みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:37.5 - 52.5

健康メディカル学部 健康栄養学科 / 在校生 / 2017年入学

管理栄養士としての知識を身につける

2019年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学である。管理栄養士としての知識を身に付けることができる。
      理解のしやすい講義内容で、ノートにまとめやすく、勉強しやすいから。
      あまり研究室やゼミなどといったものはなく、充実はしていないため。
      就職率は良いが、就職に関しては学生が動かないと始まらないこともあり、サポートとしてはなんともいえない。
      池袋駅なので、歩いてれば何か食べ物や洋服屋などがあり、不自由なく生活できている。
      施設自体は古くなく、きれいであり、過ごしやすく、充実した施設である。
      似ている性格の子が多いため友人関係は良好であるが、女子が多いため、恋愛はあまりない。
      大学自体にサークル数はそんなにない。また、学園祭などがないため、イベントもそこまで充実していない。
    その他アンケートの回答
      1.2年次は座学・調理も含め、様々なことを学び、3年では臨時実習に行き、4年では就職活動や、国家試験対策を行う。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      企業などの食品開発分野
      共学の大学であり、管理栄養士の資格を取るための勉強をすることができるから。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

救急

在校生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