みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/鷹の台駅
のびのびと学べます。
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い人数が多いので、困った時に同じ学科の他の人に相談しやすいです。また、多くの人が真面目なので、周りに流されて堕落することもありません。
講義・授業良い少人数の授業が多く、手厚いサポートが受けられます。学生も基本的に真面目で、とてもやりやすいです。
就職・進学良い就職に困るという話は聞いたことがありません。特に教職についてのサポートは手厚いと思います。
アクセス・立地良い最寄りは鷹の台駅です。歩いて10~15分程度です。新小平駅を利用している学生もいます。
施設・設備普通映像資料が見ることの出来るAVライブラリーなど、現在工事中で使えない施設があります。
友人・恋愛良い皆自立しているので、自由に過ごせます。友達と過ごすことも勿論、1人で自由に行動していても目立ちません。
学生生活普通人数が少ないため、大学単体だと小規模です。立地の関係でインカレもありますが、多くはありません。
学科で学ぶ内容英語についてや文学について。について。多くの人が教職課程を履修しています。
志望動機津田塾大学といえば英語英文学科が有名だと思ったから。受験科目にも合致していたため。
津田塾大学のことが気になったら!