みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 口コミ
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い不満は全くありません!とても素晴らしくて最高に楽しいです!!
将来の為に役立つ事を沢山学べて充実しています! -
講義・授業良い授業内容はとても充実していて、とても素晴らしい学校です!!!
就職・進学良いサポートは満足していて、僕はとても満足しており、とてもいい学校です!
アクセス・立地良い僕の家から大学は近くて、アクセスはとても良いです!
近くに公園もあります! -
施設・設備良い学科の施設や設備は充実しており、とても最高で満足しています!
友人・恋愛良い初めは中々友達が出来ませんでしたが、サークルなどでだんだんと友達が増え始め今では彼女が出来ました!
学生生活良いサークルやイベントは本当に充実していて、友人や彼女ととても楽しめます!
学科で学ぶ内容人それぞれだと思いますが少し面白くないものもあります、
ですが楽しいことも多いです! -
就職先・進学先進学します!
志望動機もともとその学科に興味があり、やってみたいとずっと思っていたから
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分が好きなスポーツなどのことを学べ先生方のサポートも良いので、とてもいいので色んな人にもおすすめできます。
講義・授業良いとてもとてもすごくわかりやすく、真面目な生徒が多く集中できとてもいいです。
研究室・ゼミ良いとてもとてもわかりやすく好きなことを学ぶ上でとても良かったです。
就職・進学良い先生方が優しくサポートしてくれるのでとてもとても良かったです。
アクセス・立地良い関東に4つのキャンパスがあるのでとてもアクセスしやすくて良いです。
施設・設備良いとてもとても綺麗です。また、設備がとても充実していて過ごしやすいです。
友人・恋愛良い彼女はできませんでしたが、沢山の友達ができ今でも仲が良いです。
学生生活良い色んな人と交流ができるので、友達が作りやすく、とても充実しています。
学科で学ぶ内容スポーツのいろんなことについてや、医療関係のことも学べるのでいいです。
大学で習ったことを生かせる医療関係のところに就職しました。 -
志望動機。スポーツがすごく好きで、医療にも関心があったのでこの学科を選びました
卒業生 / 2019年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いマッサージ技士を目指すならここです。素晴らしい評価です。これはなでますが、皆さんの士気が高いところも特徴です
講義・授業良い将来は整体などの道に進みたかったので、入学を検討しました。授業は基本的なことはキッチリサカイ教えてくれます
研究室・ゼミ良い充実しています、自分的には素晴らしいと感じております。いいです
就職・進学良いほかより良いです、自分的には素晴らしいと思います。ここでいいと
アクセス・立地良いいいです。茨城からもいけます。駅からも近いのでとてもいいとおもいます
施設・設備良いしています。教科書がわかりやすかったです
あと、教室がきれいでいいとおもいます -
友人・恋愛良いしているとおもいますミンナゲンキだと聞きますが、孤立はするといいます
学生生活良いしていますだが、エンターテインメントが中心であるということで
学科で学ぶ内容整体、マッサージ、筋肉の勉強、などいろいろとやっていますこれのしかのかではありません。
無し -
志望動機マッサージ師をしたかったからです。マッサージ師の給料に憧れて志望
2023年11月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。とくに、スポーツ関係の医療について学べます。
講義・授業良い教授との距離が近く、とても充実した授業を受けられているから。
就職・進学良い進学実績も高く、将来の就職に関しては何も心配しておりません。
アクセス・立地良い私は、家から30分圏内にあるのでとても近く立地もいいので行きやすいです。
施設・設備良い色々な設備が揃っていて、特に私は、図書館をよく利用させてもらっています。
友人・恋愛良いみんなコミュニケーション能力が高く、人見知りの私でもとても良くしてくれています。
学生生活良い私はテニスサークルに所属しているのですが、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容体育や医療について学びます。医療を様々な視点から学ぶことができます。
志望動機私は、将来教員または、サッカーに関わる仕事がしたいので、この学部を志望しました。
2023年11月投稿

総合評価良いこの学校では幅広くさまざまなことを学ぶことができるのでとてもいい学活だと思います。卒業後の進路にも役立つことをたくさん学べます。
講義・授業良い基礎的なことからしっかりと教えてくれる。学びたいことをしっかりと学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いとても充実しているし、毎日楽しいです。疑問があってもすぐに解決できるような環境が整っています。
就職・進学良い就職に対する支援はとても手厚いと思います。自分の希望する進路を実現できるようサポートしてもらえます。
アクセス・立地良いキャンパスが駅からとても近いので、便利だし学校に行くのが苦じゃなくなります。
施設・設備良い基本的に設備は新しく、とても充実していると思います。たまに落書きが気になることもあります。
友人・恋愛良い個性豊かな友人がたくさんできて毎日楽しく過ごせます。恋愛については私はあまり関係ないのでよく知りません。
学生生活良いサークルの活動はとても楽しく友好関係が広がります。楽しいイベントもたくさんあります。
学科で学ぶ内容医療についてや、メンタルケアについてなど、医療従事者となるうえで必要なことを幅広く学びます。
志望動機将来医療に関わる仕事に就きたいと思っており、この学校でならそのために必要な教育を受けられると思ったから。
2023年09月投稿認証済み

