みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
ヒューマンケア学部 口コミ
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い毎日素晴らしい授業と素晴らしいせんせいなので素晴らしいと思います。
なのでいつも感謝して授業を受けるようにしてます -
講義・授業良い毎日素晴らしい授業を受けさせていただけることに感謝しています
就職・進学良い毎日手厚いサポートの方をいただいておりますとてもさいこうです
アクセス・立地良いとても立地がよくすばらしいとおもっていますありがとうございます
施設・設備良いとてつもない素晴らしい設備でいつもいつも感動してたおりますね
友人・恋愛良い毎日毎日女性を取っ替え引っ替えできるくらい恋愛関係は充実しております
学生生活良い毎回とても素晴らしいイベントや楽しいサークルばかりでまんぞくしております
学科で学ぶ内容人間関係や人の心、人間の心理など人という生物について詳しく学びます
志望動機昔から人に興味がありどうすれば学べるか探した時にここの学部にしました
2024年06月投稿

総合評価良い授業は楽しく、わかりやすく、飽きないです
そして、ものすごくわからないところを聞きやすい雰囲気で楽です -
講義・授業良い面白く飽きなくわからないところを聞ける雰囲気ですそしてわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室や、ゼミでの演習は、ものすごく充実していて、便利です。
就職・進学良い学んだことを活かすためにまるまるに関する企業に就職する使徒が多いです
アクセス・立地良い駅が近くてキャンパスに通いやすく別の駅から歩いてくる人もいます
施設・設備良いキャンパスの設備はしっかりしていてものすごく過ごしやすく便利です
友人・恋愛良い恋愛はしていませんが友好関係はものすごく良く毎日たのしいです
学生生活良いキャンパスのサークルやイベントはものすごく充実していて楽しいです
学科で学ぶ内容一年時は基礎を学び2年になってからわ自分の知りたいことを学ぶことができます
志望動機受けられるところがここだけだったのと親戚が通っていてとても楽しいと言っていたからです。入ってよかったと思いました
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
勉強や施設など総合的にみて、この学校を選んでよかったとおもいます。
他にもイベントも沢山あるので一年中楽しんで生活できます。 -
講義・授業良い校舎も綺麗で設備がとても充実してます。
先生方もとても優しく、真摯に向き合ってくれます。 -
就職・進学良い先生方が進路に向けても早くから向き合ってくれるので自分の中でどんなことを優先にしたいかよく考えて選ぶことが出来ると思います。
アクセス・立地良いアクセスはいいと思います。
近くにお店もあるので欲しいものがあった時に直ぐに買えます。 -
施設・設備良いとても充実しています。
広いけれど、迷わない程度でわかりやすいです。 -
友人・恋愛良い同じ目標達成に向かっているため、お互いに支えながら高め合うことができます。
学生生活良い学校内のイベントはとても充実していてなおかつとても楽しいです。
学科で学ぶ内容患者さんとの向き合い方や対応考え方など様々な方向、視点から学ぶことが出来ます。
志望動機昔から看護系に行きたいと思っていて探してた時に、より知識を深められる大学をさがしていたからです。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い設備も申し分なくとても満足で専門的に医学知識を身につけることができ、実際に自分も医療関係の仕事に就くことができた。
講義・授業良いワンピースで一時期バズり、悪いイメージがついてしまっているが、素晴らしい大学です。設備も申し分なく、ぜひお勧めしたい。
研究室・ゼミ良い特に設備の面で不満はなく、広々としていて研究がスムーズに行える。
就職・進学悪い進学は良くない、元々そこまでへんさちがたかいまさわけでもないので。
アクセス・立地良いとてもアクセスしやすい立地だと思います。電車通学が多い印象。
施設・設備良い先ほども言ったが、設備は申し分ない。とても満足で好印象です!
友人・恋愛悪いこれは自分の問題かも知れないが友達も多くはできず、恋人なんてもってのほか。
学生生活良いとても楽しかった。またサークルでのみたい。種類が多く自分に合うサークルを見つけれると思います。
学科で学ぶ内容看護学科では名前の通り看護の専攻。学んだことをいかし自分は今薬剤師になれました!
