みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

卒業生 / 2015年入学

都内の立地が最高で校舎も綺麗

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      先生によって指導の仕方が全く異なるので、自分に合わない先生の場合はとても辛い。逆に、合う先生に当たれば熱心な指導も受けられて快適な学生生活を送ることができる。
      悪い
      教科書に載っていないことの授業や、先生の言っていることが学生が理解できなきゃ授業がある。
      悪い
      ゼミの先生によって演習の充実度に差があるので、よく考えてゼミを選択するべき。
      悪い
      就職活動は個人でやらなければ就職難民になりかねない。ある程度自分で条件を絞って、就職先のインターンや見学にどんどんいく必要がある。
      最寄駅はJR中央線の中野駅。学校の前にはマクドナルドや丸亀製麺、コンビニの他にお昼時はキッチンカーが何台も並ぶのでお昼ご飯には困らない。駅からも徒歩10分程度で近い。通学路にビル街があるのでビル風が強いため女子学生はスカートに注意。
      帝京平成大学のキャンパスの中でも比較的新しい校舎なので全体的にとても綺麗。
      サークルもたくさんあり、1年時には他学部との合同講義も選択科目で受講できるので友達は出来やすい。
      サークルはたくさんあるが、ノーマルのサークルが少ない印象。学祭は特にやることがないのでつまらない。
    その他アンケートの回答
      1.2年次は座学がメインで知識を詰め込む。3年次は座学が終了し、臨地実習に合計1年程度行く。4年次は国家試験に向けての自主勉強と模試、卒業のための卒業試験と論文に追われる。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      医療系の訪問スタッフ
      医療系を勉強することで手に職をつけることができると考えたため。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間...

大学で勉強しかしたくない人に関してはこの大学はお勧めできます。この大学に入ると勉強漬けの毎日になります。

【講義・授業】
先生がみんな協力的ではないです。自分が忙しいからって全て後回しにします。それはしょうがないことかと思いますが、生徒が早くきているというのに、ただ返すだけというのはどうなのでしょ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判