みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

ヒューマンケア学部 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      大学で勉強したい人はぜひこの大学を選ぶべきです。絶対に後悔はしないと思います。本当に素晴らしい大学です。
      レベルの高い授業、圧倒的な学力の生徒たちの中、充実した学校生活を送れると思います。授業内容はあまり覚えていませんが、素晴らしい講義だった印象です。
      学んだことを生かすために、看護系の職に就く人が多い印象です。友達は殆どが看護系に進みました。
      都会の中にはひときわ存在感のある学校です。立地はとてもいいと思います。学校周辺には大手コンビニがあり、困ることは一つもありませんでした。
      新しい施設がほとんどで、私たちの学部では全てが新しいものでした。
      高校は古めな高校だったのでその綺麗さに感激いたしました。
      サークルでは一生ものの友達ができました。美男、美女がいるので、恋愛も充実している人が多かったような印象です。
      サークルは二桁はあったと思います。種類が多く自分に合うものを見つけられるかと思います。
      一年時は基礎授業が行われます。2年時からはペアワークを含めた授業があり、より実践的に学べました。
      将来の夢が看護師で、夢を叶えるためには貴学しかないと思い志願しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      学校生活全般では、まさに看護師になるための勉強という感じです。演習も多いのですが、設備がとても整っているので実習に行った際にも役に立ちます。卒業後も看護師や助産師として働いたら、進学を決める人が多いです。
      授業は看護師の国家試験合格のため、必要な知識について学んでいます。履修はほとんどが必修なので選択で選べるものも限られ、少ないです。
      ゼミはないのですが卒業研究のみ行っています。熱心に指導してくださり、それぞれが興味を持ったことについて研究しています。
      就職は付属の大学病院だけでなく、様々な病院に就職する人が多いです。本校でも選抜で助産師や保健師が取得できますが、選抜に入らなかった人は助産学校の進学をする人もいます。
      アクセスは中野なのでとてもいいと思います。周囲にも食事をできる場所やコンビニも多く充実しています。新宿や渋谷にも行きやすいです。
      演習室がいくつも用意されていて、実際の人間の呼吸音や体温などが測れる模型も用意されています。図書館も広く自習ができる環境になっています。
      学科はほとんど女子なので恋愛関係は他の学校の人と付き合ってる人が多いです。友人関係はグループワークなどもきっかけになっていろんな人と仲良くできます。
      サークルには入っていないのでわかりません。アルバイトは課題が多いときは難しいですが、融通のきくところなら続けられると思います。、
      看護科はほとんどが必修です。1.2年は平日は毎日学校で授業があります。1年は看護について基礎を学ぶことが多いですが、2年から実技も加わってきます。3年では実習にいき、4年は国試勉強、研究になります。
      大学病院

ヒューマンケア学部看護学科の評価
      学びたいことが学べます。
      学びたいことが明確であれば、いいところかと。
      もちろん決まっていなくて、後からでも大丈夫だとおもいます。
      生き生きと大学生活を送ることができます。
      他はどうかは知りませんが、後悔しない大学です。
      充実してます。
      良い結果しか見せられませんが。まあ。
      十分にはサポートされています。
      問題ありません。
      治安の問題もありませんし、電車の遅延も少ないです。
      新しい設備も導入されています。
      不便などは感じないと思われます。
      これは人それぞれですので。
      周りには楽しそうな雰囲気が目立ちます。
      色々なサークルがあります。
      正確な数などは存じ上げませんが、十分な数かと。
      看護系です。
      一年次は基礎がほとんどですね。
      二年次から難しくなります。
      人の役に立ちたいと思いました。
      自分に出来ることは何だろうと考えた結果です。

