みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2025年度入学
とにかく英語を学ぶ学科
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]学芸学部英語英文学科の評価-
総合評価良い外国人の先生方の授業がたくさんあり、英語に触れる機会が嫌でも増えるのでいいと思います。また、教員免許も取ることができるのがいい点だと思います。
講義・授業良い必修科目はほとんどが少人数での講義になるため、質問もしやすいです。
就職・進学良い一年生なので正直まだ分かりませんが、結構サポートがいいって聞きます。
アクセス・立地悪い千駄ヶ谷キャンパスは駅から近いですが、小平キャンパスは少し遠めです。
施設・設備普通図書館が広く自習スペースがたくさんあるのが良いと思います。自然が多く虫が多いのが気になります。
友人・恋愛悪いお察しの通り女子大なのでサークルやバイト以外だとあまり出会いはないと思います。必修授業は大体同じメンバーなので仲の良い友達ができるかもしれません。
学生生活普通学校祭のようなものがあるそうですが、出番がなかったり家が遠かったりする友達は行かないって言ってました。
学科で学ぶ内容英語のリーディング、発音、作文、スピーキングなど様々なことを学べます。また、津田塾ならではの女性に関する講義もあります。
志望動機英語が学べる学部か、経済学部を志望していて受かったのが津田塾だったから。
津田塾大学のことが気になったら!