みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  人文社会学部   >>  人間文化学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

人文社会学部 人間文化学科 口コミ

★★★★☆ 3.99
(122) 私立大学 1183 / 3603学科中
学部絞込
学科絞込
122101-110件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      しっかり勉強したい、能力を伸ばしたいと思ってる学生には向いてると思います。 授業中はマイクを使い後ろの方にいる人までしっかり声が聞こえますし、大きい教室にはスクリーンがいくつもあるので席が後ろでも文字が見えないなどの心配はありません。
      また、わからないところなど授業後に先生に聞くと丁寧に教えてくれます。
      なので、やる気次第では確実にスキルアップできる学校だと思います!
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に入るとたくさんの友達に出会い仲良くなれますが、選択できる授業がたくさんあるため学科内で友人をたくさん作ることは難しいかなと思います
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は高校の復習から始まりました!
      講義を受ける前はついていけるかなど不安があったのですが、復習からだったので安心して講義を受けられました。
      2年次の後期からはゼミと言うものが始まります!
      3年次は1.2年次しっかり単位をとっとけば時間に余裕ができ、好きな研究などができます!
      4年次は高校では書いたことないような次数で卒業論文をかきます!
    • 就職先・進学先
      外国語のコースで勉強してるので、将来は海外に住んで働きたいと考えてます

卒業生 / 2014年度入学
    2021年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      教員の方々が優しくも厳しく講義をサボったり途中で抜け出すとよく説教をしていただきました。
      留年の危機の際には大変お世話になりました
      大学にしては先生の面倒見がよく私は親の会社の手伝いをしながら通っていて仕事で疲れ果てサボることがよくありました。
      当然進級が危うくなりあと2単位で留年になってしまった際優しい先生にお願いしていただきレポートを提出して単位をいただくことが出来たのもゼミの先生のおかげです。
      仕事の都合で途中対してしまいましたが教員の方々の面倒みの良さは高校並と感じました。
      どんな方に話してもそんなに優しい先生は居ないと言われます。
      残念ながら卒業することは出来ませんでしたがゼミの先生には今も感謝しています。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの先生がフレンドリーな方なのであまり仲良くないクラスの子とも仲良くなれたりと楽しいゼミでした
    • 就職・進学
      私は利用しませんでしたが就活支援室のようなものがあったと思います
      多くの友達がお世話になっていました
      最寄り駅は中野駅徒歩10分弱と遅刻しそうな時は遅刻する距離です。
      通学には軽い運動になる
      キャンパス自体新しいので教室もとても綺麗で快適で勉強する環境としては良いのでは
    • 友人・恋愛
      別学科の子ともお昼を食べたりと自分から進んで友達を作りに行けば友好的な人が多かった。
      授業で仲良くなった別学科の子と2年付き合っていた事がありました
      悪い
      サークルはバンドに入ろうとしていましたが見学の際あまり歓迎されず結局入らずに終わってしまいました
    • 学科で学ぶ内容
      グローバルコースに入ったので語学をメインとした講義でしたが一眼レフを使った写真を撮影して加工し評価し合う授業もあり他学科の方とも交流出来ました
    • 学科の男女比
      6 : 4
      流通・小売・フード
      飲食チェーンに就職し店長代理てして働いている
    • 志望動機
      もともと他学科を第1希望としていたが現代ライフも受験できるとの事で志望しました

