みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/鷹の台駅
課題は結構多いですが勉強に集中できます

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価普通少人数教育で、細やかな指導が受けられます。
クラスやゼミの人数が少ないので教授も、学生の名前を覚えてくれる点がとても良いです。
また、周りの学生のレベルがとても高く、ついていくことに苦労するときもありますが、自分も頑張ろうといつも奮起させられます。 -
講義・授業悪い様々な教授が、興味深い授業をしてくれるので、履修したい授業がないということはほとんどないとおもいます。大人数での授業と少人数の授業がうまく配置されているので、メリハリをもって授業に臨むことができるのではないかとおもいます。
研究室・ゼミ普通ゼミは少人数なので、友人とも仲良くなれます。
就職・進学良い大学の係りの人が親身になって就活や履修の相談に乗ってくれます。卒業生も親身になり相談に乗ってくれ、少人数ならではかとおもいます。
アクセス・立地悪い駅から遠いのと、田舎の方にあるので通学は大変かもしれないです。周りにコンビニがないので、不便に感じることが多いです。夏は虫が多いです。
津田塾大学のことが気になったら!