みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
ヒューマンケア学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い個人的にはすごく合っていました。
充実した学校生活が送れるのは確かです。
自分の記憶では楽しい事ばかりでした。 -
講義・授業良いすごく楽しいです。
通っていて不満なことは特になかったと思います。 -
就職・進学普通普通ですかね…。
でも自分のやりたいことを進んでやることが出来ました。 -
アクセス・立地良い場所はすごくいいところにあるなと思います。
駅が結構あったと思います。 -
施設・設備良い個人的には良かったです。
清潔感はありましたね。
とても綺麗な方です。 -
友人・恋愛普通友人はまあまあ出来ました。
恋愛に関しては…(苦笑)
モテてる人はモテていましたね~。 -
学生生活良いいろいろあって思い出すととても濃い思い出ばかりです。
サークルの量は豊富ではありますね。
学科で学ぶ内容正直いうとよく覚えていないですごめんなさい…。
自分の勉強(は集中出来ました。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
親戚が働いているお店を手伝わせていただくことになっていました。 -
志望動機普通に興味があったからです。
自分のやりたいことをやれそうだと思いました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はとっっってもおすすめ!施設はたくさんあり、充実してます!マジでサイコー!集中もできるし!
講義・授業良い様々な教授たちがマジでよくわかりやすく教えてくれるのでとっても楽しかったです
研究室・ゼミ良いめっちゃ充実してる!マジでホンとに!集中しやすいなおかつ勉強しヤスあ!
就職・進学良いまぁまぁかな!俺の実力もあるけど異論なとかにてをダスコがおおいねー!
アクセス・立地良いまぁまぁかな!少しごみが散らかってる感じかな!まぁそれ以外は綺麗で良き!
施設・設備良いサイコー!授業の質も上がるところもあり、集中できるところもあるし!
友人・恋愛悪い単刀直入に言います!ボッチでした!この点に関してはしょうがない!俺のせい!
学生生活良いとても楽しい!年に2回ぐらいの頻度ですが、それでも全てが一生頭に残るようなものでした!
学科で学ぶ内容国語数学はもちろん専門学的なものもあって良いと思います!自分は数学英語を主に勉強してましたが、とても延びました!
就職先・進学先商社
城崎温泉西村屋 -
志望動機興味があり、自分の学力ではそこしか行けなかった!そるだけです!
感染症対策としてやっていることマスクの徹底、消毒液の完備、ソーシャルディスタンス、換気の、などです!投稿者ID:890962 -
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い自分は、看護系の仕事を目指しているので、看護学科に所属しています。
学べる学問が多いので、自分の目指している仕事を学べます。 -
講義・授業良いとても充実しています。
ただ、授業のスピードが早いです。
自己での勉強が大事だと思います。 -
就職・進学良い幅広い学問を学べます。
資格を取得する人は多いと思います。
実際自分の周りの人でも取得している人は少なくありません。 -
アクセス・立地良いアクセスに関してはとても便利で、周りにはカフェなどがあるため、1人で勉強するには丁度いいと思います。
施設・設備良い施設等は、とても綺麗で良いと思います。
特にベッドは病院に似た感じで、良いです。 -
友人・恋愛悪いやはり男女比で言うと女性の方が圧倒的に多いため恋愛をしてる人は少ないイメージがあります。
学生生活良いサークルに関しては、看護学科では、入れる人が限られると思います。
学科で学ぶ内容1年次では、もう、実習が行われ始めるので、とても早いです。それぞれの学科で幅広い学問を学べます。
志望動機さっきも言ったのですが、自分は看護系の仕事を目指しているので、看護学科を志望しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いコアな学部もあるのでありがたいです。何事も適度にやりたい人に向いてると思います。楽しいですよ頑張ってください。
講義・授業良い先生がとにかくやさしいです。
レベルに合った授業でわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ良いまあまあ充実していますよ。
特別すごいというわけではないですが悪くないです。 -
就職・進学良い人数が多いため就職時のサポートは十分ではないかもしれません。
アクセス・立地良いアクセスはいいです。駅からバスも出ているのでそんなに困ることはないです。
施設・設備良い校舎が新しくなるキャンパスもあるのでみに行ったほうがいいと思います。
友人・恋愛良いみんな仲良しでとても楽しい学校生活です。やなやつもいますが気になりません。
学生生活良いこれに関してあんまり知りませんごめんなさい。オープンキャンパスで見てみてください。
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べますが、自分の好きな授業をとりましょう。
志望動機この学科に興味があったのですがなかなかない学部なのでここにしました。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良いいろいろな学問を幅広く学べて、どの生徒からも帝京魂が感じられます。素晴らしい教授達の授業には集中せざるを得ません。
講義・授業良い経済学など幅広い学問が学べてとても充実したキャンパスライフを送ることができます。
研究室・ゼミ良い研究道具や、施設が豊富で貴重な体験ができるかもわからないです。
就職・進学良いみんな真面目なので大企業を目指して、授業を熱心に取り組んでいます。
アクセス・立地良い中野駅から近くて便利です。都会なので環境も良きです。コンビニもあります。
施設・設備良いどの施設も新しくて綺麗なので文句のつけるところが見当たりません。
友人・恋愛良い友達思いで、相談の相手にもなってくれるようないいやつばっかりです。
学生生活良いサークル活動はとても盛んでどのサークルでも楽しむことができます。
学科で学ぶ内容経済学などの幅広い学問や、経済学などの素晴らしい学問達でございます。
志望動機帝京平成大学で幅広い学問を学びたいと思ってしまったからです!
