みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/上野毛駅
在校生 / 2024年度入学
入学してよかった!充実の日々を過ごせます
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]美術学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価良い予備校で基礎をしっかり学んできてください。存分に自分の力を発揮出来る場所です!おもしろい友人もたくさんできます!出会いも大切な学びの1つです。
講義・授業良い魅力的な講師の方々のあ話しはとても楽しく、そこに熱い想いがあるのを感じることが出来て、生きる指針にさえなると感じる。
研究室・ゼミ良い一年次は美術表現の古き古典から学びその中で自分なりに考え表現していく。
二年次では具体的にブランディング、デザインの課題をたくさんこなす。
三年次にはゼミを選択して、自分の内側から表現を模索していく。
とてもいい経験ができた。 -
就職・進学良い就職、ポートフォリオ作りなど、就職課の中にまた外部の会社がはいっており、具体的に手厚く対応してていただける。
アクセス・立地普通最寄り駅からまたバスを利用。バスが意外と高い。スクールバスがあったら、、と思う。
施設・設備良いものづくりの施設も講習を受けて貸し出し可能でたくさん活用できた。
図書館も素晴らしい。 -
友人・恋愛良い他の専攻の方とも交流出来て友人がたくさん出来た。様々な科、様々な人、学生の人数が多い分、様々な人と交流できる。
学生生活普通コロナ以降、学園祭が以前より厳しくなった。夕方には終了、模擬店でのお酒の提供もなし、お祭り感がないのが残念。
学科で学ぶ内容一年次は美術表現の古き古典から学びその中で自分なりに考え表現していく。
三年次には自分の内側から表現を模索していく。とてもいい経験ができた。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店志望です。また、大学院進学も視野に入れつつ検討中です。 -
志望動機緑が豊かで、広く開放的。施設が充実しており、特に図書館が素晴らしい。たくさんの美術関係の蔵書が読める。
入学前後のギャップ学園祭についてはかなりがっかりした。学生課が厳しく、学生のための学生による学園祭、という感じがしない。広報の為の学園祭みたいな気さえしてしまう。
多摩美術大学のことが気になったら!