みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 50.0

在校生 / 2017年度入学

人を知り、自分と向き合える場所。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康メディカル学部臨床心理学科の評価
      先生たちが親身になって相談に乗ってくれるので、安心して勉強に励むことができます。
      また、友達関係もコミュニケーション能力の高い人が多いので、自分から声をかけるのが苦手人でも、すぐに友達ができると思います。
      講義前に先生がしっかりと準備してくれていて、質問すると快く答えてくれます。
      実際に参考になる資料を提示してわかりやすい説明をしてくれる先生が多いため、復習などもやりやすいと思います。
      特別講師の先生も頻繁に来るのではなく、適度に期間を空けての講義になっているので、収集した情報の整理もしやすいと思います。
      就職や進学については、先生方も相談に乗ってくれますが、就職活動を専門的にサポートしてくれる方がいるのも強みだと思います。
      都心部にキャンパスがあるため、立地は最高だと思います。
      授業前、授業後、空き時間は有効活用できると思います。
      エレベーターと階段に加え、エスカレーターやスロープなどもあり、トイレも清潔感があって広く、設備は良いです!
      交流する時間がしっかり設けられていると思います。
      人付き合いが苦手な方はでも気軽に通える学校だと思います。
      イベントは多くはないですが、サークルは種類が豊富な方だと思います。
      キャンパスが都心部にあるため、他の大学のサークル、いわゆるインカレを活用することも可能なので、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
    その他アンケートの回答
      主に心理学と臨床心理学について学びます。
      また、座学だけではなく、実践の授業もあるため、学んだことがしっかり身につくと思います。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      人の心理に興味があったため。
      人と関わる上で心理学を学ぶことはとても役に立ちますが、それ以上に、自分を知るために、人の心理について学ぶことはとても重要であり、自分を知ることで人生がより豊かになると考えたからです。
    感染症対策としてやっていること
    換気の徹底と、ソーシャルディスタンス。

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

昭和薬科大学

東京医療保健大学

東京医療保健大学

35.0 - 50.0

東京都品川区/都営浅草線 高輪台

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学