みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

卒業生 / 2015年入学

大学生活勉強だけで終わらせたいですか?

2019年02月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      悪い
      大学で勉強しかしたくない人に関してはこの大学はお勧めできます。この大学に入ると勉強漬けの毎日になります。
      悪い
      先生がみんな協力的ではないです。自分が忙しいからって全て後回しにします。それはしょうがないことかと思いますが、生徒が早くきているというのに、ただ返すだけというのはどうなのでしょうか?若い先生は、上の先生の言いなりになり、ただ従うだけで意見を言って辞めさせられた先生が多くいます。授業内で進級試験がありますが、その試験に全く関連してなくて、協力も何もありません。実習室も狭すぎて危ない上にあんなに高い学費というのは割に合わないと思います。
      悪い
      4年生からゼミ配属があります。そのゼミは選べません。しかも、中にはただ集めるだけというゼミが数多くあります。面倒見がいい先生はよく見てくれますが本当に稀です。
      ほとんどが一般企業(リラクゼーション)に就職します。鍼灸師としてやって行く人は、2.3割ほどではないでしょうか?それと、帝京短期大学にダブルスクールで通う人もいます。こちらはとても厳しくて、どちらか留年するとどちらかを中退せざるおえなくなります。
      池袋なのでとでも場所的には良いですが、池袋駅からとても離れています。
      悪い
      実習室が狭すぎる。危ない。なんであんなに高い学費を払っているのに窮屈に使わなければいけないのか、物をケチケチと使わなければいけないのか?
      悪い
      友人関係はまあまあだと思います。大学内で恋愛している人も時々見かけます。
      悪い
      ほとんど皆無と言って良いです。年に一回開催されるスポーツ大会があります。それだけです。
    その他アンケートの回答
      東洋医学全般を学びます。正直、あまり授業がうまいという先生はいません。自分の好みの授業をします。全く生徒の理解度を確認せずに自分の好きなように難しいテキストを買わせてどんどん先に行くスタイルです。
      某医療系メーカー

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間...

【講義・授業】

帝京平成大学の近隣の大学の評判