そして評価、治療実習があり、 実技の講座も熱心に指導してくれる。
      国家試験合格率はそこそこだが就職は確実に出来る。求人数も比較的多い方ではないかと思う。
      立地は駅から徒歩では困難なため不便だか、 周辺環境は自然豊かなキャンパスなため勉学に集中出来る環境であると思う。
      最新の解析装置の導入がされているため比較的充実している方であると思う。
      サークルにはあまり参加している人が少ないが学科の関係によりコミュニケーションをとる必要があるので人とのつながりはしやすい方であると思う。
      サークルや部活はそんなに多くはなくまた参加している人も他大学と比較すると多い方ではないかと思う。
    その他アンケートの回答
      1年、2年は座学が主でとにかく知識を頭に入れます。2年後半から4年にかけて主に実習があります。 4年からは国家試験対策と任意の卒論があります。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      医療・福祉等
      自然豊かなキャンパスで集中して勉学に専念出来ること、 地域により接した大学であること、教員が熱心に指導してくれること、自主性が身につくこと等これからの点が入学した理由です。

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学