みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21921-30件を表示
    卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      先生もみんないい方で、授業も楽しいし選んで良かったと思います。
      他の大学のように課題などたくさんあって大変ということはほとんどないです。卒論もないので、就活に集中できます。
      先生と生徒の距離が近いです。仲良くなりやすいと思います。講義もたくさんあって他の学科の授業も選べます。
      ゼミはないです。卒論もありません。高校生でいうホームルームみたいな授業はあります。
      学生支援室というところがあってたくさんサポートしてくれます。
      ビル風がすごいけどそれ以外は良いです。新宿にもすぐいけるし、電車もそんなに混んでいないので通いやすいです。
      建物が新しいので綺麗です。教室もたくさんあります。棟とかにはわかれていないので、そういうのに憧れる方はダメかもしれません。
      友達はたくさんできます。クラスにわかれてやる授業もあるので、友達はできやすいと思います。
      サークルは少ないです。サークルに入ってない人がほとんどです。サークルに入って楽しみたい方はインカレなどがいいと思います。
      主に観光業について学びます。ホテルや航空系やブライダルの基礎知識などを学びます。
      事務職に就職しました。
      旅行が好きだったので志望しました。日本や世界の観光地についての授業が多く楽しかったです。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      他の項目で述べたように、総合的に見ても、当然評価できる学科だと今でも実感しています。 また通いたいと思えるほどです
      専門的な内容を踏まえ、とても意味のある実戦形式の授業が多かったので、満足でした
      深掘りさせていく能力を養われたと実感しています。 また、他大学との交流も盛んに盛り込まれ最高でした
      トレーナースポーツコースに関しては、国内トップクラスの実績のため、 ネームバリューのある他大学にも引けを取らないと実感できたため
      新宿からも電車で10分ですし、校舎の前には 中野が誇る、セントラルパークが広がっており、飲食店も立ち並ぶので大満足
      国内トップクラスの設備があります。 トレーナースポーツコースの先生方の布陣も含め、かなり評価できると思います
      とても出会いの場も充実していて、他学科との交流の多さもその秘けつかと思います。
      イベントが盛んでした。 実際に外部との交流もふんだんに盛り込まれていたりと、価値観を広げるのには最高の環境でした
      スポーツトレーナーの最高峰資格であるアスレティックトレーナーとしての技術や知識を得るためのスポーツ医学などを学び、 また、それらスポーツ界を支えるべく裏方さんなどのイベント立ち上げなど、経営についても学びます
      大手 リラク の技術職
      先述した内容がとれも予想ついたからです。 他大学と比べ確実に身につくものが多いと感じたから選びました

