みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  多摩大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多摩大学
(たまだいがく)

私立東京都/はるひ野駅

卒業生 / 2007年度入学

みんなの距離が近いアットホームな大学

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営情報学部経営情報学科の評価
      入学時には学科では分かれておらず、進級時に詳細のコースを選択できるようになっているため、基礎を学んだ後、より知識を深めたいコースを選択できるようになっています。ただし、大きな大学ではないため、学科の数は少ないです。
      あまり大きな大学ではないため、1授業の人数もあまり多くなく、質問がしやすい環境です。先生と生徒の距離も近いため、授業は大変充実しています。
      最寄駅からバス、または徒歩30分ほどと、アクセスはあまりよくありません。また、大学周辺は住宅地のため、騒音等は無く勉強には良い環境ですが、食事をする場所や遊ぶ場所としてはややもの足りません。
      コンビニ、学食、図書館、セミナールームなど、必要な設備は一通りそろっていますが、小さな大学なので数はありません。セミナールームは申請すれば自由に使うことができ、使い勝手はとても良いです。
      大学はあまり大きくなく、授業は少人数のもの、演習なども多いため、友人関係は築きやすい環境です。進級するとゼミやサークルなどで集まることが多くなりますが、「友達の友達」などと知り合う機会も多く、人間関係は充実していると思います。
      サークルと言えば王道のテニスやバスケ、軽音などのサークルがあります。ただし、部活はなく、各スポーツなどにおいてほぼ1つのサークルしか存在しません。そのためサークルの選択肢は少ないです。ただし、近い趣味の人みんなと知り合いになれることは良い部分だと思います。
      マーケティングの基礎から実践まで学ぶことができます。
      豊田ゼミナール
      マーケティングの基礎から実践まで。顧客視点に立った考え方を学びます。
      IT関連ベンチャー企業
      インターンで働かせていただき、社長が信頼できる人だと思ったからです。
      面白い、実社会で活躍している教授が多く在籍していたため
      入試前に赤本を使って過去問演習をしました。

多摩大学のことが気になったら!

開智国際大学

開智国際大学