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思った
勉強内容がとても充実しており通っていて楽しかった
施設がとても充実しており使っていて良いと思った -
講義・授業良い素晴らしいとても充実していてあきない
ここで学べてよかったと思う -
就職・進学良いよかった
とてもサポートが充実していたと思った
友達も喜んでいた -
アクセス・立地良い良い
駅が近く学校の周りにはいろいろなお店があり充実していて飽きない -
施設・設備良い充実している
校舎がとても綺麗で使いやすく食堂がとても綺麗だった -
友人・恋愛良い充実している
同じ学部の友達が沢山でき大学生活がとても充実した -
学生生活良い充実している
サークルの数がとても多く自分にあったサークルが選べると思う
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べる
1年は慣れるまでがとても大変だがなれるととても楽しい -
志望動機楽しそうだったから
知り合いの先輩が行っていて楽しそうだったから -
就職先・進学先環境・エネルギー
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も熱心で、団結力のある同学年は本当に宝物です。どこの大学でも看護学科は沢山勉強しなくてはならなく、厳しいと思いますが。
講義・授業良い1.2年生は講義、3.4年生は実習が中心です。実技などは手厚く先生が指導して下さります。
研究室・ゼミ悪い4年生で卒業研究のためゼミがあります。研究室などはありません。
就職・進学良い病院への就職が大半です。面接の練習などしてくれます。進学する人はほとんどいません。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩7分くらいで、周りは飲食店も多く、緑もあって立地がとても良いです。
施設・設備良いキャンパスはとにかくきれいです。演習室も病室をイメージしたベッドがある部屋で行い、シュミレーターもあります。
友人・恋愛良い看護学科は男子がほとんどいないので学科内で恋愛はあまりできません。しかし実習や色んなことを乗り越えて、深い関係の友人は沢山できます。、
学生生活悪い看護学科でサークルに入っている人はほとんどいません。授業が多いので、バイトとサークルどちらも両立させるのは難しいと思います。
学科で学ぶ内容1.2年生は座学と、演習室で実技の練習をします。3年生は病院での実習中心、4年生は実習と国家試験にむけて勉強します。
病院 -
志望動機看護師になりたいのと、立地が良かったから。奨学金がもらえるから。
感染症対策としてやっていることほとんど対面授業でやってます。投稿者ID:781509 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い皆仲が良く ハメを外す人はあまり見られない
結構皆まじめ
遊びたい人には向いていない学科
適当な気持ちで来るならこない方が良い -
講義・授業普通先生による
良きなやつは本当に良き
たまに理不尽な先生はいる
基本的には良きな先生が多い
わからないところを質問すれば熱心に答えてくれる -
アクセス・立地良いまぁ駅近なので良いと思われる
また池袋なので電車の本数が多い
地方から来てる人は時間がかかるため大変
特に遅延など。
サンシャイン周辺でご飯屋さんが沢山あるので空きコマがあれば時間を潰せるが高い。
色々ありすぎて逆になんもない -
友人・恋愛良い結構みんな仲が良い
恋愛はノーコメント
女子3割 男子7割 です。
学科の1割くらいは恋愛に発展してるのかな?
長続きはしてなそう
学生生活悪いサークルが少ない
結構専門学校に近い感じ
イベントもあるにはあるが自由参加
キャンパスが違えばもう少しサークルとかは多いと聞いたことがある
遊びたい人には向いていない
学科で学ぶ内容専門的なこと
一年生から土台を固めていく
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い自分次第で上にも下にもいけます。友達と切磋琢磨し合い、向上心を持って勉学に励むことが可能だと感じました。
講義・授業良い授業は比較的わかりやすい方だと思います。丁寧に教えてくれる先生が多いです。
就職・進学普通1年なのでまだよくわかりませんが、就職支援室などの利用は可能です。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分弱で、まわりにも様々なお店があるため充実しているのではないでしょうか。
施設・設備良い校舎は綺麗です。下りのエスカレーターがないのがちょっと不便ですが、エレベーターがあるのでそこまで困ることはないです。
友人・恋愛良い関わる人によって変わると思います。基本的には真面目な人が多いと感じます。結局は自分次第です。
学生生活普通文系の方が参加している印象です。看護や薬でサークルに入っている人は少ないと思います。
学科で学ぶ内容看護師だけでなく2年次では保健師や助産師のカリキュラムがあります。選考試験はありますが。
志望動機看護師になりたかったため。
コミニュケーションを大事にしているところが特徴だったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い校舎は綺麗で勉強する環境も整ってると感じます。
自分は看護ですので、演習のための練習でベットなどを開いてる時に使えるので良いと思います -
講義・授業良い自分ではとても良いと思います。自分の学科(看護)では、実際に患者の方が学校に来たりして、普段では体験できない事などを受験でやるので良いです。
研究室・ゼミ良い先生がたは看護なので厳しい時もあるけれど、しっかりとわからない時は教えてくれるので良いです。
就職・進学良い看護については、系列の病院があるので就職するのには困らないと思います。また、そこから奨学金?を借りる事も可能であり、卒業後そこで指定の年数働けば免除になります。
アクセス・立地良い通学については人それぞれだと思います。周辺環境はとても良いと自分では思います。
施設・設備良い学校の校舎は比較的新しいので良いです。施設も充実してると感じます。
友人・恋愛良いサークルや部活もあるので、他の学部、学科の方とも色々と関われると思います。
学科で学ぶ内容1年前期は看護の演習はないけれど、後期からは結構入ってきます。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。