薬剤師 -
志望動機家からのアクセスが良かった。設備が素晴らしい。医療関係につきたいと思っていたから
2023年06月投稿

総合評価良い国家試験を受けて、国家資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。また、看護師を目指すために必要な知識が全て分かる学科だと思います。
講義・授業良いわかりやすい授業や講義が多く、帝京平成大学でよかったと思った。
就職・進学良い国家試験の合格率がすごく高く、優しくわかりやすく先生も講義してくれている。
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅で、北口から徒歩9分ですごく近くアクセスもすごい良いです。
施設・設備良い新しい施設や設備が多くあり、いつも部屋が清潔になっています。
友人・恋愛良い同じ将来の夢を目指す人が多くいて、互いに色々なことを語り合えている。
学生生活良いサークルが30個ほどあり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々な看護の対象を学ぶ。2年次は様々な専門知識を身につけるようになる。
志望動機帝京平成大学は国家試験の合格率がすごく高く、自分は国家試験に受かりたいと思っていたため志望しました。
投稿者ID:920864 -
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
教授もいい人が多く、充実した学生生活を送ることができます。 -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から来てくださる高畑講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い私の学科では、学んだことを活かすために
整形外科に関連する企業に就職する人が多かったです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は外房線のちはら台駅です、他にも鎌取駅から歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備良い施設は、新しくとても綺麗で、老朽化はぜんぜんしておりません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると恋愛などの様々な交流関係を結べます。
学生生活良いサークルの種類はとても多く、自分に適しているサークルも見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年生は様々なことを学び、自分が勉強したい分野を勉強します。
スポーツ整形科 -
志望動機昔から知っており、親も帝京平成大学なので、小さい時からこの大学に入りたいと決めていました。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い個人的にはすごく合っていました。
充実した学校生活が送れるのは確かです。
自分の記憶では楽しい事ばかりでした。 -
講義・授業良いすごく楽しいです。
通っていて不満なことは特になかったと思います。 -
就職・進学普通普通ですかね…。
でも自分のやりたいことを進んでやることが出来ました。 -
アクセス・立地良い場所はすごくいいところにあるなと思います。
駅が結構あったと思います。 -
施設・設備良い個人的には良かったです。
清潔感はありましたね。
とても綺麗な方です。 -
友人・恋愛普通友人はまあまあ出来ました。
恋愛に関しては…(苦笑)
モテてる人はモテていましたね~。 -
学生生活良いいろいろあって思い出すととても濃い思い出ばかりです。
サークルの量は豊富ではありますね。
学科で学ぶ内容正直いうとよく覚えていないですごめんなさい…。
自分の勉強(は集中出来ました。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
親戚が働いているお店を手伝わせていただくことになっていました。 -
志望動機普通に興味があったからです。
自分のやりたいことをやれそうだと思いました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はとっっってもおすすめ!施設はたくさんあり、充実してます!マジでサイコー!集中もできるし!
講義・授業良い様々な教授たちがマジでよくわかりやすく教えてくれるのでとっても楽しかったです
研究室・ゼミ良いめっちゃ充実してる!マジでホンとに!集中しやすいなおかつ勉強しヤスあ!
就職・進学良いまぁまぁかな!俺の実力もあるけど異論なとかにてをダスコがおおいねー!
アクセス・立地良いまぁまぁかな!少しごみが散らかってる感じかな!まぁそれ以外は綺麗で良き!
施設・設備良いサイコー!授業の質も上がるところもあり、集中できるところもあるし!
友人・恋愛悪い単刀直入に言います!ボッチでした!この点に関してはしょうがない!俺のせい!
学生生活良いとても楽しい!年に2回ぐらいの頻度ですが、それでも全てが一生頭に残るようなものでした!
学科で学ぶ内容国語数学はもちろん専門学的なものもあって良いと思います!自分は数学英語を主に勉強してましたが、とても延びました!
就職先・進学先商社
城崎温泉西村屋 -
志望動機興味があり、自分の学力ではそこしか行けなかった!そるだけです!
感染症対策としてやっていることマスクの徹底、消毒液の完備、ソーシャルディスタンス、換気の、などです!投稿者ID:890962 -
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い自分は、看護系の仕事を目指しているので、看護学科に所属しています。
学べる学問が多いので、自分の目指している仕事を学べます。 -
講義・授業良いとても充実しています。
ただ、授業のスピードが早いです。
自己での勉強が大事だと思います。 -
就職・進学良い幅広い学問を学べます。
資格を取得する人は多いと思います。
実際自分の周りの人でも取得している人は少なくありません。 -
アクセス・立地良いアクセスに関してはとても便利で、周りにはカフェなどがあるため、1人で勉強するには丁度いいと思います。
施設・設備良い施設等は、とても綺麗で良いと思います。
特にベッドは病院に似た感じで、良いです。 -
友人・恋愛悪いやはり男女比で言うと女性の方が圧倒的に多いため恋愛をしてる人は少ないイメージがあります。
学生生活良いサークルに関しては、看護学科では、入れる人が限られると思います。
学科で学ぶ内容1年次では、もう、実習が行われ始めるので、とても早いです。それぞれの学科で幅広い学問を学べます。
志望動機さっきも言ったのですが、自分は看護系の仕事を目指しているので、看護学科を志望しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いコアな学部もあるのでありがたいです。何事も適度にやりたい人に向いてると思います。楽しいですよ頑張ってください。
講義・授業良い先生がとにかくやさしいです。
レベルに合った授業でわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ良いまあまあ充実していますよ。
特別すごいというわけではないですが悪くないです。 -
就職・進学良い人数が多いため就職時のサポートは十分ではないかもしれません。
アクセス・立地良いアクセスはいいです。駅からバスも出ているのでそんなに困ることはないです。
施設・設備良い校舎が新しくなるキャンパスもあるのでみに行ったほうがいいと思います。
友人・恋愛良いみんな仲良しでとても楽しい学校生活です。やなやつもいますが気になりません。
学生生活良いこれに関してあんまり知りませんごめんなさい。オープンキャンパスで見てみてください。
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べますが、自分の好きな授業をとりましょう。
志望動機この学科に興味があったのですがなかなかない学部なのでここにしました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。