みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  柔道整復学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

ヒューマンケア学部 柔道整復学科 口コミ

(24) 私立大学 426 / 3573学科中
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      先生の面倒見は良い。
      もし欠点で落としてしまってもなんとかして助けてくれようとしてくれるせんせいもいる
      実習があるのはいいのですが、説明が難しかったりプリントの絵が見えずらかったりすることがある
      普通一般のことをゼミでし、国家試験には役立つことを講義してくれる
      自分はまだ卒業などしていないので詳しいことはわからないが、就職先などもサポートしてくれると聞いた
      池袋駅から徒歩5分ぐらいで着きます。
      治安はさほど良くはないですが普通に生活していればなんてことは無いです
      自習室や実習室は器具などが豊富に揃っているのでいろいろな経験を積むことが出来る
      サークルなどもしっかり取り組んでいる大学なので友人、恋人などは作りやすいと思う
      一年次は一年時以降に使われる勉強の基礎を積むので暗記科目が多くなる。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      柔整師の勉強するにはいいと思います。立地もいいですしね。
      まあ合う人には合う。合わない人には合わない。そういうこと。
      良い先生と悪い先生の差が激しい。
      自分で勉強が出来れば大丈夫だと思います。そういうこと。
      良い先生と悪い先生の差が激しいです。
      自分で勉強が出来れば大丈夫だと思います。そういうこと
      サポートはよくわかりませんが、卒業生によっては柔整とは関係のない職についた人もいるらしいので良い方だと思います。そういうこと。
      駅から20分弱の徒歩で着けるので良いと思います。
      学校周辺にはアニメイトやゲーマーズ、メロンブックスもあるので誘惑がいっぱいです。気をつけて下さい。
      以前まではプロジェクターが劣化していてよく見えなかったのですが、工事が入り見やすくなりました。
      友人関係、良いと思います。
      本学は勉強一筋なので恋愛でウハウハキャンパスライフを求めている人は諦めて下さい。
      柔整の国試に関する教科を3年かけて勉強し、残りの1年はそれをいっぱい勉強します。
      特に決まってないです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
      国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
      大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
      国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
      池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
      施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
      同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
      サークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
      主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
      将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。

卒業生 / 2008年度入学
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      国家資格取得にはいいが駅から学校まで遠いし教務課の対応がなかなか良くない、お昼休みはセブンイレブンがとても混む
      一緒懸命勉強したい人もいるがそれを妨害するような人たちもいるから行く学科によってかなりの差が出てくると思われる
      ほとんどゼミとかはない!偏差値の低い学科はゼミとかは皆無!国家資格の合格がほぼ見込める人がゼミとかにはいる
      国家資格取得してしまえば就職には困らないと思うがお金を選ぶか厳しさを選ぶか!地方はなかなかやすいからこまる
      池袋駅からの立地が歩いて15分はかかるし道が狭いから急いでるときは困ります
      高い学費で空調せつびのお金とってるくせにエアコンの温度設定が28℃になっていてこまる!学食はまずかった
      それはおのおのやってることなので知らない!かっこいいかわいい、コミュニケーションが上手に取れる人がモテるのだと思う
      柔道整復師になるためのひつような知識を学んだ
      柔道整復師になりたいひとがくるところ!それ以外はない
      AO入試
      過去問をとにかくとにかくとにかくやりまくる

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      同じ志を持った仲間と出会うことができとてもいい経験はしていると感じています。先生の中でも優劣を感じることができてしまうのでもう少し同レベルの先生に教えていただきたいです。
      同じ目標も持つ仲間に出会うことができます。はっきりいうと勉強面はかなり大変です。授業内容は先生によって偏りがあり、生徒から信頼される先生だと理解度が高いと思います
      3.4年で行う研究も先生や共に行う仲間次第な気がしていむす。
      就職場所はたくさんあると思うので先生と一緒に決めるのがいいと思います。
      都心なので周辺には娯楽施設が沢山あります。学校自体はキャンパスという感じではないので、期待しない方がいいと思います。
      清潔感はありますが、館内の広さと生徒数のバランスがおかしいので一限の朝はとても混んでいます。
      どこの大学でもそうだと思いますが同学部での恋愛はやめておいた方がいいと思います。
      サークルや学内イベントはほぼないと思ってください。みんな個人でサークルを探しています。
      主に柔道整復師の国家資格取得のための勉強をします。他にアスレティックトレーナーや保健体育の教員免許の取得も可能です。
      接骨院の開業を目指していましたがいまは違う道に進んでもいいのかなと思っています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      皆仲が良く ハメを外す人はあまり見られない
      結構皆まじめ
      遊びたい人には向いていない学科
      適当な気持ちで来るならこない方が良い
      先生による
      良きなやつは本当に良き
      たまに理不尽な先生はいる
      基本的には良きな先生が多い
      わからないところを質問すれば熱心に答えてくれる
      まぁ駅近なので良いと思われる
      また池袋なので電車の本数が多い
      地方から来てる人は時間がかかるため大変
      特に遅延など。
      サンシャイン周辺でご飯屋さんが沢山あるので空きコマがあれば時間を潰せるが高い。
      色々ありすぎて逆になんもない
      結構みんな仲が良い
      恋愛はノーコメント
      女子3割 男子7割 です。
      学科の1割くらいは恋愛に発展してるのかな?
      長続きはしてなそう
      サークルが少ない
      結構専門学校に近い感じ
      イベントもあるにはあるが自由参加
      キャンパスが違えばもう少しサークルとかは多いと聞いたことがある
      遊びたい人には向いていない
      専門的なこと
      一年生から土台を固めていく

