みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康メディカル学部 口コミ

2023年01月投稿
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      大学で勉強をしたいと思う人はここが一番良いと私は思いました施設も充実しており綺麗で駅から近いのでとてもオススメです
      とてもわかりやすい授業で今ではネットで有名になってて最高!!
      めっちゃくちゃ楽しくてみんなもこの大学に入ったらわかります最高!
      将来のことを見据えていて良いと自分は通っていて思いましたはい
      駅から近くとても通いやすいのでみんなにも通ってほしいです!!
      めっちゃくちゃきれいですいつも掃除してくれてる人もいて助かっています
      友達がたくさんできたりしてとても良いです恋愛は知りませんはい
      みんなで盛り上がっていてとても楽しいですみんなも入ってみてください!
      興味が湧いたり自分が知らないことを知れるのでとても良いと思います
      自分ではとても頭の良いところにはいけないのでそこそこのところにはいたかったので入りました
      メーカー

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康メディカル学部作業療法学科の評価
      人のためになる仕事について多方面から学べるため、作業療法士になりたい人はオススメです。設備も充実しているため安心です。
      試験は難しいですが学ぶ価値がある大切な授業がたくさんです!校外学習も充実しているため就職後に向けても実践的に学べます。
      病院に勤務する人が大半です。就活のサポートもしっかりしています。
      都心にあるので空コマに遊ぶ場所もいっぱいあるのでプライベートも充実しやすいです。
      校舎も綺麗で清潔感があります。設備も充実しているため実践的に学びやすいです。
      他学科との授業などでの交流はありませんがサークルに入れば交流できます。
      サークルは一応ありますが授業が忙しいため両立は中々難しいです。
      身体的な面や精神的な面まで患者様の治療に必要な分野を幅広く学べます。
      昔から作業療法士の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったため。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は新しく、充実しており、教授も学びたい分野に特化した方が多くいらっしゃいます。自習をする場所や自由な時間もあるため、充実した学生生活を送ることができます。
      実務経験豊富な教授がたくさんいるため、実際の現場などでしか体験できない話を聞くことができます。そのため、資格取得後の就職先や進路に迷っている方でも進路を決めやすいと思います。
      インターンシップや企業説明会が定期的に行われているため、就職のサポートの面はよい方だと思います。
      最寄り駅は池袋駅です。路線にもよりますが、徒歩15~20分くらいの場所にあります。他にもバスや都電で通っている生徒もいます。
      コンビニが学内にあるので、多くの生徒はそこで昼食を買い、学内で食べています。サンシャインシティも近くにあるため、立地はかなり良いです。
      エレベーターがあります。4階までエスカレーターもあります。
      施設は新しいため、特に不便なところはありません。
      学部外や先輩、後輩と交流する場はほぼないですが、同学年の学科内ではほぼ同じ授業を選択することとなるため、多くの人と接することができます。
      コロナの影響でサークル活動が制限されていたため参考にはならないと思いますが、あまり活動していないように感じました。そのため、他の大学のサークルに所属している人もいるようです。
      学園祭などのイベントも、入学を検討している方向けが多いように感じ、規模も小さいため、テレビなどでみる大学の文化祭のイメージからは遠いです。
      1年次は座学中心。2年次は座学と実習が週3回。3年次は臨地実習中心。4年次は国家試験合格と資格取得に向けた学習を中心に学びます。
      食に関わる職につきたいと思ったからです。国家試験合格率も高く、学校の雰囲気も良かったため、入学したいと思いました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康メディカル学部臨床心理学科の評価
      設備が充実しているし周りに明確な目標を持って勉強している人がたくさんいるので良いと思います。講義等が高度なものもありますが、勉強になるものばかりです。
      コロナウイルスによりあまり対面授業ができていませんが、雰囲気など悪いところはないです。普通です
      良いと聞きます。高校時代のときもサポートをしっかりしていると聞いたので志望理由でもありました。
      駅近ではないため交通の便は良いとは言えないかもしれませんが、近くに商業施設がいくつかあります
      医療機器が多いので実習などがしやすい環境だと思います。コロナが終わればですが
      やはりこれもあまり関われていません。しかし同じコースの人たちはなかいいように思います
      これについてもコロナなのでなんともいえませんが、各サークルによると思います。活動しているところはとても活発です
      一年時に臨床工学技士を目指す為勉強します。諦めてしまう人も多数いると聞きましたがやる人はやります。当たり前ですが。
      医療系に興味を持っていたがなかなか決まらないときに、親戚に卒業生がいて、勧められ入りました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      悪くもなく良くもないって感じです。とにかく勉強を頑張らないとどんどん置いてかれます。一年生の時に臨床工学技士を諦める生徒もたくさんいます。
      授業内容は充実していると思います。先生方もしっかりと教えてくれます。分からないことがあったらいつでも聞ける先生が多いので助かってます。ただ難易度が高い科目が多いので注意が必要です。
      研究室、ゼミがあるとは聞いたことがないです。なのでおそらくないと思います。
      国試に受からなさそうな生徒を切っているので就職率が高めなのかなと思います。臨床工学技士になれるのは毎年半分以下らしいです。
      駅近ではないと思いますが、近くにサンシャインシティ60などがあるので周辺環境はいいと思います。
      実習に使う医療機器の数がとても豊富だなと思います。キャンパス自体もそんなに汚くはないと思います。
      おなじコース内の人達は仲がいいと思います。ただ他の学科の生徒との交流場面がほぼないです。
      サークルはあんまり活躍してないと思います。種類も少ないです。
      医療系、機械系、電気系、医療英語、臨床工学の専門科目などなど。
      滑り止めで受けた。医療系の仕事に就きたいと考えていたから。東京の大学に行きたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康メディカル学部理学療法学科の評価
      理学療法士になりたいという思いがある生徒には向いている学科だと思う。解剖学などの専門的な部分と教育分野、加えて英語の授業が展開される。休みが長いというイメージでいくと後悔するかもしれないが、どの大学であれそういう職業に挑戦するということを覚悟しておかなければならないと思う。
      実際に理学療法士として勤務している方々による授業であり、1年時から理学療法士になることを考えられた授業が展開される。現在はオンラインがメイン。
      設備が整っており演習は満足できるものだと思う。オンラインがメインなので現在は触れる機会が少ない。
      国家試験合格率は高く、生徒の質問に対して丁寧に対応してくれる。
      最寄りは、池袋駅か東池袋駅。東池袋駅から行けばサンシャインシティを通って通学できる。しかしどちらも駅から15分ほど歩く。
      私立であることもあり校内はとても綺麗。学部それぞれの専門的な設備はもちろん、トイレや講堂はいつも綺麗に保たれている。
      オンラインメインでどうしても交流が少ない。しかし、週に3回の対面授業で面識が増え徐々に馴染めてきている。サークルはまだ動いていない。
      新型ウイルスのためにサークル活動、オープンキャンパスは中止されている。
      解剖学などの専門的な部分と教育分野、英語(解剖学や生理学が題材となった長文)を学ぶ。本来であれば実習がメインの授業が展開される。
      スポーツを通して体の構造に興味が湧き、理学療法士としてもっと専門的に学びたいと思ったから。