2017年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      学科が多いので自分が学びたいと思う授業を沢山選べます。個人的には簿記の授業などがとてもためになっています。
      英語の授業はネイティブの先生を中心にコミュニケーションを沢山る授業であったり、課題では学校の外にいる外人にインタビューをしたりするのでやりがいがあるとおもいます。他にも自分学科以外の授業も受けることができて、個人的には簿記の資格をこれから取るつもりなので簿記の授業がとても自分のためになりました。
      キャンパスは新しくできた方なので、教室・体育館・学食・お手洗い・図書室全てがとても綺麗です。駅からも徒歩10分くらいなのでとても通いやすく、大学の周りにはマクドナルドや丸亀うどんや様々なレストランなどお昼に入れる飲食店が多いです。飲食店以外にもユニクロやマツキヨやドン・キホーテなども近いので、大学のついでに買い物を済ませられることもできます。大学の近くにある公園ではよく餃子フェスなど沢山楽しいイベントが行われているので授業帰りに友達と立ち寄ったりします。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      気になることを勉強するにはもってこいの学部です。皆さんが興味あることがこの大学にあれば説明会を受けて見て下さい。
      悪い
      教授と気があうかどうかですが、素晴らしい方々が揃っていると思います。
      悪い
      ゼミは少ないですが、自分からいえば受け入れてくれる教授と出会えると思います。
    • 就職・進学
      在学生なのではっきりと申せませんが、今のサポートは充実してると感じます。
      中野駅から13分ほどで着きます。中野駅は学生街もあるので便利です。
      設備はとても充実していて素晴らしい環境だと思います。学科の授業は、人それぞれです。多くを学びたい人は積極的に京司にコンタクトを取るべきだと思います。
      悪い
      人それぞれですが、恵まれた仲間もたくさんいると思います。また、サークルや学友会などコミニュティもあるのであなたの努力次第だと思います。
      悪い
      サークル数は多くないですが自分でも作れます。やる気がある方は是非サークルが集うに従事して欲しいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      それぞれの専門知識を学べます。また、専門家が教えてくれるのでためになります。
    • 就職先・進学先
      特に決まってません。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      とても楽しい授業ばかりです!先生もいい人ですし友達も楽しいです!大変だと思いますが頑張って勉強してください!
      分かりやすが解説してくれますしプリントやスライドもとても丁寧です!分からないことがあれば授業が終わったあと先生に聞けば優しく教えてくれます!
    • 就職・進学
      就職支援室があるのでとても便利だと思います!サポート支援や授業などでも就職関係を取り上げるので良かったです!
      新宿から4分という立地にあるのでとても通いやすくいいと思います!レストランや飲み屋もたくさんあるので困ることはありません!
      グランドがないのでグランドがあればもっといいです!キャンパス内はとても広いですがエスカレーターがあるので移動しやすいです!
    • 友人・恋愛
      友達もすぐできたしとてもユニークな人ばかりです!
      色々なサークルがあるので自分にあったサークルを選んでくださいね!
    • 学科で学ぶ内容
      全体を通して一から先生が教えてくれます!最初から色々な授業をとってたくさん勉強してください!
    • 就職先・進学先
      旅行業買いに行きたいです!

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
      悪い
      大学にたくさんの学部学科があるため、やりたいことがまだ見つかってないという学生にはいいと思う。中野キャンパスはまだ開講して間もないのでとても綺麗で過ごしやすいです。
      悪い
      講義はまあまあだと思います。真面目にやっていれば単位は取れると思います。基本的には優しい先生ばかりなのでいいと思います
      悪い
      ゼミがなくセミナー制度なのでわかりにくい。
      もう少し他学科と関われるようなゼミやグループ?などが欲しかった
      悪い
      就職活動は個人次第で大きく変わるかと思います。
      悪い
      中野キャンパス池袋キャンパスは立地はよく通いやすいと思う。千葉キャンパスは駅からバス通学などだと思うので利便性は低い。
      悪い
      中野キャンパスは目の前に公園があり、賑やかで良い。コンビニ、ご飯屋さんが目の前に完備しているのでお昼にも通いやすいです。
      悪い
      友人は選ぶべき。
      悪い
      文化祭は本当につまらないです。他大学の人で来てる人はいないと思います( 笑 ) サークルも充実してないので、こちらを重視している方はがっかりされるかと思います。

2022年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      言った通り自分の学びたい事が学べて、良いと思ったし授業が楽しくて
      楽しく学べるっていう大事な所をクリアしてました。
      自分はとっても充実してると思いました。とにかく自分が学びたい事を学べたので、「これ無駄だなぁ」とは思わない授業内容でした。
    • 就職・進学
      とても良いとは言いきれません。ですが仕事に就いてしまえばそこからは楽になると思います。就職活動も頑張ってください。
      他の大学とは比べられませんが、大学付近に家を借りて通ってる人も居たので自分も一人暮らしをおすすめします。
      エスカレーターもついてますし、大学内での移動に疲れを感じません。
    • 友人・恋愛
      かわいい人が結構居たイメージがありました。自分のコミュニケーション力があれば友達も彼女も出来ると思います。頑張ってください。
      サークルはものすごく充実してて楽しいです。今はコロナでどうか分かりませんが、飲み会とかもあって楽しく出来ました。
    • 学科で学ぶ内容
      1年で基本を学ぶので1年生はホントに集中してやった方がいいです。4年になると「自分で」っていうのが出てくるので1年のうちに基礎を固めといた方がいいです。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      自分もクチコミを見たり、先輩などから聞いたりして、学校祭も行って選びました。またCreepy NutsというHIPHOPユニットがCMをしてた事も最近知りました。
      サービス・レジャー