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      大学で勉強したい人にはとてもうってつけの大学だとおもいます。なぜなら、とても仲間と協力でき自分の好きな分野を徹底的に学習できたからです。先生達との距離も近く、質問なども気軽にできます。仲いい人だけでなく、フレンドリーな人が多くて多くの人と分かち合えます。そして、教室もとても広く、集中して有意義な時間をすごすことができます。しかも、就職活動の実績が高くて色んな会社からの内定をいただけます。年上の方や、先生方との接し方もうまくなり、社会に出た時の助けとなります。なので、絶対に悔いのない大学生活を送ることができます。ですから、迷っている方は是非入るといいとおもいます。
      研究室はとても広くて、すごく便利です。多くの生徒が自由な利用をしています。
      実績はとても高く、就職活動も豊富です。
      とても綺麗で、すごしやすく、快適な環境です。
      大学を卒業した後でもすごく仲がいい友達が多く、友情がとても強いです。趣味の幅広い人も多く、強調しあうことができるとおもいます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。現代ライフについて色々と学べることが多くとてもためになり、社会に出てから勉強したことが実感できるような内容が多くあると思います。素晴らしいです。
      さまざまな講義があり、充実していると思います。
      建物が綺麗ということもあり研究室など、綺麗な環境で学べるのは大きい意義があると思います。
      さまざまな大手企業とのコネクションがあるためこの大学に入ればさまざまな道が拓けるかと思います。
      学生数10000人以上!!東京と千葉に4つのキャンパス!!創立30周年!!出席しているフリがうまかろうが、ネットの友達1000人以上いようとここでは尊敬されない。
      上記と同じ
      恋愛するならここしかないです!サークルの数がとても多いので色々な人と友達になれます。
      学園祭はとても盛り上がり素晴らしい熱気に包まれます。
      現代ライフについて学べます。現代の社会について関わることならなんでも学ぶことができます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      しっかり勉強したい、能力を伸ばしたいと思ってる学生には向いてると思います。 授業中はマイクを使い後ろの方にいる人までしっかり声が聞こえますし、大きい教室にはスクリーンがいくつもあるので席が後ろでも文字が見えないなどの心配はありません。
      また、わからないところなど授業後に先生に聞くと丁寧に教えてくれます。
      なので、やる気次第では確実にスキルアップできる学校だと思います!
      サークルや部活に入るとたくさんの友達に出会い仲良くなれますが、選択できる授業がたくさんあるため学科内で友人をたくさん作ることは難しいかなと思います
      1年次は高校の復習から始まりました!
      講義を受ける前はついていけるかなど不安があったのですが、復習からだったので安心して講義を受けられました。
      2年次の後期からはゼミと言うものが始まります!
      3年次は1.2年次しっかり単位をとっとけば時間に余裕ができ、好きな研究などができます!
      4年次は高校では書いたことないような次数で卒業論文をかきます!
      外国語のコースで勉強してるので、将来は海外に住んで働きたいと考えてます

在校生 / 2013年度入学
    2016年09月投稿
      熱意、情熱に溢れている
      自らの体験談に基づいた講義展開がとてもいいです。
      実例面白い
      個性のある授業スタイルがとても気に入っています。
      様々な活動があるので、とても充実した学説生活を過ごせています。
      サポートは非常に体制が充実しています。
      実績もいいと思います。
      アクセスは、とてもいいと思います。環境もとてもいいと思います。
      施設が新しく、図書館が非常に充実しています。学食、カフェがオススメです。

投稿者ID:200676
    卒業生 / 2008年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      自分のいた救急救命士コースは実習のサポートがしっかりしていますし、国家試験の合格率もいいのでおすすめです。ただ、公務員試験のサポートがあまりないので、情報を自分で集めて、早めから準備しておいたほうがいいです。また、実習は大変かもしれませんが、教官だけではなく先輩方が実習をみてくれていたので、わからないことなどききやすかったです。
      講師の方は某有名病院の先生がきてくれたり、救急で有名な先生の講義とかあり、教科書だけでは学べないようなこととかもたくさん学べました。選択授業では選択範囲が広く、スポーツレクリエーションのような少し息抜きできるような授業もありました。
      研究室・ゼミなどはとくになかったです。卒論などもなかったので、その分国家試験や公務員試験の勉強の時間にあてられました。
      国家試験については、定期的に全国模試や学内模試があったので、非常にサポートも充実していましたし、国家試験合格率100パーセントにするために力を入れてくれていました。ただ、ほとんどの人が消防官になるため公務員試験を受けるのですが、公務員試験のサポートはほぼないので、早めのうちから勉強をしておいたほうがいいです。
      駅からは少し遠いので、バイクか車があると便利です。また、学内には駐輪場や駐車場が非常に多いです。また、駅から来る人にとってもバスが結構でているように感じたので、便利です。また都会の千葉市までも電車で15分くらいでしたので、遊びにいくのにも便利です。また大学の近くにもラウンドワンなど遊ぶ施設は多数あります。
      建物は広く、きれいなのでおすすめです。また、実習する際は高度な資機材など豊富にあるので、非常に勉強になりました。
      救急救命士コースは1学年50人程度と人数が少なく非常にアットホームでいい雰囲気です。また、実習を通して先輩後輩とも交流があったり、サークルも豊富なのでいろんな学科の人と知り合いにもなれました。
      一年のときは医療の基礎的な土台を勉強して、二年のときには実習で基本的な手技を学び、3年のときには病院実習や救急車同乗実習にいき、実際の現場を肌で感じることができました。4年のときには実習ではひたすらシミュレーションを繰り返して、実践的な知識、技術を学ぶことができました。
      研究室、ゼミはありませんでした
      研究室、ゼミはありませんでしたので回答することができません
      公務員(消防署)
      救急救命士の資格を活かし、市民の命を守るためです
      救命士になりたかったので、実習が充実していて、オープンキャンパスに行った際に先生の考えかたにも共感してこの学校を選びました。
      AO入試
      1教科の選択式だったので、特異な数学を重点的に勉強したのと、苦手な小論文を何回も書いて研究しました。

