みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

帝京魂を感じてみませんか

2018年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      学生数10000以上を抱える帝京グループの学校です。
      東京都千葉県に4つのキャンパスがあり、創立30周年を迎え今後ますます発展していくと考えられる学校です。また、帝京魂という独自の文化があり、学生からOBOGまで一体となって卒業後も手厚くフォローしてくれる点は見逃せないと思います。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、学生の学びたいと言う気持ちを応援してくれます。。
      キャンパスへのアクセスは大変便利です。
      特に"教育研究用備品"が充実しています。
      恋愛関係については大学が推し進めている通り少子高齢化を踏まえて出会いの場を積極的に設けてくれています。
      大学にサークルは数え切れないほどあり、その中でも特に文科系のサークルが充実しています。
    その他アンケートの回答
      1年次は帝京グループの歴史を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
      大手金融会社、総合職、営業、大手メーカー

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。

【講義・授業】
この学科では観光の感動を演出する「おもて...

全体的に大学の楽しさが見当たらない。大学ぽさがない。授業のクオリティがあまり高くない。自己満でやってるかんじごする

【講義・授業】
選択できる科目数が少ない。経営学を学ぶ時が少ない。周りがうるさい

【研究室・ゼミ】
ゼミに通ってない。面白そうなゼミが全くない。ゼミについての説明がほとんどない

...

帝京平成大学の近隣の大学の評判