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      悪い
      学部が大きすぎて、名前を言っただけでは、一体何を勉強する学部なのかわからない。名前を検討したほうがいい気がしていた。
      児童学科の先生方はとても熱心で、とても親切だった。授業での取り上げ方や子供への接し方、話し方など事細かな指導をしてくれた。
    • 研究室・ゼミ
      先生方によって、熱心に力を入れる部分が違うような気がしたので、先生によりけりだと思う。
    • 就職・進学
      熱心に色々なアドバイスをくれた。試験があるため、とても熱心に事細かに指導してくれた。試験の傾向や対策を充分に行なっていた。
      だいぶいいと思う。
      きれいに整っている。
    • 友人・恋愛
      児童学科なので、みんな割と話しやすい。他の学科と交わる学習内容ではないので、他の学科の友達が出来なかった。ほとんど児童学科だけの学習しか単位が多くて取りきれなかった。
      していると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      小学校教諭を目指して、教科から試験内容まで勉強します。友達と切磋琢磨して、レポートを仕上げたり、模擬授業を行なったりします。
      臨時 小学校教員

• ★★★☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      大学の校舎は新設されていて、大変綺麗。設備はものすごく充実している。真面目に取り組む環境には授業次第というところもある。
      悪い
      大変いいと思う。
    • 友人・恋愛
      自分の学部の人とはもちろん、ほかの学部の人と関わる機会もたくさんあります。学生数も多いので、いろいろな人がいて自分の交友関係が広がるのはうれしいです。
      経済学や経営学を学びたい学生にとってはとても良いと思います。必修科目がなく、自分の興味関心にあわせて講義を履修することができるので、深く学ぶことができます。 また、教授も優秀な人が多い点も魅力です。 学生もユニークな人が多く、良い影響を受けることができます
    • 学科で学ぶ内容
      いろいろなことを経験したいと思う人にはいい大学だと思います。総合大学なので、自分の学部以外にもたくさんの人と仲良くなれたり、他学部の授業を受講できたりします。また、サークルや部活も盛んに行われており、勉強以外のことも充実させることができます。
      大手ブライダル

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      学科と言うよりはコースの評価です。
      メディア文化コースに所属しております。映像制作やウェブデザイン、ポスターデザインなどを重点的に勉強しています。
      他の学科と違い、実技、手を使っての作業が多く課題や授業が座学だけではないのが特徴的です。
      メディア文化コースの先生方は生徒に距離が近く、良き相談役にもなって下さいます。授業以外のやりたい事、例えばもっとデザインの事を知りたいなど聞けば、しっかりとサポートをしてもらえます。また進路を悩んでいると、助言して下さる事もあります。
      自発的に物事を進める人には良い体勢が整っており、先生方全面的に協力して下さいます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは必須という形ではありません。
      しかし、やりたい人にはとことん付き合って下さる先生方ばかりです。分野が分かれており、映像、デザイン、アートと様々です。後期の終わりに、3、4年合同の講評会などがあります。
    • 就職・進学
      メディア文化コースでは、テレビ業界を希望して入ってくる生徒が多いです。しかし、現状は一般企業、映像やデザイン関係と様々です。一般企業ではない企業に就職を考えている人は、在学中に授業をしっかりと受け、先生方にどんどん質問していくと良いと思います。
      帝京平成大学はキャンパスがたくさんあります。
      メディア文化コースは中野キャンパスです。
      駅から徒歩10分です。
      キャンパスは公園の中にあり、商業施設が徒歩1分圏内にあります。
      コンビニやファストフードなどたくさんあるので、お昼ご飯などには便利だと感じてます。
      2013年に中野キャンパスは建てられたばかりなので、施設はとてもきれいです。メディア文化コースではメディア文化コース用としてMacintoshが30台ほど常設されています。
    • 友人・恋愛
      メディア文化コースではコース内で、学年問わずに話せる人もたくさんいます。他の学科よりも上下学年の交流が強いと感じています。また、ホームルーム的な授業があり一定の人と会う機会があるので、一緒にいられる人はわりかし作りやすいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      人間文化学科メディア文化コースでは主に、デザイン、Macintoshの操作、IllustratorとPhotoshopの使用方法、映像制作、アート、プログラムと様々に学ぶ事ができます。学年が上がる事に、よりコアな授業となっていきます。
      大手金融機関/窓口業務

122101-110件を表示
学部絞込
学科絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島
日本文化大学

日本文化大学

42.5

★★★☆☆ 3.49 (33件)
東京都八王子市/JR横浜線 片倉
鎌倉女子大学