在校生 / 2013年度入学
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      実習、座学の内容などが充実していて、大学全体の雰囲気も良いと思っています。専門的な内容なので最初はどのように勉強してよいかわからない事もありましたが困った時には学科の先生が相談にのってくれるのでだんだん慣れていくこともできました。
      学科で行われる講義は基本的には充実していると思います。わからないところを質問をすると丁寧に教えて頂ける環境も整っていると思います。
      指導の先生は充実しているが研究は学生ができる内容が限られているので研究をメインでやりたい人はあまりおすすめはできないように思います。
      国家試験に受かれば必ず就職しているとよく話をききます。接骨院や整形外科などの他にも一般企業なども受ける人もいるので何をやりたいかの意思をしっかり持っていれば就職には困らないと感じました。
      また就職サポート室があるので困った時はそこで相談にのってもらうことができます。
      駅から15分弱はかかりますが徒歩で行ける距離なので通学はしやすい方だと思います。また周辺にはお店もたくさんあるのでよいと思います。
      学内は比較的新しいので全体的にきれいです。実技室の設備などは充実していると思います。
      大学内にサークルがほぼないに等しいので、サークルをしたい人のほとんどが他大学のサークルに所属しています。
      ただ勉強が忙しいのでバイトなどをする場合サークルと勉学の両立はかなり厳しいと思います。
      ただ必修の授業がかなり重なるのでほぼクラス単位で授業を受けるので友人関係には困らないと思います。
      1年は解剖学、生理学などの基礎知識から柔道整復の総論などを中心に学んでいきます。
      2年、3年でさらに深い知識を学んでいき、4年は国家試験に向けての対策の授業がメインとなります。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      専門とは違い時間をかけて学ぶことができます。大学ならではの授業や、専門資格以外にも様々な資格にチャレンジすることができるため、視野を広げることができると思います。
      実務経験豊富な先生方のご指導のもと、様々な事を学ばせてもらえます。資料もわかりやすくまとめてくださり、とてもわかりやすいと思います
      ゼミのようなものはありません。ほとんど必修なので、学年全体でなかよく、先生たちとも身近なため、学年全体が大きなゼミのような感じでした
      就職に関しては先生方も親身になって相談に乗ってくださり、大学内でもサポートセンターがあるので、心配なく就活することができると思います
      池袋にキャンパスがあるので、交通には便利です。そのほかにも遊ぶところもたくさんあるので友人との思い出作りには最適です。
      校舎も新しく、トイレや教室もとても綺麗です。エレベーターも有りますが、朝の時間は生徒が多くエレベーターに乗るのに時間がかかったりしました。
      必修がおおいので、学年全体がとても仲良しでした。テストでもみんなで助け合い乗り越えるので達成感も得られます。国家試験合格という目標が皆同じなので、一致団結できました。
      専門資格なので、それなりに勉強は大変です。先生や仲間に助けられたくさんの知識を得て卒業できると思います。
      整形外科
      先生の紹介です信頼できる先生だったのできめました
      専門資格の取得のほかに、教員免許も取得することができるというところに惹かれました
      AO入試
      過去をいただいたのでそれに目を通したりしていました

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      看護学科は比較的低めの偏差値でも入ることができます。かといって教育もとても充実していて学びやすい環境が整っていると思います。
      たくさんの教授が実際の社会情勢をまじえての講義をしてくれます。
      二年次からゼミが始まります。様々な分野のゼミを選択することができます。
      他の難関大に比べると就職率は低いですが、それなりに良い会社には進めます。あとは自分次第です。
      池袋キャンパスですが、駅から近くて良いです。立地もとてもよく、通いやすいです
      比較的綺麗です。さすが私立。少しキャンパスが小さいのが難点ですね。
      サークルや部活に所属すると、コミュニケーションの幅が広がり、友人や恋人もできやすいです。
      サークルの種類が多いので、自分に合ったサークルを見つけることができます。
      看護学科はまず、人間を理解するために哲学、心理学、倫理学、教育学、生物学などを履修します。その後、専門科目を履修していきます。
      幼い時から看護に関する仕事をするのに憧れていて、看護を学べる機会があったのでこの大学に決めました。

卒業生 / 2014年度入学
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      国試対策もしっかりしているし、一般的な大学だと授業を自分で選ぶ分友達作りも自ら動かないとなかなか難しそうなイメージですが全員と関わりができるので勉強だけでなく友達関係も含めて卒業しがいがありました。
      必修の授業がほとんどのため必要な知識をしっかり身につけられます。
      グループで卒研をすることにより自分じゃ思いつかない意見も出てきて実験のやりがいがあります。
      自分から事務の方に聞きにいかないとあまりサポートはないですがたくさん教えてくださります。
      サンシャインシティもすぐ近くにあるため空き時間にも買い物にすぐ行けます
      きれいなので古い校舎にあるような不満などは全くなかったです。
      クラスの人数が多いver.みたいは感覚なので学科内は全員友達になれます。
      種類もいくつかあるので好きなサークルに入れば放課後や休日も充実できます。
      ほぼ必修になってくるので国試に必要になる医療の勉強をたくさんします。 選択で医療とは関係ない授業も受けれるので楽しさもあります。
      鍼灸整骨院
      医療系の学部や学科が充実していたのと都内の大学生活に憧れていたため

ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      1年から4年まで必修科目が毎日あるため自由がなく、なんとなくで入学すると大変な思いをすると思います。ただ学校に臨床センターが併設されているため、自分のがんばり次第で臨床実習で十分な経験がつめます。
      毎日必修科目があるため自由がなくそれが4年間続きます。先生によって授業の進め方が違うので、つまらない先生もいます。
      ゼミは4年生の卒業研究で入ることになりますが、担当の先生によって研究内容のレベルに差があり、担当の先生を誰にするかや、研究内容は自分の気持ち次第であるが、レベルが高いものほど自由な時間は無くなります。
      鍼灸師という国家資格を取得するための学科であるため、試験に合格しないと就職できるかどうかは難しいところがあります。
      主要路線が多く乗り入れる池袋にあるため通学に便利であり、飲食店や映画館など多くあり、空き時間や帰りに友達と遊ぶこともできます。
      一般的な大学のキャンパスではなく、オフィスビルみたいにいつのビルが大学のキャンパスであり、そこで多数の学科の生徒が講義を受ける形になります。教室数はかなりありますがあり時間に空き教室で勉強しようと思っても空いているところがないとこがほとんどです。図書館も学食も席数が少ないと思います。
      鍼灸学科は必修科目が多いためほかの学科の人と関わることがほとんど皆無です。ですが、同じ夢を持つ仲間とずっと一緒なのでそれなりに仲良くなれます。
      鍼灸師として患者さんに治療するための基礎知識から実技までしっかり学ぶことが出来ます。
      アスレティックトレーナーになりたいと思い鍼灸の資格とアスレティックトレーナーの受験資格がどちらも取得できるため
      過去問を多くとき、ほかの大学の過去問で似たような問題などを探し、間違えたり分からなかったところを教科書などを中心に勉強した

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      学生にとってとても素晴らしい大学で、勉強のしやすいスペースがあるので、皆集中し、素晴らしい学習に取り組みやすい
      帝京平成大学の授業内容は実に分かりやすく、素晴らしい教え方をしている
      関心あるゼミをひとつ選び、ゼミはよく活動しているゼミが多く、どのゼミに入っても満足できる
      この学校は生徒に対するサポートが充実しており、皆楽しそうにしている
      周辺の立地は素晴らしいと言ってもいい立地をしている!皆通いやすい
      設備や施設は綺麗に整備されていて基本的に素晴らしい整備だと思っている
      この学校は生徒も素晴らしい人が多く、恋愛も自由だ
      サークルやイベントは数が比較的多く、素晴らしい充実を実現している
      1年の時はまず道徳を習い、2年の時はどうやってこの学科についての勉強が出来るのかを学びます
      楽しく、興味があるという感じです、周りの人も優しい人が多いと聞いたから

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      大学らしい大学だとは思います。
      施設も充実してますし、流石私立大学って感じですね。
      大分充実してます。
      某CMが大分話題になりましたね。
      普通の私立大学って感じです。
      約15のゼミから選べます。
      これも他の私立大学と対して変わらない。
      まだ就職先が決まってないのでそこそこです。
      看護系に進みたいと思ってます。
      可もなく不可もなくって感じです。
      特別悪いとかそういうわけではないです。
      新しい施設もありますが、古いとこは古いです。
      勉学に支障が出るほどではないです。
      そんな事知りません。
      少なくとも僕は友人はいるかもですが彼女はいませんね。
      そこそこ充実している方だとは思いますよ。
      自分にあうサークルをみつけてほしいです。
      看護について学んでいます。
      特にこれと行って特別なことはないですね。
      滑り止めで入学しました。
      正直もう少し勉強しとけばよかったです。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山