みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
人文社会学部 人間文化学科 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる人には不向きかもしれませんが大学は卒業しときたいと思っている人には合ってると思います
講義・授業良いすごい楽しく、知らない初耳なところをせめて話してくれるので非常に授業が楽しい
研究室・ゼミ良い生徒の空気感も非常に良くやっていてとても楽しいと感じている。
就職・進学普通就職はほとんどの方はできているが、大企業に務めているという方は少ないので頑張っていきたい
アクセス・立地良い最寄りから近くて最高!隣に某有名大学があります!まじで真隣です
施設・設備良い設備が綺麗で非常に使っていて気持ちいいし新しいので心配がいらない
友人・恋愛良い友人は多いです恋人はいないけどね
学生生活普通あんまサークルには参加していないので分からないのですが、そんなにガチではやってないみたい、、
学科で学ぶ内容1年ではまずよく分からない講義を永遠と聞かされますが2年に入ると活動なども増えていき楽しいです
プロゲーマー -
志望動機他の大学に落ちてしまってこれしか無かったからです。でも楽しいです
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教授が面白い人が多くて、とても実験などが楽しい。充実している。いろいろな観点から様々な問題を解決できる。
講義・授業良い素晴らしいゼミがあるとても充実していて楽しいげんだいかんがあってとてもたのしい
就職・進学良いめちゃくちゃ良くてとても素晴らしい学校だと思うめちゃくちゃ楽しい。
アクセス・立地良い駅に近くて立地も素晴らしいので通いやすい。自転車でもいける。
施設・設備良いめちゃくちゃきれいで充実しているキャンパスライフが送れると思う
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで優しい人が多いため、人間関係ができやすい。
学生生活良いサークルやイベントがとても充実していて楽しい。地域ではナンバーワン
学科で学ぶ内容現代における問題を様々な観点から解決しようと考える。国際問題など。
志望動機オープンキャンパスに行ってとても楽しそうで、雰囲気がとても良かったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い国試対策がしっかりされていたと思う。他学科はどうか分かりかねる。大枠としての評価はそこそこ良い。教授と学生の距離が比較的近い。
講義・授業悪い自分がやりたいと思っているのであれば、充実していると感じると思う。
就職・進学悪い就職支援室の職員はあまり当てにならない。学科の教授はとても親身になってくれると思う。(学科によるかも)
アクセス・立地悪い10分ほどで通いやすいが、ビル風が強く、スカートを履いて大学に行けない。また、雨の日は傘がさせない。壊れた傘が道に捨てられている。
施設・設備悪い綺麗ではあるが、学科によって使える設備が違うのがあまり理解できない。ロッカー、学習室等
友人・恋愛良い自分次第でどうにでもなると思う。このご時世、サークル活動ができず、中々難しいと思うことも増えた。
学生生活良いコロナ前は比較的充実していたと思う。大学によっては、サークル活動ができているとこもあるようだが、うちの大学は2年間活動停止。
学科で学ぶ内容1、2年は基礎
3、4年は実習と国家試験
コースによって差がある。 -
志望動機資格が取れるところが地元になかったため、都合の良いところを探して今の大学に入った。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い自分の学習したかった事をこころ行くまで学ぶことが出来るので最高です。
また自分が所属している学科の就職活動の実績が高いのも高評価につながりました。 -
講義・授業良い授業内容は分かりやすく、質問をした際にも丁寧に教えていただけます。
就職・進学良い就職・進学実績はよく、就職に困った時はサポートが手あついのでお世話になろうと思います。
アクセス・立地良いアクセスはよく最寄り駅からも通いやすいです。
近くに飲食店やコンビニもあります -
施設・設備良い比較的新しい学校なので施設や設備は最新のものが揃っています。
友人・恋愛良いキャンパスがふたつあるのでたまにしか会えない人はいますが、色々な人と交流できます。
学生生活良いサークル活動は盛んで運動系から文化部まで様々な種類があります。
学科で学ぶ内容1年次では基本的なものを学び2年次から自分の好きな分野を学びます。
志望動機自分の学びたいと思った事がオープンキャンパスに行った時に題材とされていてここでなら深く学べると思ったからです。
投稿者ID:731915 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生にとってとてもよい環境だと思います。図書室はとても静かでよいです。また多くの本が揃っています
講義・授業良い英語だけで行う授業がある。 英語だけではなくドイツ語やフランス語、中国語が学べる
研究室・ゼミ悪い私の学校はゼミは希望者のみで行われるから。 自分はゼミに入っていないから
就職・進学悪い学んだことをいかして就活を するひともいるが、就職先は 多様である
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線の中野駅で 駅から8分といったよい立地となっています
施設・設備良い特に学科として使っている教室はありません。しかし図書室はよく利用しています
友人・恋愛悪いサークルや部活に入ると 先輩や後輩関係なく仲良く なれます。
学生生活良い文化祭では多くの出し物や ステージなどがあり、とても楽しめます
学科で学ぶ内容1年次は英語の基礎となる部分を学び2年次、3年次とステップアップしていきます
就職先・進学先私は現在まだ決まっていませんが、将来はテーマパークやホテル、ブライダルの道に進みたいと思っています。
志望動機私はもともと英語を学びたいと思っていました。 その時に英語だけでおこなう授業があると知り、とても興味をもちました
感染症対策としてやっていること2020年前期は全てオンラインで行われました。 後期はすこし登校しています投稿者ID:701686 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い専門知識の講師の方々、全校から集まった友達、に出会うことができた。
しっかりと国家資格に向けた準備を行なってくれる。 -
講義・授業普通資格を取得するための知識や技術、また実習をしっかり受けることができ、実際に国家試験に合格しました!