2020年08月投稿
    健康メディカル学部臨床心理学科の評価
      元々前々から学びたい科目なのであまり不満はありません、教え方も丁寧ですが専門性が強くある程度難易度が高く感じます。
      専門性がかなり強いので、ある程度選択が決まってる人にはいいと思います。
      これからに期待
      就職にはかなり強いと思われます。専門性もあるし東京海上日動と連携を組んでいます。また帝京大学グループ全体として知名度が高いので割と良い方です。
      立地は抜群です。池袋も中野も栄えているのでとても良い環境だと思います。
      池袋と中野はとても綺麗で設備も最新です。お金がかなりかかってるので結構おすすめポイントです。
      もう恋愛してる人もいるのでかなりいいのでは、、人によりけりです。
      中野はとっても良いです。いろんなサークルがあるので迷えます。
      もちろん心理学中心ですが、他の講義も意外とレパートリーがあります。
      昔から志望してました、帝京大学グループの資金力や規模もありそこも良いポイントで意外と利点になります。

健康メディカル学部臨床心理学科の評価
      とっても誇りに思える学科です
      病院にかかわる事で大変ですがやりがいをかんじます
      施設は充実していてやりたいことができます
      とってもいい学校です
      サークル内での関わりも広くもて、しっかりと充実した学校生活を送れました
      演習はとてもわかりやすく実践しやすかったです
      迷ったなら入ってみてはいかがでしょうか
      サポートはとても手厚いです
      安心して就職できた為誇りに思っています
      駅から近くとても通いやすかったです
      きれいな道路で不自由なく登下校できます
      とっても充実していてやりたいことはだいたいできます
      本当におすすめです
      自分は恋人ができませんでしたが
      今でも関わりを持つ友人と出会えました
      サークルはとても楽しみです
      イベントもたくさんあって家にいるだけでは味わえない刺激がたくさんあります
      とにかく色々やります
      やりたい事が最初はできないかもしれませんが3年生頃にはやりたいことが沢山できます
      心のケアをしています
      樂しいです
      昔から病院関係の仕事に憧れていて通いやすそうな立地だったためこの学校を選びました
      後悔してません

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生に向いていると思う。積極的に勉強をする人なら尚更向いていると思う。
      自分次第だが、さまざまなことが学べる。勉強を自らやりたい人は向いていると思う。
      ある程度は生徒の力に任せ、足りない部分は程よくサポートができていると思う。
      駅から遠くなく、交通機関がたくさんありとても通いやすい。
      どこからでも行きやすいと思う。
      施設、設備は充実していると思う。基本的に清潔に保たれていると感じた。
      人によるが良い友達、仲間と出会えると思う。
      色々なタイプの人がいるので自分に合う人が見つかると思う。
      沢山の生徒が積極的に参加して楽しめると思う。とても充実していると感じた。
      1年の時は基本的に自分が勉強したいことを自分から進んで学び、必須科目はまったく自分が興味のない振られる可能性もあるので注意するべき。
      小学校の栄養教諭
      周りから向いていると言われ自分でも興味が湧き、学んでみたいと思ったから。

健康メディカル学部理学療法学科の評価
      楽しさ、面白さ、恋愛、そのほかも、とても充実した日々で、勉強もついてこれるように、わかりやすくしてくれた
      とても、教師などの教え方がよく生徒もいい感じでやっていけていた!
      みんな仲良くてとても楽しかった
      とても充実していた。わかりやすいものから始まりできるようになっていった
      サポートしっかりしてくれて、出来ないこともできるようになった
      最寄駅などもあり、移動手段が沢山あるので、通学しやすい距離だ
      充実していて、過ごしやすい生活が、ずっと続いたのでよかった。
      恋愛関係と友達の関係はとってもよく、楽しそうで、ワクワクするような日々だった
      イベントなども多数あり、みんなとの絆が深まっていき、楽しい生活
      生物のことや、理化学的なもので、興味がある人は楽しいと思う。
      サービス・レジャー
      決まってない
      興味があり、進められてオープンキャンパスにいき、とても楽しかった

帝京平成大学のことが気になったら!

• 池袋キャンパス
    千葉県市原市潤井戸南4-1

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山