みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

学びたいことを学べる大学

2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      実技の授業が多く、臨床に出た今でも包帯やギプスなど
      授業でやった内容の施術を患者さんに行っています。
      トレーナー、教員のコースもあり様々な道で働ける
      柔整師を目指せます
      とても熱心な先生が多くわからないことは
      しっかり教えて下さいます。
      自分の研究したいことを先生たちと一緒に
      研究することができます
      様々な整骨院から実際に働いている方が来て
      説明や、紹介をしてくださる時間が用意されています
      医療以外への道にすすむ学生へのサポートも
      就職支援室が用意されていて充実しています
      悪い
      駅から離れているのでスクールバス、自家用車、自転車で通学する学生が多いです
      サークル、イベントはやや少なめですが
      運動のサークルは多いので運動が好きな学生にはオススメです
    その他アンケートの回答
      1年2年は人体に関する基礎的な知識や技術を学びます。
      3年はより細かく国家試験に向けた勉強がスタートします
      4年は1年を通じて国家試験へ向けた勉強が中心となります
      整形外科

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます

【講義・授業】
楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています

【研究室・ゼミ】
部活が充実しているので、それに力を入れている

【就職...

もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
1年生の夏休みは2週間...

帝京平成大学の近隣の大学の評判