みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

卒業生 / 2014年入学

質の高い教養を得るには他大学がオススメ

2019年07月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      悪い
      立地や環境は充実している印象だが教員や授業の質は他大学に比べレベルは低く、学生の質も悪い。就職してから困る。
      悪い
      教員の質、授業の質、学生の質が悪くなんとなくでPTになる人が多い。
      悪い
      ゼミの先生ごとに学生の指導にムラがあり国試対策等不平等な面が多々ある
      ほぼ100%の就職率、履歴書作成に学生サポートの方が時間を割いてくださる
      池袋キャンパスは都内のアクセスもよく周辺にはサンシャインや映画館等娯楽施設も多い
      研究材料となる物品は上級品が多いことやキャンパスが綺麗である
      学科内の交流は多く実習や国家試験を共に励まし合いながら乗り越えられる
      悪い
      サークル活動がほとんどないことや学科授業の が忙しくサークル参加できない
    その他アンケートの回答
      1.2年次は基礎的な解剖生理運動学 3.4年次は実技含め臨床実習
    • 学科の男女比
      6 : 4
      病院
      理学療法士を目指していたため。 他大学の試験に不合格となったため。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

救急

卒業生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判