在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      先生になる気のある人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので、将来何がしたいのかまだ見つかってない人も、いい刺激になるかもしれません。子供が好きならぜひ入った方がいいかも。
      小学校の先生になるにあたっての授業がすばらしい。元校長とかなので、コネを使えば3年以内には公務員になれます。特別支援学校の先生にもなれるよ。
      中野駅に建っており、とてもいい立地。駅から徒歩10分以内。遊びにいくのも新宿まで出れば楽しい。中野駅が発展してくれればもっともっと良くなると思う。ブロードウェイは壊さないでね。
      校舎自体は新しい。設備も新しい。上りのエスカレーターしかないエレベーターは混む学食は高い、おいしくない。これに関しては満足ではない
      他学部の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多い。学部内カップルが多い。
      部活もサークルも活発で充実している。部活では、アメフトや野球が強い。みんなで応援に行って盛り上がった。
      小学校、特別支援学校の先生になるための勉強をする
      良くわかりません
      そろそろ飽きてしまいました。どうすればよろしいでしょうか。
      小学校の先生になりたかったからです!!!
      推薦入試
      高校生の時に先生に媚をうってました。気に入られましょう。

2023年12月投稿
    現代ライフ学部児童学科の評価
      講義がわかりやすいです。現代ライフ学科には興味があります。また、友達とよく講義を履修しております。全体的に楽しいです。
      講義がよくわかるし、生徒の授業態度の姿勢もまあまあいいから。
      就職には強いと感じることがよくある。また、サポートも充実している。
      千葉キャンパスに通っているのですが、まあまあ環境はいいです。
      施設は使いやすいです。活力が湧いてきます。これからも頑張ります。
      恋愛関係はもっと築きたいです。友人関係は良好です。悔しいです。
      自由度が高くて、サークルは豊富な種類があります。イベントなどもなくさんあり、参加させていただきだいております。
      一年次はさまざまな情報を学び、自分が勉強したい現代ライフをべんきょうします。2年次からは専門的な勉強が増えたいき、興味のある勉強ができます。
      子供の頃から本当に興味があったから。面白そうだなと思った。家から近かった。

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      文句ないですとても楽しいです自分にあった学習に取り組めます!教室の1番後ろで寝ることが一番の楽しみです
      学校がとても楽しく雰囲気も良い学校です。校舎もとても綺麗です
      演習の際も先生が優しく教えて下さり理解がしやすいですオススメです
      先生のサポートがあり就活に対する理解が深まり未来に期待を抱きました
      周辺の住民の方々はとても優しく自分たちに積極的に話しかけてくれます
      設備は自分の中では満足していますが友達の中には不満を持っている人もいます
      はい。僕は今リア充なのですが周りから嫉妬された目で見られます
      サークルで輪になって楽しかったのを覚えていますこれからも輪になって踊ろう
      ミクロ経済学です
      ミクロな経済学について学べます
      楽しいのでオススメです
      経済に対することの知識は豊富ではなかったのでが主な理由です、。他は友達に誘われたからです

21921-30件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学