みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

在校生 / 2017年入学

好き嫌いで評価が変わる学科

2019年08月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
      先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
      特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れると思います。
      悪い
      ある先生の授業は、わからないことを聞きに行くとそれはちゃんとネットで調べれば出てくると言われたのでちゃんとネットで調べた上で定期テストに望みました。答案用紙を見せてもらったのですがほとんどその問題がバツ、なぜかと聞いてみると言ってる意味がわからないと言われました。ネットで調べて覚えたんですと言っても理解出来てないなど、接してきます。
      悪い
      ゼミなんてあるの?ってくらい存在が薄いです
      まずこの学校はレポートが多く多いときで1週間に5個提出とかありました。
      ゼミなど講習など行ってる場合ではありません。
      帰ってからじゃ足りないので、授業中にレポートする人も沢山います。
      その悪循環のせいで講義内容が頭に入りません
      実績は沢山ありますが、それは受からないだろうなと言う人を切ってるから就職率がいいだけです。
      実習ではSAといって先輩とかに実習を手伝ってもらいます。わたくしの代はとてもいいSAでした!
      学校ない環境は充実してます。
      ただ駅から少し遠いので真夏や真冬は辛いです。
      食堂の食事がそこまで美味しくないだけです後は全然もんだいないです。
      いじめなどはありません。
      みんなフレンドリーでおもしろいです。
      恋愛してる人も沢山いて、別れた人はあんまり居ません。
      サークルは自分で行動すれば楽しいです。
      自分で行動しないと幽霊部員になります。
      イベントは今年初めて学祭を池袋で開くのですがどうなるか分からないので少し星を下げてるだけです。
    その他アンケートの回答
      ほとんどレポート!
      あとは物理、数3、やってないときつい学科
    • 学科の男女比
      7 : 3

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

救急

在校生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです

帝京平成大学の近隣の大学の評判