就職・進学普通専門分野への就職率は高いと思うが、専門外の分野は個人的に早く動かないと難しい
アクセス・立地普通食べるところや帰りに寄り道できるところもたくさんある
学校内も綺麗 -
施設・設備普通実技を行える教室、パラスポーツを体験できる体育館など分野ごとに必要な施設、設備が揃っている
友人・恋愛良い講義外で一緒に勉強したり、遊んだり、ご飯を食べたりする友人や恋人ができた
学生生活普通サークルごとに屋台などを開くオープンキャンパスのイベントも盛り上がる
学科で学ぶ内容福祉全般(児童、障害、高齢、地域福祉)、障害者スポーツ、福祉六法、手話、パソコン等
児童発達支援、放課後等デイサービス -
志望動機家族に障害を持っている人がいて、障害についての知識を増やしたかったから
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い悪いことは特になかったとおもいます。だから星5にしておきました。環境も良くてしっかりと学ぶことができた。
講義・授業良い授業もわかりやすいからたすかりました。とてもいい授業でした。
研究室・ゼミ良いとくに困った子とはありませんでした。充実していてとても良かったです
就職・進学良いサポートも十分で良かったです。実績なども個人的に良かったです
アクセス・立地良い周辺の環境も当時はとくべつ荒れてなかったと思います。だから問題なはありません
施設・設備良い設備も充実していると個人的には思います。現在はどうか分かりませんが
友人・恋愛良い友人も沢山できて良かったです。恋愛関係も特に困ったことはありません
学生生活良い個人的にはよかったかなと思います。現在はもうなのかは不明ですが。
学科で学ぶ内容将来困らない為などです。いつか役に立つだろうと思ったからです
志望動機この大学に興味があったということと行ってみたいと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること消毒とか換気とか当たり前のことを当たり前にできていたから良かった投稿者ID:894907 -
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとても真面目な人が多く勉強がしやすかったです施設なども充実していて私は大きく恩恵を得ました卒業生となって社会に出た今も系学科で学んだことが大きく僕の社会地位を左右しています
講義・授業良いコマーシャルなどで流れている通り経営学などはば広い学問を取り扱っているのでとても学びやすく先生なども出やすく教えてくれるので問題を解きやすいです
就職・進学普通経営学などの幅広い学問を学べるのでとても就職しやすいです企業設立したひともいます
アクセス・立地普通キャンパスが四つもあるので最寄りのキャンパスに足を運で講義を受けることができます
施設・設備良い食堂などの施設がとても充実しておりますとても美味しいです恩恵を得ました
友人・恋愛普通わたしは恋愛や友人関係などに関係なく勉強に励んでいたのでわかりません
学生生活普通文化祭なのはとても楽しかった思い出があります出し物も充実しています
学科で学ぶ内容経営学部だった場合は世の中に出てからの経営を運ぶための知識を学べます
志望動機社会に出てからの経営が不安だったので不安にならないように経営学を学びたかったからです
就職先・進学先商社
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を進めたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。教授も、著名な方が多くいます。
講義・授業良いとても授業がわかり易く、先生の教え方が上手い。校内、それから外装も綺麗で、とてもいい学校だと思う。
就職・進学良い学んだことを生かすため、この学科に関連する企業に就職する人が多いです
アクセス・立地良い最寄り駅は八幡宿駅で、歩いて通っている生徒もいます。学校の周りには安くて美味しい定食屋が沢山あるので、とてもいいと思う
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は老朽化が目立つ。
友人・恋愛良いサークルや部活ではたくさんの人と仲良くなれて、ぜひはいってほしいです
学生生活悪い文化祭は、芸能人などは呼ばずに、規模が小さいのでテレビで見るイメージとは違います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものもやりますが、必須科目は全く自分が興味のない分野に割りあてられる可能性もあります。
志望動機この大学は、有名な教授がいたり、興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思った
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で学びたい人にとってとてもおすすめです。キャンパスライフを楽しもう。学びたいことが決まっていない人はぜひ
講義・授業普通英語だけで行われる授業がある。自分の専門だけでなく幅広く学べる。
研究室・ゼミ悪い私たちの学校にゼミは必須ではない。そのためやりたい人だけがやる仕組み
就職・進学良い些細なことでもとても親身に話を聞いてくれる。迷ったらすぐに相談できる。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすいのが特徴です。近くには公園がありとてもにぎやかです。
施設・設備良い校舎自体が新しくとてもきれいです。1つの棟で構成されており迷子にならない
友人・恋愛普通サークル活動は掛け持ちしてる人もいます。学年関係なく仲良くなれます。
部活・サークル普通サークルの種類は多くて選びがいがある。新しい仲間との交流ができる。
学科で学ぶ内容1年生で基礎を学びます。そして本格的な内容を学びます。3年制になると時間に余裕が持てるようになります。
就職先・進学先私の進路はまだ未定ですが、学んだことが活かせるような仕事につきたいと思っています。そのために今できることをやっていきたい。
就職先・進学先を選んだ理由昔から英語を学びたいと思っていました。高校の担任の先生に相談したところこの学校をおすすめしていただきました。
感染症対策としてやっていること今現在は緊急事態宣言が発令されておりオンライン授業となっています。学校では感染対策が徹底されているので安心です。投稿者ID:767193 -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。