みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

卒業生 / 2014年入学

医療系目指すならぜひおすすめです

2018年11月投稿
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士の国家試験の合格率が非常に高い。一年次は高校の延長線上のようなもので英語や数学、栄養学の中でも基礎的な分野を主に学ぶ。先生も一年次は優しくほとんどの方が留年せずに2年次に進級することが出来る。2年次と3年次は専門分野を主に学び実習の日毎日である。そのため日々、レポートに追われていることが多い。しかし実習の授業を通して学べることが多く、後に実習でやっておいて良かったなと思うことが多い。2年次から3年次の進級は1番難しく、必修単位を1つも落とさずに全て習得している事が条件となる。実習の授業は欠席日数も成績に反映される為、実習は体調不良でない限り休まない方が良い。2年次から3年次の進学の際、10名~20名は留年してしまう(学年が約80名)。4年次は国家試験対策の授業を1年間通して行う。卒業試験もあるため、それに向けても勉強しなければならない。しかし卒業試験に受かってしまえばほとんどの方が国家試験に合格することが出来る。
    その他アンケートの回答
      大手の調剤薬局チェーン(管理栄養士職)

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

救急

卒業生

救命士コースの先生のレベルが高い
勉強する環境が整っていて友人同士で問題を出し合ったりしていました。

【講義・授業】
消防機関で働いていた方や医師の方々がいらっしゃり、基礎から応用までしっかりと教えてもらえる。

【研究室・ゼミ】
研究室やゼミは救命士コースにはありません
その代わり国家試験に向け...

臨床工学にはここの大学で来ない方がいいです
先生は私たちの体調関係なしにバンバンレポート課題を出してきます。
特に機械工学は中間テストは習ってない問題まで出してきますが、これ習ってないですと反撃するとこれやってれば頭の柔軟で解けると言うのでほんとうに臨床工学技士目指すならほかの大学の方が楽に単位取れ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判