総合評価良い良い環境で学ぶことができます。
友達と教えながら勉強もできます。
先生もとても優しいですし、話しやすいので仲良くなれます -
講義・授業良い勉強はしっかりできます。毎日充実していて楽しいです。
毎日新しい発見があります。 -
研究室・ゼミ良い教授も面白く、授業はとても楽しいです。
学びたいことがしっかり学べますよ。 -
就職・進学良いサポートをしっかりしてくださいます。十分にしてくれますよ。相談を受けてくれます。
アクセス・立地良い駅も近いので学校へ行きやすいです。立地もとてもいいです。
周辺環境も充実しています。 -
施設・設備良いたくさんの施設があり、使い勝手がとても良いです。
新しくできたものもあります。 -
友人・恋愛良い話しやすい人がたくさんいます。
恋愛してる人もたくさんいます。 -
学生生活良いたくさんサークルがあり、自分に合ったものを探せると思います。
イベントもすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツ、医学について満遍なく学ぶことができます。
学年で分かれていて、自分の学びたいことが学べます。 -
就職先・進学先メーカー
決まっていませんが、学んだことが活かせるようなところに入りたいと思っています -
志望動機高校からスポーツをしていて学びたいと思ったからです。
そして医学にも興味があったので志望しました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い教授の授業もわかりやすく、自分の学びたい事をしっかりと教えてくれます。会社の内定ももらえたのでとても満足しています。
講義・授業良い様々な教授がいて、教授にもよりますがとてもわかりやすい授業なので満足しています。
就職・進学普通みんな自分が学んだことや経験を活かして自分に合った職種に進んでいました。サポートもしっかりしています。
アクセス・立地良い最寄駅からも私は近いと感じます。立地もよく、行きやすいし周辺の環境も整っています。
施設・設備良い私的には少し汚れているような気がしますが気になる程ではないと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活内での友人関係、恋愛関係も充実していて、一緒にいて楽しい友達もいるのでとても楽しいです。
学生生活良い先輩もとてもフレンドリーに接してくれ、なかのよいともだちと一緒に楽しんでいます。
学科で学ぶ内容最初の年は自分が勉強したいことについて勉強し、次の年からは本格的な勉強が始まります。
志望動機昔から今勉強してる分野に興味があったため、家から近くその分野について学べる帝京平成大学を志望することにしました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い総合的に言うと10点中8点でした。とても楽しく充実している所属学科ですがちょっとばかり自分の中では気に入らなかったです
講義・授業良い充実しているv(。・ω・。)ィェィ♪
研究室・ゼミ良いとても充実していてとても楽しい、校内の感じもよく、さいこうです
就職・進学良い進学実績はとても良かった、サポートがとても丁重で、分かりやすい
アクセス・立地良いとても良い最高
施設・設備良い設備がとても充実している、最高の環境であった。見てすぐわかるのもいい
友人・恋愛普通恋愛は自分がコミュ力がないせいでできなかったが他のみんなはよくできているイメージであった
学生生活良い沢山あるサークルは特に楽しかったすぐ入った方がいいと思う遅めに入った自分後悔
学科で学ぶ内容基礎から細かいところまで学べますとても幅広く素晴らしいものばかり
就職先・進学先環境・エネルギー
環境に興味があったので環境とかの仕事に就きました。帝京平成大学のおかげです -
志望動機特に、やってみたいと思ったからですみんなはこんな理由で入らないでね
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い満足のいく学習をすることが出来ましたよ。人に恵まれて楽しかったです。毎日が楽しみで仕方ありませんでした
講義・授業良い教授の方々は皆さん個性的であり充実した講義を受けることが出来ています
研究室・ゼミ良い自分とは異なる考えの持つ方々と多く関わることができ新しい発見が多くあります
就職・進学良い私がどうしようか迷っていた時も親身になって多くの人たちがアドバイスしてくださりました
アクセス・立地良い駅からも近く通いやすかったです。近くにコンビニがあって便利でしたよ
施設・設備良い学食がめちゃくちゃ美味い。校舎もキレイで心地よく学べると思います
友人・恋愛良い私は多くの友人に囲まれ良きキャンバスライフを送ることが出来ました。皆さんいい人ですよ
学生生活良い学内のサークルやイベントは多くの人が盛り上がって楽しんだ記憶があります
学科で学ぶ内容初めに医療とはなにか、スポーツとはなにかについてみっちりと教えられます
私は残念ながらニートです -
志望動機わたしは以前からこのスポーツに興味がありぜひとも学びたいと思っておりました。そこで見つけたのがこの学科です
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

総合評価良い完璧です総合的には先生が良くて大学で勉強したいと思ってる人にはいいと思いますとにかく大学は勉強が大事ですし
講義・授業良い授業内容はすごく充実していて先生の教え方もいいですわかりやすい
就職・進学良いサーポトの方は先生よ対応がすごく良くてその学校に進学してもいいと思います
アクセス・立地良いとてもいい感じだと思います学校の周りはとても良いと思いますね
施設・設備良い設備がよくとても綺麗ですこれはこの学校の掃除とかがいいのでしょう
友人・恋愛良い友達は沢山できましたみんなノリが良くてとてもいい感じだと思います
学生生活良いイベントはすごく楽しくて運動とかは特に面白いですねやってみる価値アリです
学科で学ぶ内容難しいところもありますけど勉強をすればそこまでだと思います!
スーパーで働きたいと思います -
志望動機特にありませんでも楽しいと思います
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。