みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 50.0

卒業生 / 2012年度入学

臨床心理学をメインにした授業

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康メディカル学部臨床心理学科の評価
      大学院進学・国家試験受験・就職の3つの進路に合わせてカリキュラムが組まれていて、卒業後にどうしたいのかという明確なイメージを抱いていれば、期待に応えられるだけの授業やサポートを受けることは可能。
      池袋駅から歩いて10分ほどでキャンパスに着くため交通の便は良い。キャンパスも綺麗で清掃が行き届いている。勉強しやすい環境だと思う。大学というより専門学校に違い気がする。図書館は遅くまで開いているので遅くまで勉強ができる。
      既存のものを既存のやり方で行い、結果を自分たちで発表するという内容が多かった。
      キャリアサポートは充実していると思う。キャリアカウンセリングや、新宿サテライトオフィスの利用も可能で、利用できるサポートが多く充実している
      池袋駅が最寄りでアクセスしやすい。他県から来る学生も多い。下宿している人が少ない。キャンパス周辺も飲食店など多く、買い物にも困らない。
      遅くまで図書館は開いており、授業終了後も予習・復習が可能。スクールカウンセリングもあり無料で利用できる。トレーニングジムやシャワールームもあるため、施設は非常に充実している
      友人関係は学年、学科を問わず幅広く交流できる。サークルによっては他校の学生との交流がある。恋愛については不明だが、出会いは多いと思う。
    • 部活・サークル
      学祭以外のイベントがこれと言ってない。サークルも学内がオフィスに似た作りのため運動系サークルは活動しにくい。
    その他アンケートの回答
      心理学の基礎から入り、あらゆる分野に枝分かれする心理学のベースを固める。その後専門的な内容を学ぶ。心理学=文系という認識だと苦労することもあると思う。(ある程度の数学・生物学の知識を取り扱うため)
    • 学科の男女比
      5 : 5
      携帯代理店営業
      大学受験のときに進路に悩み、相談してくれた人が心理学を専攻していたから。

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

昭和薬科大学

東京医療保健大学

東京医療保健大学

35.0 - 50.0

東京都品川区/都営浅草線 高輪台

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学