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      卒業して、他の専門学校卒業の学生と接したときに感じたのですが、帝京平成大学は実技の授業が多く、卒業後にも即戦力となれる能力を身につけられるように思います。
      国家試験の後に就職活動をする場合でも、不安に思う必要はありません。先生が紹介してくれます。もちろん国家試験前の秋に相談に行っても大丈夫です。早くから決めている人もいました。就職率は100パーセントだったと思います。
      校舎はきれいです。休み時間は空いている教室を利用して勉強したり、お昼を食べたりすることができます。池袋にある校舎なので、周りの飲食店なども充実しています。学校帰りに、友人と食事をしたり、ショッピングをしたりすることもできます。
      男女比が偏っており、男性が多いです。同じ目標に向かっている仲間同士なので、仲良くやっていました。学部内で付き合っている人もいました。
      サークルは入っている人もいれば、入らずにアルバイトなどをしている人もいました。勉強の合間であれば自由に活動できます。
      整形外科

ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      自分の学びたい学業があって、とても身についていると、日々実感します。また、みんなが教え合い、みんなの学力が高まっています
      わかりやすい授業で先生も優しく、とても学校いい学校です。生徒と生徒が協力しあっているいい風景が観られます
      分からないことなどをすぐにアドバイスをしてくれています。個性的な先生も多くていいです。
      周りに緑が多くて、リラックスのできる最高の場所になっています。
      しっかりと、トイレもあり、毎日綺麗なので、使っている側も気持ちいです
      恋愛はそこそこですが、友人関係はとても良く、最近は女子にも話しかけています。
      最初は、色んなサークルがありどの部に入ろうか迷いましたが、宣伝がよく雰囲気がいいサークルに入れました
      理系
      地理、歴史、古文などいっぱいあります。
      また、数学などの授業もあります
      元々、高校で成績が良かったのがその学科だったので、そちらにしました

在校生 / 2013年度入学
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      実習、座学の内容などが充実していて、大学全体の雰囲気も良いと思っています。専門的な内容なので最初はどのように勉強してよいかわからない事もありましたが困った時には学科の先生が相談にのってくれるのでだんだん慣れていくこともできました。
      学科で行われる講義は基本的には充実していると思います。わからないところを質問をすると丁寧に教えて頂ける環境も整っていると思います。
      指導の先生は充実しているが研究は学生ができる内容が限られているので研究をメインでやりたい人はあまりおすすめはできないように思います。
      国家試験に受かれば必ず就職しているとよく話をききます。接骨院や整形外科などの他にも一般企業なども受ける人もいるので何をやりたいかの意思をしっかり持っていれば就職には困らないと感じました。
      また就職サポート室があるので困った時はそこで相談にのってもらうことができます。
      駅から15分弱はかかりますが徒歩で行ける距離なので通学はしやすい方だと思います。また周辺にはお店もたくさんあるのでよいと思います。
      学内は比較的新しいので全体的にきれいです。実技室の設備などは充実していると思います。
      大学内にサークルがほぼないに等しいので、サークルをしたい人のほとんどが他大学のサークルに所属しています。
      ただ勉強が忙しいのでバイトなどをする場合サークルと勉学の両立はかなり厳しいと思います。
      ただ必修の授業がかなり重なるのでほぼクラス単位で授業を受けるので友人関係には困らないと思います。
      1年は解剖学、生理学などの基礎知識から柔道整復の総論などを中心に学んでいきます。
      2年、3年でさらに深い知識を学んでいき、4年は国家試験に向けての対策の授業がメインとなります。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      専門とは違い時間をかけて学ぶことができます。大学ならではの授業や、専門資格以外にも様々な資格にチャレンジすることができるため、視野を広げることができると思います。
      実務経験豊富な先生方のご指導のもと、様々な事を学ばせてもらえます。資料もわかりやすくまとめてくださり、とてもわかりやすいと思います
      ゼミのようなものはありません。ほとんど必修なので、学年全体でなかよく、先生たちとも身近なため、学年全体が大きなゼミのような感じでした
      就職に関しては先生方も親身になって相談に乗ってくださり、大学内でもサポートセンターがあるので、心配なく就活することができると思います
      池袋にキャンパスがあるので、交通には便利です。そのほかにも遊ぶところもたくさんあるので友人との思い出作りには最適です。
      校舎も新しく、トイレや教室もとても綺麗です。エレベーターも有りますが、朝の時間は生徒が多くエレベーターに乗るのに時間がかかったりしました。
      必修がおおいので、学年全体がとても仲良しでした。テストでもみんなで助け合い乗り越えるので達成感も得られます。国家試験合格という目標が皆同じなので、一致団結できました。
      専門資格なので、それなりに勉強は大変です。先生や仲間に助けられたくさんの知識を得て卒業できると思います。
      整形外科
      先生の紹介です信頼できる先生だったのできめました
      専門資格の取得のほかに、教員免許も取得することができるというところに惹かれました
      AO入試
      過去をいただいたのでそれに目を通したりしていました

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山