みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

絶対に後悔しない大学生活を送れるところ

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      他の項目で述べたように、総合的に見ても、当然評価できる学科だと今でも実感しています。 また通いたいと思えるほどです
      専門的な内容を踏まえ、とても意味のある実戦形式の授業が多かったので、満足でした
      深掘りさせていく能力を養われたと実感しています。 また、他大学との交流も盛んに盛り込まれ最高でした
      トレーナースポーツコースに関しては、国内トップクラスの実績のため、 ネームバリューのある他大学にも引けを取らないと実感できたため
      新宿からも電車で10分ですし、校舎の前には 中野が誇る、セントラルパークが広がっており、飲食店も立ち並ぶので大満足
      国内トップクラスの設備があります。 トレーナースポーツコースの先生方の布陣も含め、かなり評価できると思います
      とても出会いの場も充実していて、他学科との交流の多さもその秘けつかと思います。
      イベントが盛んでした。 実際に外部との交流もふんだんに盛り込まれていたりと、価値観を広げるのには最高の環境でした
    その他アンケートの回答
      スポーツトレーナーの最高峰資格であるアスレティックトレーナーとしての技術や知識を得るためのスポーツ医学などを学び、 また、それらスポーツ界を支えるべく裏方さんなどのイベント立ち上げなど、経営についても学びます
    • 学科の男女比
      6 : 4
      大手 リラク の技術職
      先述した内容がとれも予想ついたからです。 他大学と比べ確実に身につくものが多いと感じたから選びました

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学